Yamaha MX King Facelift 2018 Aka Exciter

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Perkembangan akan sosok Yamaha MX King facelift 2018 alias Yamaha Exciter 150 2018 kembali bergulir.. Tempo hari spy shot MX King 2018 sudah terlihat di jalan raya dengan batok lampu depan baru yang tampilannya lebih gahar, lebih sporty dan makin enak dilihat. Nah kalau kemarin itu spy shot, info berikut ini sudah makin mengerucut nih lads, fotonya mengambil dari brosur, artinya 99% sosoknya akan seperti itu.. Menariknya tidak disebut adanya teknologi VVA, apakah MX King terbaru ini akan memiliki dua pilihan mesin seperti All New Vixion?

Bukan tidak mungkin Yamaha nantinya akan memberikan strategi yang sama untuk Yamaha MX King 2018 terbaru, yaitu dengan memberikan dua pilihan mesin, standar dan VVA (Variable Valve Actuation) seperti yang sudah dilakukan pada saudaranya, All New Vixion yang punya opsi mesin standar dan R dengan VVA.

Sebenarnya Yamaha juga pernah melakukan hal yang serupa dengan MX King di awal peluncurannya dulu, yaitu Jupiter MX 150 dan MX King 150, perbedaannya lebih kepada beberapa detail part seperti foot step depan MX King bisa dilipat, si Jupiter enggak, ada lampu senja LED, pilihan warna, warna tuas rem dan kopling dan kaliper dll (baca: Perbedaan MX King dan Jupiter MX 150).

Yamaha MX King Facelift 2018 Aka Exciter 2018

Jadi kemungkinan akan ada dua atau tiga pilihan varian MX King bisa saja terjadi, misal Jupiter MX 150 tetap ada, kemudian MX King standar facelift dan MX King VVA. Dengan demikian, konsumen akan memiliki banyak pilihan yang dapat disesuaikan dengan selera dan bujet yang dimiliki..

MX King Exciter 2018 facelift

Nah sekarang penampakannya, pada foto di atas diambil dari brosur MX King facelift 2018, dimana sayangnya bagian belakang tidak terlihat. Hanya penampakan dari depan memang jelas bagian lampu berubah banyak, makin runcing, tidak chubby seperti yang lawas hehe.. badan sporty tapi muka kok chubby wkkwkw.. Pola reflektor ada kemiripan dengan Vixion LED.

Bagian buritan dan speedometer masih jadi spekulasi dan masih dalam bentuk renderan, apakah nantinya akan sesuai dengan renderan buatan Minch Motorcycle Vietnam atau tidak belum diketahui. Desain MX King sendiri tidak banyak berubah, tapi ya sudah bagus ngapain dirombak ya hehehe..

speedo mx king 2018 facelift

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

26 KOMENTAR

  1. Klo emng bener pk mesin 155vva harganya brp? Mevet2 aerox/lexis… ? btw kok lampunya gtu bgt sih lebih suka bentuk lampu z1 klo gambar gtu kya lampu soul gt125 diresize… maksa. Masih keren yg skrng

  2. cakeplahh … secara MS udah mulai digerogotin duo GTR & Sonic, peslip buat menambah kegantengan is a must … jangan jadi ancurr minah wkwkwkwwk

  3. ya bagusnya sih VVA + ASC + 6Speed, Swingarm banan almu, udh joss banget itu. Cuma mw ambil ASC + 6 Speed + Lampu depan + Speedometer

    Klo powernya di taro di 17ps bisa makin ngacangin si DOHC The DNA MotoGP donk? wkwkwkwk

    DOHC The DNA MotoGP Keok mulu ama SOHC Sekelas Verza

    wkwkwkwkk

  4. Bang Kobay andai kl sdh komplit gosip mtr ini review ya terutama bagian keyless nya terima kasih

      • udah gak jual mang, itu kan buat test pasar, mana yg paling laku. akhirnya di tutup produksinya diganti ke MX King. Bisa jd yg skrg jg begitu ada 2 versi, non VVA + VVA. klo yg non VVA gak laku ya di suntik mati.

        tp gw prefer ke VVA sih biar kata ngepbeha gak guna tp realitanya DOHC AHM bertekuk lutut bahkan mledugh berjamaah buat ngelawan SOHC sekelas verza nya Yamaha

        ngoahahahha

      • sblm gw beli MX King mw ambil yg Jupiter MX 150, tp kata salesnya udh gak produksi. Tp mungkin msh kuantitas sedikit, tp gw yakin sih udh gak di produksi. Coba tanya ama ngabidin…

        hehehe

  5. Jangan kasih tau yg lain, kedepannya vixion standar akan disuntik mati jd tinggal vixion r yg diproduksi

      • Kemungkinan besar bakal seperti itu mang, karena kedepannya dikelas 150 ini yamaha ga mungkin pake 2 mesin karena terlalu membebani cost produksi. Lagipula mau ditaro dimana muka vixi standar kalo adeknya sendiri udah pake mesin yg lebih advance. Ini kan pernah kerjadian waktu yamaha lebih milih mxking dan suntik mati jupiter mx 150. Tp blm tentu dalam waktu dkt soalnya santer yamaha mau bikin wr150 yg bikin penasaran wr150 ini mau pake mesin yg mana? Kalo pake mesin 155vva besar kemungkinan jg vixi disuntik mati, baru kemudian xabre berubah jd mt15 yg pastinya pake mesin 155vva. Gitu sih mang ?

  6. Kalo pake vva dan full power harganya brpa ya?

    Ban dpan mx king ukuran brpa sih? 70/90? Coba kalo kasih 90/80 keren kyanya

  7. Mang kobay,..tp ai tina pict.anu dl prnh terjepret mah kaki si tester rd nekuk kang,siga pake footstep underbone…ai liat pict.any ayeuna asa rd teu mngkin…apa aya revisi buat di INA

    • Gak jga koq, ane bilang depannya kurang bgt bosen liatnya
      Tpi bokongnya uhuy bgt tuh,
      Lbh tinggi 2cm dri yg skrg, ban depan ukurn 90, top dah, tgl shock belakang d buat lbh keras
      Agak susah sih klo pke mesin plek sma R155, harganya jdi muahal, tetep mesin skrng gak papa, tpi klo bsa d buat lbh halus lgi n 6 speed jga lah…
      Power naik dikit 16ps udh cukup
      Shock depan jngn sampe jedak jeduk lgi kyk yg skrng

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.