All New Honda PCX Hybrid

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Setelah sempat diperkenalkan beberapa waktu lalu, skutik hi-tech buatan PT Astra Honda Motor (AHM) ini akhirnya secara resmi mulai dipasarkan. All New Honda PCX Hybrid yang sudah lama dinanti penggemar skutik berteknologi canggih resmi sudah menjejakkan rodanya di atas aspal panas Nusantara. Dengan segala kelebihan dan teknologinya, skutik premium Honda yang cuma punya satu warna yaitu Hybrid Blue ini dipasarkan dengan harga Rp. 40.300.000 (on the road DKI Jakarta).

Diperkenalkan pada bulan April lalu, kendaraan roda dua berteknologi hybrid pertama di dunia ini dengan bangga diproduksi di pabrik AHM Sunter Indonesia. Dengan dirilisnya harga resmi oleh AHM ini, All New Honda PCX Hybrid 2018 siap memberikan kesenangan sekaligus kebanggaan berkendara bagi pencinta skutik berteknologi tinggi di Indonesia.

All New Honda PCX Hybrid Lebih Irit

Teknologi hybrid yang hadir pada all New Honda PCX Hybrid bekerja saat tuas gas diputar dengan spontan. Tenaga motor assist yang didapatkan dari baterai lithium-ion yang disematkan pada mesin 150cc ini mampu meningkatkan torsi sehingga membuat akselerasi lebih responsif dibandikan PCX standar. Dengan performa yang lebih responsif, teknologi hybrid PCX ini mampu menghemat lebih dari 2,2% dalam penggunaan bahan bakar berdasarkan pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode ECE R40.

All New Honda PCX Hybrid Dilengkapi 3 Riding Mode

All New Honda PCX Hybrid tampil elegan dengan warna Hybrid Blue dan penyematan logo hybrid di setiap sisi bodi serta penyematan lampu LED di semua sistem pencahayaannya. Skutik premium ini mengusung sistem pengereman Anti-Lock Braking System (ABS) dan hadir dilengkapi fitur full digital panel meter dengan tampilan lebih informatif melalui fitur riding mode, level pengisian baterai dan indikator baterai lithium.

All New Honda PCX Hybrid memiliki 3 mode berkendara yang terletak pada stang sebelah kiri. Mode ini memiliki tiga pilihan berkendara sesuai dengan kebutuhan pengendara yakni Drive Mode, Sport Mode dan Idling Mode. Mode D atau Drive Mode dimana pengendara dapat merasakan performa bertenaga namun hemat bahan bakar yang merupakan mode standar saat pertama kali motor dinyalakan (default mode). Mode S atau Sport Mode untuk pengendara yang ingin merasakan akselerasi yang lebih responsif.

Pengendara yang ingin menghentikan fungsi dari fitur Idling Stop System (ISS) dengan tenaga yang sama seperti mode D. Ketiga mode ini akan berfungsi saat motor assist memberikan dukungan tenaga bagi skutik bertenaga 150cc ini.

fitur speedometer all new honda pcx hybrid

Dijual Di Dealer Wing dan Big Wing

Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengungkapkan All New Honda PCX Hybrid merupakan sepeda motor skutik hybrid pertama yang diproduksi langsung oleh para putra bangsa. Model ini kini siap didistribusikan ke seluruh Wing dealer dan Big Wing dealer Honda yang ada di Indonesia.

“All New Honda PCX Hybrid yang mulai kami perkenalkan pada April lalu mendapat sambutan luar biasa. Hingga kini, kami telah menerima sekitar 100 pesanan dari seluruh Indonesia. Kami akan segera mengirimkan motor hybrid produksi anak bangsa ini ke rumah para konsumen tercinta,” ujar Johannes Loman.

All New Honda PCX Hybrid 1

FITUR HONDA PCX 150 HYBRID

All New Honda PCX Hybrid dilengkapi dengan mesin Enchanced Smart Power (eSP) teknologi minim gesekan, efisiensi pendingan dan transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik. Ada DC socket untuk power charger serta Honda Smart Key System baru yang terintegrasi dengan alarm anti maling dan Answer Back System. Penyematan ban yang lebih lebar yakni 100/80-14 untuk ban depan dan 120/70-14 untuk ukuran ban bagian belakang dan desain velg terbaru. Terakhir ada seat stopper yang menahan posisi jok agar tidak tertutup saat sedang menyimpan atau mengeluarkan barang.

Gimana impresinya saat KBY mencoba geber All New Honda PCX Hybrid tersebut dalam 3 riding mode yang diaktifkan? Tunggu yak.. kita godok dulu artikelnya..

