Honda CBR250RR 2018 Warna Baru

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Minggu lalu, Astra Honda Motor memperkenalkan warna baru untuk produk tempurnya di kelas 250cc 2 silinder sport fairing, apalagi kalau bukan Honda CBR250RR 2018 warna baru. Ada dua warna baru CBR250RR yang ditunjukkan AHM, yaitu merah matte/  dengan nama warna Bravery Mat Red dan warna hitam glossy dengan kode warna Black Freedom. Meskipun sama sama CBR tapi keduanya berbeda, selain warna ada juga fitur yang dipangkas hingga turun harga. Nah ini adalah galeri foto dari keduanya.. Simak dulu yuk, pelototin sampe mata berair wkkww.. 

  • Foto Warna Baru Honda CBR250RR 2018 Bravery Mat Red/ Merah Matte

  • Foto Warna Baru Honda CBR250RR 2018 Black Freedom/ Hitam Glossy
Honda CBR250RR 2018 Black Freedom

Yang membedakan antara CBR250RR 2018 warna merah dan hitam tersebut selain warna adalah fiturnya, CBR250RR hitam tidak memiliki pilihan rem ABS jadi memang fitur ABS dipangkas di varian ini, warna shock upside down nya juga hitam seperti CBR250RR Kabuki, tidak seperti varian lainnya yang berwarna emas. Dengan pangkasan itu maka harganya bisa dipangkas menjadi Rp. 59jutaan.

CBR250RR WARNA ABU ABU HILANG

Yang menarik, jika dilihat dari presentasi AHM di peluncuran warna baru Honda CBR250RR 2018 tersebut, terlihat pada slide jika pilihan warna hanya ada 4 saja, yaitu hero color Mat Gunpowder Black Metallic, warna khas AHRT Honda Racing Red, dua warna baru 2018 Bravery Mat Red dan Hitam Black Freedom yang lebih murah.

Tidak ada lagi CBR250RR warna abu seperti si Zeref, asikkk eklusif nian ini warna, ternyata CBR250RR Kabuki dan CBR250RR Repsol juga hilang lads.. Tapi untuk Kabuki dan Repsol kan memang limited edition, cuma ratusan unit saja yang diproduksi oleh AHM, Repsol juga cuma 1000 unit, jadi begitu habis ya gakan produksi lagi.  Jadi selamat tinggal Anchor Grey Metallic..

sisa warna CBR250RR tinggal 4
Bye Bye Honda CBR250RR warna Anchor Grey Metallic

baca juga: Review Honda CBR250RR Dipakai Setahun 

HARGA CBR250RR 2018

Dengan mempertahankan 4 warna yang ada berikut adalah daftar harga CBR250RR untuk tahun 2018 termasuk dua warna baru tadi..

harga CBR250RR 2018

SPESIFIKASI HONDA CBR250RR 2018

Tidak ada perubahan dari sisi spesifikasi lads, masih punya tenaga 38.7PS/12.500 dengan torsi 23.3Nm/11.000. Berikut tabel spesifikasi dari CBR250RR 2018..

Engine Type  4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Engine Displacement 249,7 cm3
Fuel Supply System PGM-FI, Throttle Sytem: Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore X Stroke  62,0 x 41,4 mm
Transmission Manual, 6 Speed
Compression Ratio 11,5 : 1
Maximum Power 28,5 kW (38,7PS) / 12.500 rpm
Maximum Torque 23,3 Nm (2,4 kgf.m) / 11.000 rpm
Starting System Electric Starter
Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
Cooling System  Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Gear Shift Pattern 1-N-2-3-4-5-6
Frame Type Truss Frame
Front Suspension Inverted Telescopic Front Suspension
Rear Suspension Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)
Front Tire Size 110/70 – 17 54S (Tubeless)
Rear Tire Size 140/70 – 17 66S (Tubeless)
Front Brake Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rear Brake Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
Length X Width X Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
Seat Height 790 mm
Wheel Base 1.389 mm
Ground Clearance 145 mm
Curb Mass 168 kg (ABS), 165 kg (STD)
Turning Radius 2.900 mm
Fuel Tank Capacity 14,5 liter
Oil Capacity 1,9 L (Exchange), Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 KOMENTAR

  1. Mas kobay, sore tadi ketemu -kayaknya new r25 ,
    Dijalan cikijing menuju arah ciamis,
    Desain padet, headlamp sipit, upside down gold, arm banana ,

  2. CBR250RR turun harga,pasang harga kemahalan,yg udah beli sakit hati,motor kurang laku,di eksport apalagi,,,,,ini motor banyak dosa

    • Mending turun harga kalo shock non USD & tali gas non TBW + knalpot 1 lobang,barulah masuk akal.ini cuma gara gara cat jadi turun 5 juta,,,,,,,

      • Malah bagus dong turun harga gak down spek, yang kmaren gak cukup duit bisa ada kesempatan buat beli, apalagi bisa diskon 3-5 juta kan mayan..
        Yaa kali beli motor gak minta diskon, lebaran dapet thr aja tetep cari diskon kok hahha
        Secara value 59jutaan dapet fitur dan teknologi yang gitu dan dikompare sama kompetitor RR ini paling value di klasnya

  3. Emng keren s cbr250rr ini setujulah sm mang kobay ini masterpisnya @hm tapi…..
    Makin kesini makin kecewa sm pilihan warna nya motor honda… kecuali scoopy….
    masa cuma warna item merah merah item yg bedain cm striping sm kombinasinya, dulu wktu jaman2 tiger megap ro supra series beat karbu pilihan warna nya variatif eh makin kesini ms makin gede tp warna dipangkas ? Watdapuk ?

    • Seolah2 apbc (Anggaran Pendapatan, dan Belanja Cat )nya @hm dikorup… atau dipangkas hahaha
      Apa emng bener catnya @hm emng mahal ? Oklah @hm klo soal vendor part2 dpt harga murah apalagi show@ yg satu grup tp tidak dgn catnya, ketika pabrikan lain yg mahal belanja part klo @hm mahal beli cat

  4. STD bravery mate red 64.725.000
    STB black freedom 59.900.000

    Keduanya gk pake ABS kan mang??

    Fitur sama cuma beda cat doang??
    Imho.

      • Lho kok pura2 bodoh.
        Jgn2 ente kali yg pura2 guoblok.
        5jt itu gede lho boss, klo cuma ukuran mslah warna yg beda.
        Lexi s ama lexi biasa yg beda ampe 3jt z banyak yg bertanya kok bos, kok bedanya ampe 3jt
        Jdi Kalem z.
        Kwkwkwkwkw

    • Sama kaya sodaranya HPM beda warna beda harga.. aneh emg nih merk.. fitur sm warna beda bs selisih 5jtan..

  5. dulu Tilam sama Megy Primus sempet ada warna koneng kinclong cetar membahenol … munculin lagi atuh ato warna ijo stabilo juga gpp, minimal pajang buat test minat pasar

  6. Klo gitu mah beli aja yg black freedom, nanti tinggal beli 1 set lagi bodi sesuai warna yg dipengen + sticker shock depan.. Paling ga sampe 5 juta.. Leres nteu mang??

  7. Wah mang kobay pasti seneng bukan kepalang pastinya, si zeref jadi limited pisan…… Warna zarang. Hehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.