Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Suzuki Indonesia baru akan merilis secara resmi harga Suzuki GSX150 Bandit yang direncanakan pada hari Jumat 5 Oktober 2018 mendatang, artinya tinggal beberapa hari lagi lads. Tapi belum belum harga GSX Bandit 150 sudah bocor loh, info di awal motor sport turing 150cc 1 silinder terbaru Suzuki ini memang akan disetting berada di bawah harga Suzuki GSX-S150, tapi ternyata bocoran yang didapat tidak tuh.. Harga Bandit 150 malah berada di atas GSX-S150!

Sebagai informasi, harga Suzuki GSX-S150 saat ini adalah Rp. 24,750.000 untuk tipe shutter key alias kunci kontak konvensional, sedangkan untuk tipe keyless dihargai Rp. 26.200.000. Semua harga tersebut adalah kondisi On The Road Jakarta ya lads. Nah bocoran harga Suzuki GSX150 Bandit yang beredar ternyata berada di atas GSX-S! Waduh kenapa bisa begitu ya?

HARGA SUZUKI GSX150 BANDIT

KBY mendapatkan info ini dari email yang dikirimkan oleh salah satu pembaca blog (nuhun mang), dirinya menemukan informasi harga Suzuki Bandit 150 tersebut di salah satu grup facebook yaitu Forum Jual Beli Motor Mobil area Blitar. Infonya menyebutkan kalau harga GSX150 Bandit tersebut adalah Rp. 27.100.000, nah jelas banget lebih mahal dari GSX-S150 keyless sekalipun!

Tapi jika ditelisik lebih jauh, harga Suzuki GSX Bandit 150 yang disebutkan oleh sales di Forum Jual Beli Motor Blitar tersebut adalah sesuai area, yaitu area Blitar Jawa Timur. Seperti yang kita ketahui, harga produk apapun tentunya dalam hal ini sepeda motor Suzuki dapat berbeda antara satu daerah dengan daerah lainnya, dengan mayoritas berpatokan harga OTR Jakarta adalah yang termurah.

BEDA DAERAH BEDA HARGA

KBY kurang paham berapa biasanya selisih antara harga di Jakarta dengan di Blitar atau area Jawa Timur, jika misalnya 2juta, maka harga sebenarnya dari Suzuki GSX-150 Bandit tersebut adalah Rp. 25juta, masih tetap mahal 250ribu dari GSX-S150. So apakah info ini benar adanya? Nanti saya kita tunggu hari Jumat mendatang yaaa.. Atau ada yang mau ngontak salesnya? Kalau benar segitu berat ga lads?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

31 KOMENTAR

  1. Berat Mang … di set pada banderol yg sama dengan GSX-S aja blom tentu laris apalagi kalo di atasnya … ketemu ama Vixy n CB bisa-bisa cuman salaman trus balik kanan bubar jalan

    Okelahh … kurs dollar lagi aje gile … tapi salah siapa coba yg ngulur-ulur waktu rilis harga … prettt

    Kecuali nih Bandit emang banyak printilan part eksotis dari motor super duper keren yg diinginkan ekstrak nya sama banyak orang … lhah klo cuman kumpulan part “sisaan” dari motor yang aslinya kurang laku di pasaran

    sorry to say dah … tadinya mo kridit nih motor klo mepet Meggy yah jadinya langsung mundur ke dapur, daripada sewot mendingan ngemil aja dah

  2. Sodara2 sekalian, untuk meningkatkan penjualan yang semakin terpuruk, maka kita akan mengeluarkan produk baru dengan desain yang lebih diminati orang Indonesia.

    Shiyaaap..!!

    Ngomong-ngomong, produk kita yang diminati orang Indonesia apa ya?

    Satria dan GSX 150, pak..!

    Hmmm… Kalo gitu kita gabungin aja Satria dan GSX, jadi deh produk baru yang “lebih diminati orang Indonesia”.

    Wokeee..!

    *rapat selesai

  3. ada visualisasi yg tidak bisa dijelaskan secara tepat, atau mungkin agak “mengganggu”, tentang bagaimana seharusnya sang spg memegang a reddish baloon shaft thingy…..

    oh sh!t, now i can’t unseen it…..

  4. Gileee nih suzuki…kasih harga kemurahan…ini mah bakal laku spt kacang goreng…ini sih merusak harga pasar…seharusnya motor gini 37 juta

  5. ITU sih masih terlalu Murah om kobay.
    Ingat gk slogan fans militan suzuki (LS)
    ” uang bukan tujuan kami,kesetiaan harga mati”

    Klo cuma harg segitu mah eces om bagi LS..

  6. Dengan kata lain persaingan roda 2 cuma ada honda n yamaha…..? Produk K sombong bikin motor kasih harga seenak’a, merk S desain begini mau jual mahal. Selamat menikmati……..

  7. rasanya berat untuk bersaing dgn kompetitor kl harga sgt mengingat design kurang greget ,orang pasti berpikir lebih baik nambah sedikit buat minang cb atau Vixion yg udah lebih banyak usernya

  8. Imbas usd naik kali ya.. overall ane yakin ini khas suzuki banget, desainnya pasti jauh lbh cakep aslinya..

  9. Hahaha buluk butut bgni ?? 27jt, kl 7jt sih gw mau buat angkut2 jual tahu keliling buat karyawan gw, begitu mau rusak tgl kiloin aja ,abis tau sendiri after salesnya ghoib,value-nya jumping ambruk wakakakaka #calon penunggu gudang

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.