GSX tekiro

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Ah akhirnya skutik yang bikin penasaran dan lama ditunggu buat direview hadir juga di garasi Kobayogas hehe. Yoi lads Yamaha Freego tepatnya Freego S ABS sudah 4 hari di tangan KBY nih. Penasaran banget KBY buat ngetes skutik yang punya kapasitas mesin 125cc tanpa VVA seharga mulai 18 jutaan ini untuk digunakan harian. 

Pada sesi test ride Yamaha Freego tempo hari di Sentul, jujur aja impresi yang didapat hanya numpang lewat, hanya sekedar impresi awal aja, ergonomi, kinerja suspensi, performa mesin di trek trek pendek.. Sudah itu aja. Oia nih video-nya hasil test ride singkat.

Nah mengingat Yamaha Freego ini seperti halnya NMax, Aerox dan Lexi saat pertama kali muncul, yaitu produk yang benar benar baru alias New Breed, tentu sangat menarik untuk tahu segala sesuatunya lebih lengkap lagi akan si skutik yang disebut sebagai penerus generai Soul GT ini.

Video diskusinya nih

APA YANG KUDU DITES?

Jujur aje nih lads, banyak yang bisa diungkap dari Yamaha Freego karena bentuknya yang unik, tepatnya sih posisi pengisian bbm yang berada di depan kiri bawah setang. Fitur ini menjadikan Freego sebagai satu satunya dan pertama di skutik Jepang yang menggunakannya.

Tentu akan menarik mengetahui seberapa ribet kalau isi bensin kedapetan di antrian pompa sebelah kanan, bener gak nyusahin atau biasa aja? Ini kan yang kudu kita cari tahu hehe.

Konsumsi BBM juga menjadi tantangan tersendiri karena tidak ada MID di speedometernya, mau gak mau KBY akan melakukan perhitungan dengan metode full to full plus SSS selalu On. Pencahayaan lampunya juga akan KBY lakukan tentu dengan riding malam hari hehe.

Performa mesin seperti tenaga ataupun kehalusan masuk ke dalam daftar tes, termasuk kenyamanan dalam berkendara harian melalui berbagai kondisi jalan, apalagi Freego sudah menggunakan velg berukuran 12″ yang sama seperti Scoopy.

Sooo stay tune yak di Kobayogas.com, eh atau lads pribadi ada titipan yang mau direview oleh KBY? Mangga di kolom komentar yah.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

50 KOMENTAR

  1. Penasaran sama handlingnya aja sihh..
    katanya di pake miring miring ga enak , bukan ciri khas yamaha
    Bener gak mang?

  2. Overall bagus ini motor,di jalan juga udah mulai banyak,ini motor harusnya gantiin mio tapi malah gantiin soul gt

  3. Ane aje yg jarang keluar rumah jauh & lama , udah sering liat freego , masa mangko belum ? , ciuuss?

    • ciyus, atau mungkin karena dari belakang terlihat gak identikal, kaya misal liat belakang Lexi langsung tau itu Lexi, liat Aerox langsung tau, nah mungkin liat freego ini gak ngeh ya..

  4. Review tentang terang lampu depan, BQ cat dan plastik, plus impresi suspensi pas lewat jalan gak rata mang kobay… Request nih, pingin tau ajah…
    Oh yah, biar makin hot, gimana menurut sampeyan jika si freego ini dibandingin dengan scoopy r12? Secara banyak yg banding²in akibat ukuran ring velg dan ban yg sama. Makasih sebelumnya mang kobay.

  5. Test pake jalan jauh mang… ke puncak atau ke bogor gitu…
    Test panas mesin dan konsumsi bbm mamg…
    Sama handling ditikungan tikungan yg ada di puncak…
    Kalo perlu sampe cianjur atau sampe bandung sekalian…
    Hehe
    Sama, gimana kalo bawa hp di cas didalam bagasi dengan perjalanan yg agak jauh…
    Soal nya tau sendiri lah mang… bagasi kan panas

  6. Nha, cucok meong, minta tolong review kalo kondisi boncengan dong, terutama di posisi boncenger, apakah busa boncenger udah enak? Posisi boncenger juga nyaman? Sama perbandingan dengan skutik lainnya (nmax/aerox/vario or pcx misalnya)

  7. Coba ditest unboxing di depan pak polisi.. mau di bandingin sama scoopy. Gitu aja. Makasih..

  8. Nih motor bareng mio S kayanya ga pernah liat di jln yah, cm liat di dealer sama pameran doang,
    Kyanya Yamaha fokus di big skutik aja, kl skutik under 150cc agak sulit numbangin honda sepertinya,

    • Setidaknya di jalur harian gw masih belum liat, kalau Mio S sih nyaru, soalnya belakangnya Kan sama aja ama Mio biasa. Liat ke depan baru tau bedanya.. Hehe

  9. Woyy mang kobay, permasalahan motor gofree di chanel yutup adalah isi bensin tapi bensinnya rembes (meluap) sampe ke dek depan, tolong ente bahas

  10. Bang, ini motor kalo isi bensin dari posisi yg aalah gimana?

    Sama cek tegangan aki. Soalnya yamaha biasa 3 bulan aki soak bang.

  11. Akhirnya dah nginep di Bang Kobay, selalu menunggu review Bang Kobay yang apa adanya. Ditunggu full review bang. Jangan lupa penutup pake eSPeGeh dong bang, wkwkwk :v

  12. freego lumayan banyak wirawiri kok, mungkin kalo pricing nya lebih rendah lg, bisa gantiin mio yang ga gigit lg.

  13. Perbedaan gofree dengan Sh150 impresinya gimana mangko mangko mangkobay, lahko lahko lahcoba itu, lahko lahko lahkobra itu, lahko lahko lahkobay itu

  14. Untuk matic ya

    1. Konsumsi bahan bakar
    2. Akomodasi
    3. Kenyamanan (ergonomi, kaki kaki, mesin)

    Untuk motor komuter
    4. Kepraktisan
    5. Handling bwt selap selip

    Itu aja mungkin

  15. Penasaran sm speedometernya ….keliatan jelas ga di bawah terik sinar matahari dan rembulan …mang

  16. Desain oke punya..top dah! Fitur sudah komplit…tapi sayang kesalahan fatal menghilangkan lubang laci di depan.. itu sangat praktis buat naruh macam-macam. Matic yg seharusnya multifungsi malah berkurang fungsinya.

  17. Baru sekali lihat di jalan. Yg merah dopp.
    Besok dihajar aza mang …… Syukur-syukur langsung dikompare sama scoopy 12 inch. Mantab Gandhozzz Djiwa 12 inch euiy cakkk

  18. Kata wak haji, cuma buat komuter dlm kota nih. Nikung di high speed ga okay, masih limbung. Ngepoin aja, Akselerasi keluar tikungan gimana, lewat poldur keras ga, bisa ga nelusup2 di lamer buat nyari best front start? O iya buat rolling burn out limbung kaga?
    Satu lagi, buat boncengan depan belakang bawa keluarga kecil gimana cobay?

    • oceeehh.. gw kasih 1 clue aja, buat nikung menurut gw gada masalah, kemungkinan besar kalau limbung tekanan bannya kurang. Gw pernah ngerasain di beberapa unit tes harian, salah duanya Nex II sama R25 maren.

      Begitu disesuaikan, ya normal alias enak enak aja.

  19. Sudah mulai nampak di jalanan mang, mungkin plat nomor sdh pada keluar, karena infonya untuk Vin 2019 kemarin semua pada terlambat keluar platnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.