Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Ajang pameran otomotif roda dua terbesar nasional yaitu Indonesia Motorcycle Show alias IMOS 2018 memang sudah berakhir. Para pabrikan otomotif roda dua di Indonesia pun unjuk gigi dengan memperlihatkan produk produk terbaru dan andalannya tak terkecuali pabrikan berlogo garputala Yamaha. Yamaha memperkenalkan produk terbarunya berupa skutik 125cc dengan nama Yamaha Freego, nah menurut informasi pihak Yamaha, dari 5 hari show off di IMOS, Freego menjadi produk Yamaha yang terlaris!

Honda sudah mengumumkan hasil penjualan produk produk mereka yang terjual di ajang IMOS (baca: Motor Honda Yang Paling Laris Di IMOS 2018), sementara itu sejauh yang KBY tahu, Yamaha belum atau tidak menginfokan besaran atau jumlah produk mereka yang terjual selama event otomotif tersebut. Trus bagaimana KBY bisa tahu kalau Yamaha Freego yang mendominasi penjualan di IMOS?

Pada ajang modifikasi skutik Maxi Yamaha, yaitu CustoMaxi Yamaha 2018 di Bekasi kemarin ini, ada sesi wawancara dengan Yordan Satriadi – Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing  (YIMM). Nah pada kesempatan tersebut karena nyerempet IMOS dan Freego, KBY menanyakan kepada beliau, motor apa yang paling laris sepanjang pameran tersebut? Jawabannya adalah Freego!

Menurut beliau, dari semua line up Yamaha yang dipamerkan di IMOS 2018, Yamaha Freego membukukan lebih dari 30% penjualan YIMM, terbanyak dari semua produk Yamaha lainnya yang juga ikut dipajang disana. Setelah Freego siapa? Ternyata Maxi 155cc lawas Yamaha masih kuat di penjualan, NMax menjadi yang kedua dan kemudian disusul oleh skutik Maxi termuda yaitu Lexi.

YAMAHA FREEGO DISAMBUT ANTUSIAS

Kesuksesan Freego 125 menjadi yang terbaik dari sisi penjualan sepanjang IMOS 2018 bukan tanpa alasan, yang pertama jelas ini skutik baru, kedua desainnya proporsional dan menarik dengan ban berukuran 12″, pertama dan satu satunya untuk skutik Jepang pada kategori ini, bukan skutik retro ala scoopy loh ya.

baca juga: Fitur Andalan Yamaha Freego

Kemudian fitur, dek rata, kesukaan konsumen Indonesia, keyless, speedometer digital, ada hazard dan power socket serta ini yang banyak menyita perhatian pengunjung, posisi pengisian bahan bakar yang unik! Bagi yang belum tahu, Yamaha Freego memang memiliki lubang pengisian BBM di depan sebelah kiri lads, berkatnya, bagasi sang Frigo pun menjadi paling besar di kelasnya..25 liter!

baca juga: Test Ride Yamaha FreeGo

PENJUALAN YAMAHA DI IMOS MELEBIHI TARGET

Meski tidak menyebut secara jumlah unit untuk penjualan FreeGo, NMax dan Lexi di IMOS, namun Yordan kembali menyebutkan, semua penjualan produk Yamaha di event tersebut melebihi target. Bahkan sportnya pun di luar dugaan mampu unjuk gigi lewat R15 dan New R25. Yang unik untuk FreeGo adalah, penjualannya seimbang antara tipe standar, S dan S ABS. Wah mantap juga!

Saat ini Yamaha FreeGO punya 3 varian dengan FreeGo S Keyless ABS Rp. 22.5 juta (2 warna), FreeGo S Keyless Rp. 19.7 juta (2 warna) dan standar Rp. 18.5 juta (4 warna). Jadi apa kamu dah pesen? Wik wik wik wik..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

49 KOMENTAR

  1. agak nanggung sih Freego ini … kalo disematkan teknologi VVA makin layak pake label amazing

    berhubung ane dah pernah piara matic yg duluan soal bagasi underseat gede, isi bensin dari balik tebeng dan tangki di bawah dek pijakan kaki yang juga lebih loass dari Freego … ya gak terlalu amazing jadinya buat ane heheheheh

    yah gud-lak deh buat Freego, semoga bisa lebih laris dari Lexi

  2. Mungkin si prigo ini datang dlm keadaan “fresh” paling bagus sih ga tp perpaduan antara desain umum matik kebanyakan tp pk ban donat ala2 skupi 12 disaat konsumen mungkin bosen sm matik yg gtu gtu aja maxmax pck kegedean, leksi si maxa scoot, miobeat ultra pasaran, aerox vario sporty lalu s prigo datang disaat yg pas

  3. 22jt cuma DPT mesin 2klep 9ps
    Motor 9ps kok pake ABS mubazir
    Yg ban cungkring aja larinya lemot mesinnya ngebul kemrosak…apalagi ban gede.

