Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Kembali Kawasaki (mungkin) mengecewakan para penggemar otomotif dan pecinta Kawasaki. Setelah kehadiran Ninja 250 yang gitu gitu aja – untung desainnya cukup oke punya – kini di tahun 2019, karena Kawasaki gak punya barang yang benar benar baru, diciptakanlah sempalan lain dari W175. Tinggal tambah aksesoris, ubah dikit warna shock breaker.. Voila! Sambut kehadiran Kawasaki W175 Cafe yang pasti naik harganya dong..

KAWASAKI W175 CAFE, MODAL AKSESORIS DOANG

Kawasaki W175 Cafe ini hadir seperti W175 standar plus aksesoris ala ala Cafe Racer, ada Visor jadul kecil yang menutupi speedometer which is keknya bakal redundant toh ketutup plat nomor juga. Suspensi yang berwarna hitam jadi warna gold/kuning emas. Hadir pula muffler cover yang bisa kita temui di aksesoris Suzuki Nex II.

Kelupaan, biar keliatan beda sama yang standar, jok juga berubah dengan memasang warna dual tone yang kini bagian belakangnya punya punuk alias lebih tinggi. Lumayan lah bikin beda dengan versi standar yang memang diset jadul ala motor lawas dengan tipe jok model roti sobek.

jok dan shock baru

 

Jangan ketinggalan, kreatifnya Kawasaki memberikan stiker (apa cat ya?) di bagian samping bertuliskan angka “175”. Mungkin sebagai pengingat kalau kalau yang punya lupa ini mesinnya 175cc. Yah setidaknya kita kasih tepuk tangan buat RnD aksesoris Kawasaki lads.

Spesifikasi Kawasaki W175 Cafe Racer 2019

Karena masih pede dengan mesinnya, Kawasaki cuek dengan membiarkan spesifikasi mesin persis sis dengan yang standar. Yaitu 177cc, dengan pengabutan karburator dan juga berpendingin udara. Totalitas pada tema jadoel banget nih pabrikan! Btw kenapa stikernya gak 177 ya?

Dengan mesin teknologi mutakhir di 2019 tersebut, hasilnya adalah tenaga 13 Ps pada kitiran 7500 rpm dengan torsi maksimum diangka 13,2 Nm pada 6000rpm. Karena KBY sudah pernah tes (baca: Test Ride Kawasaki W175), maka harus diingat tujuan motor ini dibuat. Buat gaya aja!

Oia sebagai motor bertema jadul di tahun 2019, bobot W175 Cafe juga ringan, hanya 126 kg aja. Kapasitas tangki dari motor ini juga cukup besar hingga 13,5 liter BBM. Setidaknya gakan sering sering mampir SPBU kaya Aerox atau Lexi hehe.. ups.

SPESIFIKASI W175 CAFE

ENGINE
Tipe 4-stroke, SOHC, 1 cyl, air-cooled
Maksimum Power 9.6 kW {13 PS} / 7,500 rpm
Torsi Maksimum 13.2 Nm {1.3 kgm} / 6,000 rpm
Diameter x Langkah 65.5 x 52.4 mm
Volume Silinder 177 cc
Sistem Bahan Bakar Carburettor Mikuni VM24
Sistem Pengapian DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.1:1
FRAME
Suspensi Depan 30 mm inverted fork
Suspensi Belakang Swingarm, dual shock absorbers with spring preload adjustability
Rem Depan Single 220 mm disc
Rem Belakang Drum, 110 mm
Ban Depan 80/100-17M/C 46P
Ban Belakang 100/90-17M/C 55P
Panjang x Lebar x Tinggi 1,930 x 765 x 1.030 mm
Jarak Poros Roda 1,275 mm
Jarak ke Tanah 165 mm
Berat 126 kg
Kapasitas Bensin 13.5 litres
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 5-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.667 (77/21)
Final Reduction Ratio 2.333 (35/15)
Kopling Wet, multi-disc

Harga Kawasaki W175 cafe 2019

Kabar baiknya nih lads! Yaitu soal harga, PT. KMI berbaik hati memberi harga W175 Cafe dengan harga Rp. 32.600.000 untuk harga On The Road (OTR) Jakarta dan sekitarnya. FYI harga W175 Standart adalah Rp 29,8 juta sedangkan W175 SE harganya Rp 31,1 jutaan. Cukup nambah 1.5 juta udah dapat W175 SE plus aksesoris!

Pilihan Warna Kawasaki W175 Cafe Racer 2019

Biar para calon konsumen tertarik, KMI memberikan 3 pilihan warna W175 Cafe Racer, antara lain:

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Kuning (Pearl Brilliant Yellow)

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Abu-abu ( Metallic Flat Graystone )

Kawasaki W175 Cafe Racer warna Merah ( Candy Fire Red )

The Verdict

Dengan segala aksesoris yang nempel pada Kawasaki W175 Cafe apakah membuat motor terbaru Kawasaki tersebut gak laku? Gak tuh lads, karena penggemar kelas ini ada dan lumayan banyak. Penjualan W175 cukup menggembirakan Kawasaki.

Buktinya? Ya yang nongol si W175 Cafe racer ini.. kalau gak laris bakal ada dua pilihan, yang pertama akan ada model baru dan yang kedua.. masih inget Ninja 250SL? Gak usah ngarep, dua duanya gakan kejadian selama masih maen sendirian hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

46 KOMENTAR

  1. Kirain bakal ada update macam bikini fairing dan stang klip on macam Milea punya Bubur Ayam Racer. Taunya gini doang, harga naik lagi

    Btw ane ngakak sama sarcasm.nya bang Kobay, wkwkwk

  2. Masih mending mang 177 cc ditulis 175 cc
    Jaman aye masih bocah,ada motor 160 cc ditulis 1600 😂

    *Di scroll naik turun kaga nemu foto eneng geulis

  3. Kang K0bay, apakah motor ni pantas dibeli? Kalau pantas, kira2 kapan dibelinya? Apakah nunggu kayak si Mono saja?

  4. Ane suka sarcasm-nya, Kang. Kalo ndak makan gengsi, mending mbangun Verza aja. Atau kalo mau repot, cari bahan Thunder, Megapro, Scorpio, Byson, dsb. Value for money.

  5. yang paling aneh ya ahaem, apa susahnya sih bikin beginian . . . . oh iya kartel kata pensboi anu

  6. Motor ini memang bukan untuk selera semua orang, dan semua orang tidak harus selera sama motor ini..
    Dah gt aja

  7. Brengsek knalpot motor PRIDE 30jutaan disamain sama matic 11jutaan yang gak laku. Makan tuh pride, prettttt😂

  8. Kalau kata komentator di tbc, yang desain orang HRD. Biasa wawancara pegawai baru disuruh desain motor😂

  9. Tenang, ga bakal ada yg ngerecokin selain viar vintage. Sayap mengepak juga ga bakal nggeh kalau kelas ini ada kecuali yamaha ikutan nyemplung. Kelasnya para penghobi, ya drpd buat booking artis. Main motor lebih halal.

    • Kalau diperhatiin yang visa bales tanpa lompat Cuma yg punya akun WP.. Diluar itu pasti lompat semua..

      Tar mlm coba ay update pake WP versi terbaru deh.. Ini bugs nya keknya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..