GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Lanbretta, produk motor klasik asal Italia yang terkenal dengan model seperti milik Piaggio Vespa sempat timbul tenggelam di Indonesia. Kali ini Lambretta yang diusung oleh PT Skuter Motor Indonesia hadir kembali dengan memperkenalkan Lambretta V125 Special dan Lambretta V200 Special. Sesuai nama pastinya ada yang spesial dari kedua skutik tersebut dong? Apa saja sih? Cekidot yuk cari tahu harga dan spesifikasinya.. 

Kedua Lambretta tersebut memiliki desain yang identik dan hanya berbeda warna, dimana  desainnya merupakan khas skutik Italia yang classic tanpa mengurangi kesan mewah. Sasisnya masih mempertahankan tipe monokok, cuma karena KBY belum pegang, jadi ga tau nih apa bodynya full logam atau ada plastiknya seperti pada Vespa Primavera atau Sprint.

Yang menarik, baik V125 maupun V200 hadir dengan fitur-fitur modern kekinian sebut saja lampu LED, lampu rem LED, speedometer kombinasi analog dan digital, serta bagasi yang muat helm. Rem depan dan rem belakang pun bahkan sudah mengadopsi model cakram.

baca juga: Ketemu Lambretta Di PARJO

SPESIFIKASI LAMBRETTA V125 SPECIAL DAN V200 SPECIAL

Kita bergeser ke bagian spesifikasi ya lads.. Lambretta V125 mengusung mesin 124,7 cc 1 silinder SOHC berpendingin udara dengan tenaga mencapai 7,5 kW (10.2PS) pada 8.500 rpm dan torsi maksimal diangka 9,2 Nm pada 7.000 rpm.

Sedangkan untuk Lambretta V200 walaupun angka dibelakangnya 200 tapi tidak murni 200cc karena tepatntya hanya 169cc 1 silinder berpendingin udara. Tenaganya mencapai 8,8 kW (12PS) pada 8.000 rpm torsinya di angka 12,2 Nm pada 5.500 rpm. Keduanya tidak impresif pada tenaga, tapi hey, ini kan skutik gaya bukan buat ngebut hehe.

CARA MEMBEDAKAN LAMBRETTA V125 DENGAN LAMBRETTA V200

Kedua skutik ini sudah pakai Fuel injection, dan memiliki ukuran ban depan 110/70 dan untuk ban belakang 120/70 dengan velg 12 inch. Cara membedakan keduanya bisa langsung melihat bagian velg, dimana untuk V125 warna velgnya hitam sedangkan V200 velgnya warna silver.

HARGA LAMBRETTA V125 DAN V200

Dengan status impor membuat keduanya punya hargan diatas rata-rata dikelasnya. Sebut saja harga Lambretta V125 dibandrol paling murah Rp 44.500.000 OTR Jakarta, sedangkan untuk harge Lambretta V200 special dibandrol dengan harga Rp. 52.500.000 OTR Jakarta.

Kedua skutik ini sudah bisa dibeli tapi harus dibooking terlebih dahulu dan kedua motor ini juga akan mejeng di pameran IIMS 2019 yang mulai digelar hari ini di Jakarta. Hmm menarik juga yak? Sultan mah langsung beli nih wkwkkw..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

7 KOMENTAR

    • Ah ya, itu yg ay belum tau, tapi dilihat dari harga sih, prediksi ay dari Italia.. Soalnya dari cc kok cukup jauh harganya sama Vespa..

      Vespa 125-150 masih 30-40an cmiiw yah..

  1. nih mang sd card 1 terabyte….
    i nitip isiin foto espegeh ya mang ….di iims
    full aja ntar klo kurang memory nya …ngomong aja ya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.