Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pecinta MotoGP, ada yang seru di seri Valencia Spanyol 2020 ini, karena Joan Mir hanya cukup finish di posisi ke 4 maka dirinya akan menjadi juara dunia MotoGP 2020 ini! Sayang, dia harus start dari posisi ke 12, mampukah dia mengunci gelar juara di sini? Ini dia hasil MotoGP Valencia 2020.. Joan Mir juara dunia MotoGP 2020! 20 tahun telur terpecahkan!

Lampu merah padam, .. lap 1 dari 27, Morbidelli, Miller, Pol Espargaro, Nakagami, Oliveira, Zarco, Aleix Espargaro, Alex Rins, Binder, Mir..
Vinales dan Rossi ada di 13 dan 14.. dikuntit oleh Alex Marquez..
Konon Mir cukup finish berada di depan Rins dan Quartararo..

Lap 3, belum ada perubahan signifikan, apakah akan terjadi tarung ketat di lap akhir seperti Moto2?

Terjadi cukup keseruan di belakang, Quartararo yang sempat tercecer di belakang, perlahan mulai naik, Alex Marquez disalip, dan kini mengincar posisi Crutchlow..

Lap 5, Zarco crash di turn 1! Dia jadi pembalap MotoGP yang jatuh pertama kali di sini.. Joan Mir naik ke posisi 9, Dovi ke 10..

Lap 6, Nakagami turun ke posisi 5 setelah disalip Oliveira.. kini Rins mengincar posisinya diikuti Binder dan Aleix Espargaro..

Sementara itu tim satelit Yamaha, Petronas SRT besutan Morbidelli terlihat anteng dan bertenaga, membuat Jack Miller dan Pol Espargaro kesulitan mendekati.. tapi performa tersebut tak diikuti oleh 3 pebalap Yamaha lainnya yang justru tercecer di belakang.. agak aneh sih..

Lap 8, Quartararo crash!! Selesai sudah untuk FQ20 dalam usahanya meraih juara dunia, kecuali..ya kecuali Mir juga Crash dan Rins tercecer di belakang.. parah nih Quartararo, dari winner jadi loser gini..

Wow Nakagami bertarung dengan Oliveira, dan naik ke posisi 4! Tapi sang samurai kena 30 detik dari Race Direction karena melindas garis hijau.. Woo Rins juga masuk! Naik dia ke posisi 5 menggantikan Oliveira! Nice move!

Lap 11, Mir juga naik! Dia menyalip Aleix Espargaro dan bertengger di posisi 8 sementara ini.. makin besar kesempatan Mir jadi juara dunia MotoGP 2020!

Lap 14, tidak ada perubahan posisi, balapan yang agak membosankan sih ya, hanya sedikit terjadi manuver dan salip salipan.. ada perubahan di belakang, Rossi tersalip Crutchlow.. Alex Marquez masih di belakang, sepertinya performanya memang gak konsisten..

Di posisi 10 ada Dovizioso, Vinales, Bagnaia, Rossi, wah si Mbah nyalip Crutchlow lagi.. sementara Dovi naik 1 posisi setelah menyalip Aleix Espargaro..

Lap 18, mulai terlihat menarik, Nakagami menempel ketat Pol Espargaro di posisi 3, dan Jack Miller mulai mendekati Morbidelli..

Nakagami down! Another podium chance goes begging.. terlalu bernafsu mengambil dari sisi dalam Pol, Nakagami malah crash.. what a waste..

Crashnya sang samurai membuat Rins dan para pebalap di belakangnya naik posisi semua.. tentu kesempatan Mir makin besar untuk menjadi juara dunia MotoGP 2020 di Valencia Spanyol ini..

Sisa lap 3, tidak ada perubahan lagi, momen mendebarkan tentunya untuk Joan Mir dan Suzuki.. sedikit lagi, rekor 20 tahun akan terpecahkan.. juara dunia MotoGP terakhir Suzuki diraih oleh Kenny Roberts Jr di tahun 2000.. kini Mir akan memulainya kembali..

Dan last lap, duel seru antara Miller dengan Morbidelli, keduanya saling salip!! bendera finis dikibarkan, Morbidelli juara!! Joan Mir posisi ke 7 cukup untuk menjadi juara dunia!! Suzuki dan Joan Mir menjadi juara dunia MotoGP 2020!! Selamat Suzuki!! Luar biasaaaa…

Di Valencia ini yang jadi juara adalah Morbidelli, disusul Jack Miller dan Pol Espargaro..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

36 KOMENTAR

  1. mang itu si f1/4 tolong di bangunin …jgn tidur di atas motor (luar biasa emg yamama motornya nyaman bgt smpe bikin si f1/4 ketiduran diatas motor) … 2x melebar pasti merem dia bawanya itu ….

  2. Sebagai fbh… Saya ucapkan Selamat yang Ruaaarrr Biasa buat Suzuki , Sukses menggebrak musim 2020.

    Tak lupa juga saya ucapkan Selamat buat Yamaha…karena telah meraih AIB kemenangan dengan Skandal Klep Protolnya dimusim 2020

    Dan semangat terus buat Honda , musim depan adalah perjuangan baru 👏🙌😂

  3. Congrats wat Mir & Suzuki Ecstar. Semoga YAHAHA tetap tabah nyiarin MotoGp, tahun² kemaren Ngiklanin H, tahun ini ngiklanin S.

    Kalo sdh Ga kuat lambaikan tangan Ya!

    Awokwkawokawok.

  4. Congrats wat Mir & Suzuki Ecstar. Semoga YAHAHA tetap tabah nyiarin MotoGp, tahun² kemaren Ngiklanin H, tahun ini ngiklanin S.

    Kalo sdh Ga kuat lambaikan tangan Ya!

    Awokwkawokawok.

  5. Jurdun tergaring selama saya nonton moto gp 😂, selamat franky mordibeli meraih juara dunia ke tiga kali nya

  6. Alasan YaMaap gak Jurdun adalah pihak ke3:
    1. Ban Micelor tak sesuai karakter super engine
    2. Kampas rem Bremo tak memenuhi syarat
    3. Industri panci yang memasok palep/klep
    4. Durno penyelenggara (katanya) ilegal
    Karena itu baiknya untuk menyelenggarakan balap sendiri yang sesuai kemauan FBToxic, sebanyak 13 seri di Pantura. Demikian. Catettt!!!

  7. Mari belajar menghitung :

    Yamaha.
    Fabio : 3 kali juara
    Franky : 3 kali juara
    Maverick : 1 kali juara

    Suzuki.
    Rins : 1 kali juara
    Mir : 1 kali juara

    Sujuki Juara abal2 😂

  8. Selamat untuk Suzuki. Dan salam hormat untuk Morbidelli untuk podium ketiganya. Salam jempol bawah untuk duo kunyit yang selalu mengibur kami.

  9. @okelah … dalam benak MV12 ; uassemm tenan kiye Suzuki, inyong tinggalin malah jadi juara dunia … gagal maning gagal maning

    sing sabar ya son, semoga musim balap tahun depan bisa lebih baik lagi

  10. Rimba sudah tidak mempunyai Raja..
    Tapi gerombolan Tapir tetap tak bisa berkuasa…

    #copas

  11. Statistik
    2011 : Casey Stoner (Honda)
    2012 : Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2013 : Marc Marquez (Honda)
    2014 : Marc Marquez (Honda)
    2015 : Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2016 : Marc Marquez (Honda)
    2017 : Marc Marquez (Honda)
    2018 : Marc Marquez (Honda)
    2019 : Marc Marquez (Honda)
    2020 : Joan Mir (Suzuki)
    H ternyata masih mendominasi 10 tahun terakhir.

    Congrats Joan Mir & Suzuki Ecstar

  12. kadang saya sedih liat FBY (yang kalo dianalisa lagi sebenernya sih FBR), semua pembalap ketekannya melempem.

    start dari vinales -> wooo top gun! saingannya markess dari kecil ni, cuma dulu kalah gegara ga dapet sponsor, markes mah curang dapet sponsor.

    lanjut ke dovizioso -> hidup desmo dovi, saya mah udah fans sama dovi dari dulu, hebat ni bisa jinakin desmosedicicicici . . .

    sebentar ke morbideli -> di honda mah franky ga dikasih motor bagus, takut markes kalah, iri bilang bosss

    eh ada quartararo ni -> zuuuperr rookiiieee (lah kalo yang begini zuper rookie terus marc apaan ya?) hebat banget, punya sensor2 sensitip kaya hape androidnya, dah gitu dia ga peduli itu sirkuit punya sapa, bner2 tahan tekanan.

    —–
    saran saya sih, buat para pembalap motoGP, jangan mau jadi ketekan nya FBR, ga bakalan juara dunia.

    sebagai FBH, saya berharap yamaha bneran punya pembalap yang sharp lg kaya lorenzo. dan saya yakin FBY yang asli juga udah eneg sama yamaha sekarang.

  13. Bagaimanapun juga , selain juara Dunia yang direngkuh Suzuki , kita patut berbangga dengan Tropy AIB yang diraih yamaha dengan Skandal Klep Protol copy enginennya musim 2020 👏😂

  14. @soundwave : tabahkan hatimu bro..sambil dengerin lagu “ku menangis..membayangkan betapa *****(sebagian teks hilang)
    wikwikwikwik

  15. Statistik
    2001 : Valentino Rossi (Honda)
    2002 : Valentino Rossi (Honda)
    2003 : Valentino Rossi (Honda)
    2004 : Valentino Rossi (Yamaha)
    2005 : Valentino Rossi (Yamaha)
    2006 : Nicky Hayden (Honda)
    2007 : Casey Stoner (Ducati)
    2008 : Valentino Rossi (Yamaha)
    2009 : Valentino Rossi (Yamaha)
    2010 : Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2011 : Casey Stoner (Honda)
    2012 : Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2013 : Marc Marquez (Honda)
    2014 : Marc Marquez (Honda)
    2015 : Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2016 : Marc Marquez (Honda)
    2017 : Marc Marquez (Honda)
    2018 : Marc Marquez (Honda)
    2019 : Marc Marquez (Honda)
    2020 : Joan Mir (Suzuki)

    Tetep masih H, Mang

    Skor H:11, Y:7, D:1, S:1

Yuk Tinggalin Jejak Lads..