HONDA PCX HYBRID SPESIFIKASI

Dimension

Lenght x Width x Height                         : 1,923 x1,107 mm

Wheel Base                                              : 1,313 mm

Ground Clearence                                    : 137 mm

Fuel Tank Capacity                                   : 8 L

Seat Height                                              : 764 mm

Curb Mass                                                : 136 kg

Engine

Engine Type                                              : 4 Stroke, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP

Displacement                                            : 149.3 cc

Bore x Stoke                                              : 57.3 x 57.9 mm

Compression Ratio                                    : 10.6 :1

Maximum Power (Engine)                         : 10.8 kW (14.7 PS)/8,500 rpm

Maximum Torque  (Engine)                      : 13.2 N.m (1.35 kgf.m) /6,500 rpm

Maximum Power (Motor)                          : 1.4 kW / 3,000 rpm

Maximum Torque (Motor)                         : 4.3 N.m / 3,000 rpm

Transmission                                              : Automatic, V-matic

Clutch System                                            : Automatic, Centrifugal, Dry Type

Oil Capacity                                               : 0.8 (periodic exhange)

Frame

Tire Size Front : 100/80 – 14M/C (Tubeless)

Rear              :  120/70 – 14M/C (Tubeless)

Front             : Disc Brake

Anti-Lock Braking System

Rear              : Disc Brake

Frame Type    : Double Cradie

Suspension Type Front : Telescopic

Rear             : Twin

Electrical 

Ignition Type  : Full Transisterized, Battery

Battery         :  12 V – 3 Ah, MF Type 50.4 – 4 Ah, Lithium -ion  Type

Spark Plug Type : NGK MRBK-9

All New Honda PCX Hybrid

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

32 COMMENTS

      • Btw worth it gk mang cuma lebih irit 2,2% tapi harus nambah 13jtan? Atau cuma sekedar gimmick teknologi doang?

      • Mau Gimmick mau kaga.. urusan AHM.

        KAN UDAH BIASA.. KLO HONDA NGELUARIN.. TEKNOLOGI BARU..
        ORANG KAYA LOE G BAKAL SENENG.

        TAPI UJUNG2NYA DIJIPLAK YAMAHA BOE BELAGA BEGO..

    • Lebih irit 2,2% tapi lebih responsif..
      Klo buat ENTE JELAS KAGA WORTH IT..

      tapi klo buat YG PUNYA DUIT. YG MAMPU BELI.. bebas.. tetap jadi pilihan..

    • Emang klaim YAMAHA bisa dipercaya..

      Ada duit seneng ya beli.

      Lw mw ngomong apa aja.. Buat BeCe tiap hari.. disana sini.. Faktanya AHM makin laris.

      Klo jelek g mungkin BERTAUN-TAUN kuasai pasar..

    • Punya 3riding Mode.
      Lebih responsif dan lebih irit.. 2,2%.

      Klo YAMAHA naikin POWER.. pake V3.. POWER naik BENSIN kaya KUDA KENCING..

    • Biasa BOSS DAH sering..

      HONDA Tiap ngeluarin Teknologi Baru.. Ente g bakal seneng..

      Kreatif inofatif HONDA membuahkan manis..

      UJUNG2NYA YAMAHA ngekorr.. nyontek Doang..

      Disitu Ente belag Bego..

    • Tiap Teknologi baru HONDA.. dari zaman Pioner 4tak.. sampai PGM-FI yg ujung2nya Dicontek BLUBERUK..

      Sllu diBeCe.. Cuma Gimmik.. ini itu ga volue.. Tapi ujung2nya dijiplak…

  1. Msh bingung ey sm efek “boost”nya yg 3 detikan itu, klo gg salah nambah power pas akselerasi doang kan ? Berarti pas tiap2 akselerasi acg nya nge”boost” trs ? 🤔🤔🤔🤔🤔
    Nah misalkan iss aktif -> mesin mati -> digas akselerasi nge”boost” 3 detik -> macet -> mesin mati lg -> digas akselerasi… dst, nah klo keseringan akselerasi apa gg tekor tuh aki, ngecharge sm konsumsi gg balance ?

  2. Ni motor buat yg punya uang lebih. Ngak mikirin worthed atau tidak. Pasti.akan dibandingkan dgn sebelah, kalu mau kenceng, napa ngak ambil nmax.yg 1.5 kali lebih murah? Yg namanya teknologi baru diterapkan pasti mahal. Mobil hybrid dan listrik aja mahal sekali. Nanti dibanding kan lagi dgn vva, itu teknologi vva murah? Vva sdh lama.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.