
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kejadian tragis sekaligus bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua terutama bagi lads yang baru “naik kelas” ke 250cc 2 silinder setelah sebelumnya mungkin berkutat di kelas di bawahnya. Sebuah Kawasaki Ninja 250 gres keluar dari dealer sudah ringsek akibat kecelakaan menabrak sebuah mobil pick up.. Beruntung sang pengendara meskipun terluka cukup parah masih diberi umur panjang. Apa pelajaran yang dapat dipetik dari kecelakaan lalu lintas ini?
Sebenarnya kecelakaan ini bukan yang pertama, KBY sudah beberapa kali membaca kecelakaan macam gini, bahkan dulu saat Ninja 250 RR Mono (Sekarang Ninja 250SL) baru dirilis di Bali ada tester yang mengalami kecelakaan karena menggeber sang motor, juga pernah ada kisah tester Ducati kecelakaan saat sesi test ride di suatu event. Ditarik benang merah kemungkinan besar penyebabnya sama menurut KBY, yaitu menganggap enteng!
Ya mungkin juga nasib sial hadir ye, shit always happen, tapi kasus kecelakaan Ninja 250FI yang gres keluar dealer (juga kasus Kecelakaan CBR250RR Remuk Jadi Mirip Vultus) di Paiton Pantura ini menurut opini KBY merupakan murni kesalahan dan kesembronoan dari sang rider. Kelas 250cc memang bukan moge tulen, namun jangankan yang 2 silinder, 1 silinder aja kalau nganggap remeh bisa bikin nyawa melayang! Ya karena tenaganya nyaris dua kali lipat motor 150cc 4 tak modern saat ini!
Motor baru pasti terasa enak, tapi ingat, semuanya masih “perawan”! Ban masih licin, rem juga masih bedding in, belum lagi adaptasi yang kurang, sok belagu sudah merasa fasih membawa sport 150cc – misalnya – menganggap 250cc 2 silinder sama aja, yah bisa lewat kalau begitu mah lads! Apalagi Ninja 250 terkenal handlingnya yang stiff, butuh pengalaman untuk bikin dia mudah meliak liuk dan menjadi motor penurut. Ingat show respect! Kalau tidak motormu (yang ditunggangin) bisa membunuhmu..
Jangan lupa juga berdoa sebelum dan sepanjang perjalanan serta jaga konsentrasi.. Ingat, di safety riding tidak ada istilah panic braking, kalau itu terjadi artinya lads tidak konsentrasi!
Baca juga artikel lainnya lads…
- Apes, Mau Parkir Nonton Balap Liar Malah Keseruduk Ambulans
- Tiga Bocil Belok Tekor Boncengan Tanpa Helm Malah Serempet Tembok
- Ban Tipis Ketemu Genangan Air Plus Nyalip Hasilnya Bencana AquaPlaning!
- Rombongan Pesepeda Lewat Flyover Casablanca, Sama Ngeyelnya Dengan Pemotor
- Hati Hati Buka Pintu Mobil Di Jalan Raya Bisa Bikin Orang Tewas!
- Miris, Disinyalir Nyetir Ngantuk Hingga Tabrakan, Malah Dibuat Video
- Kok Bisa Knalpot Wuling Cortez Patah Saat Adu Kebut Dengan Avanza?
- Pengendara Motor Terpelanting Akibat Terlalu Kencang Di Tikungan Sitinjau Lauik
- Hebat! Sepasang Remaja Ini Rela Jadi Tester Motor Ban Cacing Tanpa Rem Depan Di Turunan Cangar
- Email Pembaca, Ogah Pakai Helm Sang Bapak Celaka Cidera Di Kepala
- Cekcok Hingga Mobilnya Ditendang, Pengendara Mercy Tabrak Pemotor Hingga Tewas
- Akibat Spion Dilipat Pengendara Ninja Tewas Tersambar Truk Di Malang
- Sering Hajar Lubang Kudu Sering Cek Komstir, As Setang Kalau Gak Mau Protol
- Ninja 250 Gres Keluar Dealer Udah Ringsek, Jangan Samakan Dengan 150cc Dong!
- Arm Yamaha R15 VVA Patah Dihajar Honda HRV, Rider Selamat
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…
Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
- Email me: [email protected]
- Facebook : @kobayogas
- Twitter : @kobayogasblog
- Instagram: Kobayogasblog
- YouTube channel: Yogas Kobayogas
- Path: Yogas Kobayogas.com
<
Pertamax di blog ternakan SPG
Untung belinya ninja, power terkecil dikelasnya. Kalo cbr nubruknya bs lebih kenceng lg ?
Salah tong. Untung beli ninja. Ninja aja rompal segitu. Kalo r25 yg kualitas rijectan luar negeri gimana nasibnya? Mungkin sudah ketemu sang pencipta dan di masukan ke neraka karena mati konyol
Udah sekaya dan sehebat apa posisi lu manggil gw pake tong? Pake nama asli aj gak berani kek org hti
Mas ex karyawan yamama y.. 2 thn kerja zero absen ttp aj ga diangkat jd kartap.. jd esmosi onalisme bgt.. sabar om rezeki dtg dr mn aj..
Apa hubungannya sm hti? Perlu disumpal lambene fahri pke knalpot cah iki.
Emang banyak yg nganggap enteng mang, 250cc emang bukan moge sih, tp powernya tetep luar biasa. Apalagi dijalan raya
apalagi di gang buntu … dahsyat
maju kena mundur susah
Lebih ngeri lagi di halaman rumah…. dan ngebut ??
Ngebut disirkuit…..
Wah paiton emg mantep sih jalannya
Mas, justru 250 1 silinder itu jauh lebih liar di putaran awal daripada yg 2 silinder, pengalaman saya.
yak, torsinya udah gede di putaran rendah, 2 silinder maen di atas
Oh ya mas, rencana saya yg dulu mau nambah silinder, dari 250 rr mono mengkerucut ke 2 pilihan, current nin250fi atawa z250fi, (lupakan all new nin250fi, alasannya simpel, tidak ada cerukan kecil di belakang yg difungsikan sebagai behel. Pengalaman saya di xabre dan 250 rr mono yg berbobot di kisaran 150 an kg saja sudah sangat merepotkan kalau mengeluarkan dari tempat parkir)
hehe kalau sya justru lagi tebalik, setelah cukup puas dengan naked, malah lagi demen vesi fairing nih..
Lanjut, kalau menuruti ingin, jelas pilih nin250fi. Tapi dari sisi kepantasan, apa ya pantas di usia 40an ngantor dengan sport full Fairing. Makanya pilihan z250fi itu juga muncul
Yap benar sekali om Kobay. Berdo’a yg terpenting
eman tenan ninjanya
https://www.youtube.com/watch?v=3TxUXyQWhdA
sering bawa RGR pasti beda feel nya ama Ninja/CBR250, so kudu adaptasi dulu. Wkt dpt MX King jg sama, padahal dah fasih main RGR, feel nya beda. Enjoy dulu motornya, klo dah biasa br naikin sedikit2, klo dah fasih sikat bleh sampe mampus… itu mah nanggung, entar sembuh jg kebut2an lg
eman banget ninjanya
https://www.youtube.com/watch?v=rsEdiIj5f80
setengah jam sblum kecelakaan,,, si rider nya masi petantang petenteng naek motor baru tuh.. blayer sana sini.. seneng bgt motor keren.. sengaja ga pake helm biar orang2 tau muka yg punya motor.. ehh.. digas dikit,lepas kontrol,,ciuman sama pickup… nyesel deh… #ImajiSaya
Wkwkw kirain beneran tau
another ninja rider