Kobayogas.Com – Hola lads.. Kabar mengenaskan kecelakaan lalu lintas datang dari daratan Cirebon. Bus Setia Negara yang melaju dari arah kuningan kehilangan kendali dan menyenggol sebuah skutik namun kemudian menghantam skutik lain dari arah depan

malam kang Kobay, mau share lakalantas, siang tadi, 4-03-2017, tkp Gronggong kab Cirebon. Kronologisnya menurut saksi mata peristiwa tersebut berawal, ketika bus Setia Negara melaju dari arah Kuningan menuju Cirebon lepas kendali kemudian menyenggol motor Honda Vario (korban dikabarkan selamat), karna kaget telah menyenggol vario, bis banting kanan, naas disaat bersamaan melaju moto beat tabrakanpun tak bisa dihindari, pengendara beat dan boncenger, meninggal dunia di tkp, akibat luka parah dibagian kepala. (Korban warna Kuningan jabar).

Supir bus dikabarkan melarikan diri kang..

Sekedar info saja kang, kondisi jl. Sekitar  gronggong merupakan jalan berkelok sekaligus nanjak, tikungan buta (istilah b.ingnya lupa kang, hampura :D), rawan kecelakaan, dilalui macam2 jenis kendaraan seperti bus, elf, truk, dll dan rutenya memang menggona untuk miring2 kang hehe.

Mari kita doakan untuk korban semoga amal ibadahnya diterima, keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan, dan untuk kita ttp hati2 berkendara ran safety riding utamakan. Alfatehah…

Amin.

Berita duka kecelakaan lalu lintas (lakalantas) tersebut dishare melalui email kobayogas oleh lek Dwi Satria Maulana yang melihat korban kecelakaan.. Kecelakaan bus bukan lah yang pertama, malah sering banget.. Apakah ini human error akibat supir kelelahan karena dikejar setoran ataukah kondisi kendaraan yang memang sama fatigue (lelah)nya sehingga seringkali dalam kondisi tidak sehat?

Semoga kita semua selalu dijauhkan dari marabahaya, selalu dilindungi oleh Allah SWT dimanapun kita berada, Amin Ya Rabbal Alamin.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

14 KOMENTAR

  1. ObrOlan sama kernet bus yang sopir perusahaan busnya terkenal doyan ugal2an kang, emng hampir dapat dipastikan faktor utama mereka ngebut dijalanan ya itu tadi “kejar setoran”. Jadi kehati_hatian mereka hiraukan
    Kalo human error atau kondisi kendaraan yg jadi penyebabnya masih manusiawi menurut saya. jangankan bus umum yang dikejar setoran. Yg bawa kendaraan pribadi aja bisa ngebut kalo kepepet.

  2. Kalau dibilang human error, supir lelah (fatigue) rasanya sangat kecil kemungkinan utk kasus ini.
    Bus itu baru berangkat dari Kuningan, supir disana biasanya punya waktu jeda 2 jam sebelum lanjut jalan trip berikut. Kuningan-Gronggong itu paling sekitar 45 menit kalo naik bus, mestinya supir belum capek, apalagi dijalur kuningan-cirebon mayoritas bus masih sering berhenti cari penumpang.

    Kayaknya ini lebih dominan faktor teknis mengemudi, hilang kontrol di tikungan+tanjakan/turunan.

  3. Bangsat SOPIR BUS STIANEGARA.. ALL SOPIR ANJING. MENTANG2 DKCOVER ada yg nebus.. Ugal2n.

    Kejar setoran.. G peduli nyawa org.

    Mending Lindas korban sampe mati ketimbang korban selamat.

    Terlebih sebelum berangkat Biasanya make narkoba dulu..

    Kalian pikir Biker itu Ap. Anjing Apa kucing.

    Main giles aja.

    Blokir semua bus.. Yg udah terkenal.. Yg ugal2ln.

    Contoh STIA NEGARA. SAHABAT DLL.

    ANJING.

  4. Klo ketangkap..

    PALING NGINEP 1 MALAM.. GA LAMA BOS DATANG.. NEBUS SISOPIR.

    EMANG BOS NYA DAH SURUH KLO KECELAKAAN. MENDING KORBAN DIGILES MATI DARI PADA CACAD..

    Lagi-lagi POLISI CUMA JADI BADUT.

  5. Rata2 Sopir g jelas.. Latar belakang pendidikan..

    Kapok saya naik Bus.. Bener2, brengsek..

    Mending naik kereta..

    Yg paling kasian Pengendara motor.. Main Telolet telolet aja..

    G tau batas kecepatan maximal..

    Trabas aja ugal2n kejar setoran.

  6. Pokoknya ngeri klo Dah ketemu sama BUS STIANEGARA.. MENDING JAGA JARAK.. APALAGI BUS SAHABAT.

    itu FIX Sopir paling cuma nginep 1 Malam.. Klo ketangkep.

    G lama Bebas ditebus BOSS.

    kapan mereka mau Jera.

    Sampe punya Aturan..

    Mending skalian Giless Mati Korban dari pada korban slamat..

    Lagi-lagi POLISI CUMA JADI BADUT..

  7. Kecelakaan. Kelalayan yg menyebabkan tetap jadinya korban jiwa.

    Harusnya Polisi tegas..

    Giliran sama Biker Aja Galak tuh Polisi..

    Lagi-lagi Polisi cuma jadi Badut

  8. Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un.

    Kita udh hati2 bawa motor na tapi….

    Kalo ketemu bus ama dump truk mending minggir sambil lempar telor.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..