Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Bukan tanpa alasan KBY baru merilis artikel ini, karena memang menunggu momen Joan Mir dan Suzuki Ecstar MotoGP menjadi juara dunia di seri Valencia GP 2020 malam ini (waktu Indonesia). Akhirnya benar kejadian! Yes! Joan Mir pembalap Suzuki bernomor 36 tersebut mengunci gelar juara dunia MotoGP 2020 di Valencia, meski hanya finish ke 7 namun itu sudah cukup untuk membuatnya memecahkan telur Suzuki yang sudah 20 tahun puasa gelar juara dunia.. Nah ini adalah video First Impression Suzuki GSX-R150 Livery MotoGP 2020 yang ada di garasi Kobayogas Manor, cekidot!

Feeling Suzuki Indonesia sepertinya memang sangat kuat bahwa pembalap Suzuki Ecstar MotoGP akan menjadi juara dunia musim 2020 ini.. Nyatanya, meski GSX-R125 versi special edition MotoGP 2020 sudah rilis duluan di bulan Maret lalu, SIS baru merilis GSX-R150 MotoGP 2020 Edition akhir bulan Oktober lalu (baca: Suzuki Indonesia Rilis GSX-R150 Special Edition MotoGP).

Nah, si warna mewah elegan tanpa mengurangi aura sportynya ini hadir di garasi Kobayogas Manor.. begitu melihat secara langsung memang beda ya.. berkelas banget sih warnanya.. dan jika dibandingkan dengan versi MotoGP sebelumnya yang biru agak tua dengan sapuan hijau stabilo, KBY pribadi lebih suka yang ini.. gimana ya, kalem tapi galak wkwkwk..

Biar puas, gak cuma foto, KBY dan si sulung Sena juga bikin videonya dalam tajuk Kakus (Kasak-Kusuk) First Impression Suzuki GSX-R150 warna edisi MotoGP 2020.. Seperti apa komentar kami terhadap produk ini? Dan apa saja masukkan untuk Suzuki Indonesia (maksudnya Suzuki Jepang) ke depannya?

Yuk cekidot video-nya di bawah ini, dan jangan lupa subscribe dan like channel Kobayogas Sena Learn to Vlog ya geng, biar terus semangat bikin konten berdua si sulung ..

Rasanya seperti anda menjadi Joan Mir!!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Youtube: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSL-TV]

 

20 KOMENTAR

  1. Petromax di blogger Charming hueheuhue ….

    Suzuki Indonesia biar dealer dan bengkel resminya “keliatan banyak” dan tersebar dimana-mana, join aja sama merk Kawasaki dan Viar … ato sama bengkel umum tapi jadi mitra resmi Suzuki, misal : Zona Speed nya Aripispot dll

    Rerata pemikiran logis dan rasional konsumen … pas mo beli motor pasti nanya ; ntar klo mo serpis gratis bengkel resminya dimana lokasinya …. ouwwwwhhh ada Bunda, ada di propinsi sebelah eh pulau sebelah … awto batal beli dah

    disitu kadang saya merasa sedih …

  2. Walaupun aslinya emang berkelas tetep ati2 bikin judul beginian Mang. Banyak prettdator frustasi yang bakal nuduh ente ngetek ntar😂😂😂

  3. Alasan belum meminang motor ini adalah desain body nya yg belum sesuai selera, semoga segera ada all new nya

  4. Berkelas darimananya nih mang serius nanya, pilihan warna emang cakep, tp jujur aja desainnya jelek kalo ga mau disebut buruk rupa, untung ketolong powernya yg lumayan, dari pada cbr udah gepeng paling lemot pula. Just my opinion

  5. Gak salah si gsx udah nyalip jualan siReject15 😂
    Kayaknya yang warna petronas itu ganti livery gsx aj deh mang , malu sama AIB – Skandal klep protolnya pizzzz….. 😂

  6. Masih setia nunggu sampe kuartal ke 2 tahun 2021 nanti mang.

    Masih saya pantau apa bener bocoran dari Mbah dukun Satar kalo nih montor bakal ganti sasis TWINSPAR + USD + Desain lebih bagus.

    Untung sudah baca blog otomotif sejak jaman KAFEMOTOR bro Ilham dulu.

    Tak jadikan pengalaman seperti tahun 2011 yg gak sabar & endingnya malah keluar piksen Sinchan yg udah RDB plus ban lebar.

    Nyesel saya beli piksen lawas OVI.
    Fitur2nya sunatan dari R15 generasi awal India.

    Emang setan mah Yamaha Indonesia.

    Mudah2an nanti bener kata Mbah dukun tentang bocoranya GSX R150 gen 2🤔🤔.

    Sudah lama saya pingin FXR 150 sejak pertama kali papasan & saya lihat di dekade tahun millenium.😢😥

    Sasis TWINSPAR + mesin DOHC OVERBORE 150 yg masih bisa di jangkau harga sparepart nya + fitur spido digital lengkap + desain keren 😎😎💪.

    Seandaikan nanti GSX R150 gen 2 gak sesuai ekspektasi desainya.
    Maka apa boleh buat tinggal jual OVI + tukar tambah ma XSR 155 sebagai gantinya.

  7. Januari 2020 kemaren pernah ke dealernya.
    Tapi,
    Setelah melihat lebih dekat jadi ilfeel Ama desain keseluruhan nih montor.

    Otomatis duit cash 36 juta ane gak jadi keluarin dari tas.

    Apalagi desain sasisnya
    ( sumpah buruk sekali untuk ukuran motor sport. )
    Ternyata sasis FU FI yg kecil2 & terlihat ringkih sekali.

    Sumpah gak mencerminkan motor sport itu sasis.
    Pantas kalo di berbagai Grup Facebook pada di hujat dikatain:

    FU FAIRING ( fu pake daster kedodoran ).

    Bandit 150 ( fu modif pipa besi kotak di las diatas mesin alias tangki di depan & termasuk GSX series juga ).

    Swingarm juga pake punya Fu alias
    ( Sasis Tahu Sumedang )

    Shockbreaker juga punya Fu & terlihat gak cocok untuk ukuran motor sport 150…!!!

    Di tambah lagi desain tangki yg menyempit di belakang & cenderung si Otong penggunanya bakal kejedot parah itu kalo ngeRem..!!!

    Area jok rider & pembonceng jarak nya renggang jauh & terlalu nungging parah kayak R15 V2 alias jok model CLOSET Duduk merk TOTO🤣🤣😹😹…!!!

    Sumpah desainya bener2 WAGU TOTAL..!!

    Andaikan desain kayak GSX-R 1000cc 2020 +
    sasis TWINSPAR + Swingarm Banana pastilah bakal 100% laku keras nih Fu 150 pake Daster😹😹😹.

    Bukan BC tapi,
    Kenyataan 100 %…!!!!🙏🙏

Yuk Tinggalin Jejak Lads..