    • Apa kabar PCXmu mbul…28 juta cuma 2 klep…plus bonus shock mleot…T*i di depan mata gak nampak, Bunga mawar diseberang nampak jelaas…

    • 2 klep atau 4 klep itu bukan kepentingan mutlax..yang mutlax itu adalah Margin..keuntungan…profit ?
      2 klep saja harga mahal dari kompetitor, tapi laris manis ? ada yang salah?

  4. SI KOBAY KEBIASAAN NIH, KALAU ULAS PRODUCK YAMAHA MASIH GG IKHLAS, KALAU BAHAS PRODUCK LAIN KATEGORI ADA NAMA MEREK NYA DI ARTIKEL, TAPI KALAU BAHAS PRODUCTS YAMAHA DI KATEGORI ARTIKEL GG DI TULIS KATEGORI YAMAHA, TUJUAN NYA JELAS BANGET, BIAR READER SULIT CARI ARTIKEL YAMAHA DI BLOGG INI VIA SEARCH KATEGORI . PREET AHHH

    • saya bingung..menurut agan XXX, produck apa products yg bnr penulisannya? mungkin anda kurang aq*a kali yah

      • hei andri,

        maksud nya begini, kalau kita posting article di blog atau website, tulisan tsb harus dimasukan kedalam suatu kategori sesuai yang di tentukan pemilik website, kategori mempunyai tujuan untuk mempermudah kita mencari artikel atau topic sesuai merk , kategori itu mirip hastag # kalau di instagram, kita bisa cari sesuatu berdasarkan topic ter tertentu.

        catatan: KALAU LOE BELUM PAHAM JUGA, SARAN GW KURANGI MINUM AIR REFILL (AIR ISI ULANG) KARENA BIKIN LOE TAMPAK BODOH, NO OFFENSE ..

      • XXX

        perasaan yang ditanya produck ato product?? kok jawabannya kemana2 pake ngatain orang bodoh pula hehe

    • Cieee cieeee, ada yang merhatiin mang Kobay lagi, fans berat kayaknya nih, suiiit suiiiiit…
      Mr. XXX ini ibarat Mbah Dharmo yang fenomenal di blog sebelah itu ya. Situ sodaraan ya sama Mbah Dharmo?

    • Nihh buat xxx

      Penjualan Y saat imos
      Lexy 7unit
      Nmax 5unit
      R15 3 unit
      Freego 2 unit
      Aerox 1 unit

      Nah kalau data tsb beda dg yang disampaikan Y sekarang setelah beberapa minggu berlalu..gak tau deh ?

    • XXX..apa hubungannya artikel sama cara penulisan..jelas2 yg saya tny itu penulisan produck apa product yg bnr..
      keliatan bgt kaga ngerti..alias bego

      • dia aja ga tau arti kategori keknya, jelas jelas ada 3 gw buat, motor baru, new product dan Yamaha… wakakaka..

        Tiap artikel pasti ada lah 😀 jangan jangan dia juga ga tau Tag itu apa 😀

    • Jadi… Yg bodoh siapa nih bro XXX? Bro andri nanya biasa napa jawabnya malah kemana-mana? Masalah kategori ada tuh terpampang jelas..

      Btw sebenernya 30% itu berapa dalam satuan unitnya mang? Saya pengen tau antusiasmenya orang2 untuk beli sebesar apa..

        • gak level kalau cuma buat bikin rame nampilin komen2 gak mutu kek gitu, bisa aja gw masukkin spam, tapi jenis orang kek gitu makin berkoar dengan gonta ganti nick.
          makanya gw tampilin aja biar orang nilai sendiri.. sayangnya nick namenya aja nunjukkin dia ga punya titi* 😀

          mayanlah bikin sehat soalnya bikin ngakak terus

    • Malu lah masuk di blog orang malah ngga suka sama bloggernya,mending bikin blog sendiri & rasakan sensasinya,nanti kalo udah bisa nge blog,bikin dah curhat pribadi

      • kalau ini bukan settingan, kenapa si XXX gg di karungin aja mang, komentar nya gg mendidik banget, cuma nyampah doang gg positf

        • Keknya emang udah waktunya ya.. Tadinya sih gw diemin biar pada tau kalau Ada orang gila kek gitu berkeliaran..

          Gimana yang laen setuju gak dikarungin aja?

    • Gak perlu ditanggepi mas kobayo ?
      Gua aja yang mau bikin rame dikarungin mas kobayo Komen gua ?

  5. semoga kedepan yamaha punya line up skutik kecil (non maxi) yang menggunakan mesin VVA
    mungkin new xeon atau soul gt vva

    Siap indenttt

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.