GSX

Warna Baru Yamaha XMax 250 2018, Empat Warna Matte Yang Keren!

18

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Setelah hadir 2 tahun silam di Indonesia Yamaha XMAX 250 akhirnya mendapat update berupa warna baru 2018. Yak skutik maxi tersebut diperkenalkan Yamaha Indonesia (YIMM) di pameran IMOS 2016 lalu lads. Adapun warna baru Yamaha XMAX 250 2018 tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Matte Black, Matte Red, Matte Blue dan Matte Silver. Keempat pilihan warna yang disebutkan diatas memang merupakan warna baru semua. Terlihat bahwa warna baru Yamaha XMAX 250 2018 yang di hadirkan YIMM merupakan warna trendi saat ini, dengan demikian warna lama resmi digantikan.

Jika mengintip situs resmi Yamaha sih belum ada penggantian XMax warna baru 2018 lads, alias masih warna lama yang dipajang yaitu putih, kuning, bronze dan Abu. Tapi dengan adanya press release Resmi dari YIMM jadi fix nih total warna menjadi 4 atau hanya tersedia warna baru saja.

Harga Yamaha XMAX 250 Terbaru 2018

Untuk harganya, Yamaha memberikan banderol Yamaha XMAX 250 2018 diangka Rp 57,250.000 OTR Jakarta. Jadi untuk wilayah lain seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan wilayah lainnya tentu dapat berbeda beda.

Pilihan Warna Baru Yamaha XMAX 250 2018

Gambar Yamaha XMAX 250 2018 terbaru Matte Red/ Merah Doff

Gambar Yamaha XMAX 250 2018 terbaru Matte Silver/ SilverDoff

Xmax 250 warna blue matte yang keren kaya TMax
Xmax 250 warna black matte

Spesifikasi dan Fitur Yamaha XMAX 250

Bagi yang belum ngeh dan tahu, spesifikasi Yamaha XMAX punya mesin satu silinder berkapasitas 250cc Bluecore SOHC 4 klep. Tenaganya Yamaha XMAX 250 sendiri sanggup memuntahkan power sebesar 16,8 Kw/7000 RPM alias 22.8PS dan torsi 24,3 Nm/5500 RPM. Torsinya bahkan lebih besar dari motor sport fairing 250cc 2 silinder lads.

Mesin/ Engine

TIPE MESIN Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
JUMLAH / POSISI SILINDER Single Cylinder
DIAMETER X LANGKAH 70,0 x 64,9 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 10.5±0.4 : 1
DAYA MAKSIMUM 16,8 Kw/7000rpm
TORSI MAKSIMUM 24,3 Nm/5500rpm
SISTEM STARTER Electric Starter
SISTEM PELUMASAN Wet Sump
KAPASITAS OLI MESIN Total = 1,7 L ; Berkala = 1,5 L
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Single Dry Clutch
TIPE TRANSMISI Full Automatic

Dimensi/ Dimension

P X L X T 2185mm X 775mm X 1465
JARAK SUMBU RODA 1540mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 135mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 795mm
BERAT ISI 179 KG
KAPASITAS TANGKI BENSIN 13 Liter

Rangka/ Chasis

TIPE RANGKA Underbone
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Unit Swing
BAN DEPAN 120/70-15M/C 56P
BAN BELAKANG 140/70-14M/C 62P
Rem Depan Disc Brake
REM BELAKANG Disc Brake

Kelistrikan/ Electrical

SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ8V
TIPE BUSI LMAR8A-9

Fitur Yamaha XMAX 250

Sebagai sebuah skutik mevvah, tentu saja Yamaha XMAX 250 dipersenjatai dengan segudang fitur yang memanjakan pemiliknya. Tengok daftar fiturnya dibawah ini.

  • Smart Key System (Keyless) dengan remote jadi tidak perlu memasukan anak kunci kalau mau menghidupkan motor
  • Ketinggian Windshield bisa disetel manual
  • Panel Speedometer kombinasi analog digital yang informatif
  • Lampu depan/Headlamp sudah LED (light Emitting Diode)
  • Terdapat lampu LED DRL (Daytime Running Light) pada lampu depan
  • Lampu rem LED dengan DRL
  • Lampu hazard untuk kondisi darutat
  • Electric Power Socket (EPS) atau banyak yang bilang colokan charger HP
  • Rem depan belakang cakram dengan ABS
  • Ban depan belakang Tubeless Type,depan berukuran 120 dan belakang 140
  • Traction Control System anti selip
  • Stand Side Switch/ standart samping mematikan mesin
  • Kapasitas tangki bahan bakar 13 Liter
  • Kapasitas bagasi sangat luas nampung 2 buah helm
  • Stang piston dan blok silinder berteknologi forged and diasil
  • Dan masih banyak lagi

Nah itu dia lads sekilas info mengenai warna baru Yamaha XMAX 250 2018, kalau lads pilih warna apa? Biru matte nya keren ya?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

18 COMMENTS

  1. Yg merah cakep tuh

    Btw ini motor kapan di tambah kapasitas produksinya? Nanti kalo ada sainganya baru gugup nambahin kapasitas produksi. Ujung ujungnya kejang kejang

  2. Sayang banget kalo warna coklatnya gak dipertahanin, keqnya warna2 non mainstream jarang yg bertahan lama, setelah facelift biasanya udh ilang aja :v

  3. Terindikasi pergantian warna /livery (minor feslif) akan dilakukan smpe 2022 mendatang. Ploduk gelobal nihhhh

    • Sekelas mopang, udah murah kecuali ada yg dct di harga yg lebih mahal 5 jutaan baru mikir mikir

      Yg jadi masalah ini motor ya itu kapaaitas produksinya cuma kecil .Padahal isunya inden mengular

      Kebiasaan yamaha. Jual motor kaya xiaomi jual hp .isinya produk ghoib yg laku. Giliran ada sainganya baru panik nambahin produksi.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: