Susahnya membeli Suzuki Nex II kobayogasKobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Udah lama kayaknya gak sharing kisah unik dari pembaca ya? Kebetulan salah satu pembaca setia Kobayogas berbagi kisah uniknya nih, sebuah perjuangan dalam mendapatkan Suzuki Nex II sebagai kejutan untuk sang istri tercinta. Skutik 115cc terbaru Suzuki ini ternyata mampu menghipnotis konsumen sepeda motor lads berkat desainnya yang keren plus fitur mumpuni. Dalam kisah yang dramatis ini hehe, ada lucunya, ada sedih dan bahagianya serta mengandung masukan bagi PT Suzuki Indomobil Sales sendiri.. Yuk digeber dulu.. 

Pagi mang kobay,

Bade ngadongeng (mau cerita), kmrn pagi ngambil nex2 pake nama istri tapi dia ga saya kasih tau, iseng skali2 suprise, malemnya nex2 biru doff datang jam 18.30an pas ujan gede, motor anyar acan dipake geus dihujankeun (motor baru belum dipake udah dihujanin) hadeuh, kagok jam 19.00 saya jemput istri bari (sambil) hujan2an, pas ketemu kaget pake motor baru hehe, pgn liat reaksi senengnya eh malah saya ditajongan (ditendangin), “Naha atuh motor anyar teh dipake huhujanan!” Halah teu romantis pisan tdk sesuai bayangan 😀

Oh iya mw cerita perjuangannya nyari ni motor
  1. Pertama googling deket rumah daerah Pamulang, dpt lokasi dpn samsat ciputat skitar 7km sy samperin dealaer tutup (bubar udah ga ada kang)!
  2. Saya ke suzuki pondok cabe 6km dr suzuki ciputat dan tutup (hari minggu) pdhl di perjalanan yamaha honda buka smw, sempet pgn mlipir beli honda jadinya.
  3. Saya ke suzuki ciputat (deket uin) dan sama tutup juga kang
  4. Saya ke suzuki ciputat aria putra, buka Alhamdulillah… Pas sy tanya nex2 orgnya kebingungan kaya ga tau, dia malah nawarin W175 yg sy liat2, iya kang kawasaki dipajang banyak paling dpn di dealer suzuki tsb, lieur saya mah hahaha.
  5. Terus dpt googling lg trnyata deket rmh ada, pas didatengin dealer mobil suzuki hahaha, apes sayah.
  6. Nah terakhir sy ga sengaja deket rmh juga liat kios kecil, iya kang beneran kios, sebelah2an sama kios viar, tp tutup. Ya udah selasa pagi baru bisa kesana, dan itu yg di atas ceritanya. Oh iya kios viar itu ternyata suzuki jg kang, sy beli di kios viarnya malah, yg kios suzuki malah khusus service 1 org mekanik doang. Ktnya sih ownernya punya dealer suzuki ktm kawasaki viar, jd gitu deh.
Susahnya membeli Suzuki Nex II
Akhirul kata, saya udah 80%an hampir ga jd ambil suzuki karna susahnya ampun mo beli aja, untungnya terbayar pelayanan bagus, motor hari itu jg sampe rmh walaupun di dealer ga ada motornya tp tetap sy beli gagara Blog Koyogas yeuh, build bagus, enakeun lah hahaha. Saya yakin banyak yg serupa kaya saya tp ga jd beli suzuki karna hal di atas kang.
*No 1-5 hr minggu skitar 2 minggu sblm lebaran. Yg ke-6 selasa kmrn.
*Sy ngotot cari suzuki pgn ngerasain, soalnya udah pernah punya kawasaki honda yamaha.
*Pas motor dtg spion ga ada katanya nyusul bareng stnk hahahaha
*Karna spion blm kepasang jd kliatan itu kenapa tempat spionnya belang kanan item kiri bodas nyak ga endah pisan hahaha. ^foto terlampir.

Semoga ini bs jd masukan jg buat suzuki.

Hapunten panjang pisan kang, Minal Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir Batin.

Nah buat Suzuki Indonesia, semoga dibaca yak, ternyata sulit juga mendapatkan unit Suzuki Nex II nih, bukan susah unitnya tapi lebih ke dealernya.. Jangan sampai konsumen batal dan melipir ke sebelah gegara bete mau beli aja susah hehe..

Buat mang Atta enjoy your Suzuki Nex II ya, si keren cara baru!

Dealer Suzuki Ciputat

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

75 KOMENTAR

    • Alhamdulillah suzuki di daerah ane (depok) berdekatan , dealer suzuki jl. ARH (arif rahman hakim) & dealer besar di margonda raya , jadi asne merasa puas dan nyaman , nex ll ane jg sama : matte blue elegan premium , nih motor emang quality diatas rata² , mesin jg halus banget nyaris minim getaran, overall puas dan happy pake nex ll , ngak nyesel boyong ini motor a.n istri

    • Imho , suzuki utk mengantisipasi kasus nyaris lepasnya peluang konsumen pembeli nex ll spt reak story ini : buatlah sebanyak mungkin stand tenda dan atau dealer kelas kios lebar 5 meter dibagi dua , 2,5 m utk diler , 2,5 m utk bengkel servis. Ga usah terlalu pencitraan dgn dealer segede gaban , klo konsumen udh banyak yg tau klo build quality suzuki nex ll diatas rata² , ane yakin suzuki akan mulai diburu pembeli yg pengen #kerencarabaru

  1. Pesan saya mah, untuk suzuki user.
    Klo ga mau boros bensin, harus pake kombinasi pertamax sama oli mesin api service SM atau SN.
    Silahkan dicoba ga rugi rugi amat.
    Minusnya emang olinya lebih mahal, tapi dapet plus daya tahan oli yang panjang.

    Tapi jangan ditiru juga..
    Udah 8 bulan belum ganti oli dengan jarak tempuh perhari PP 36km tiap hari kantor rumah.
    Hayate 125 umur 7tahun.

  2. Akyu juga muter2 mw beli suzuki akhirnya beli viar roda tiga coz lebih mudah cari dealer viar daripada suzuki muehehe

  3. Tolong sampaikan ke pihak suzuki , tiru cara merk lain yang jualan lewat online . Saya aja beli merk Y online dr toko yang warna hijau lebih enak bisa cicil pakai CC 2 th tanpa bunga lagi

  4. rasain tuh…ngasih surprise malah didamprat, dikira masih pacaran x. G sadar si dia sdh berubah jd the invincible.emak2. 😁

  5. Saran nih buat suzuki, kalo dulu biasanya beberapa dealer mobilnya itu berdampingan sama dealer mobilnya, tapi sekarang tidak begitu. Mungkin ownernya merasa jualan motornya tidak sebagus jualan mobilnya.

  6. Segitu perjuangan cari dealer mau beli motornya, belum perjuangan cari bengkel resmi apalagi sparepart nya. Dan ingat, segitu di pulau Jakarta 😂😂😂

    Buat yg bilang “Hanya untuk pemberani, bukan untuk orang lemah” silahkan..

    Buat yg berfikir logis pasti pilih yg bengkel resmi dan part nya gampang + murah buat kelas motor perang / harian gini mah

  7. Bogor jg susah dealernya. Niat beli nex II buat motor baru istri. Malah ditolak dgn alasan mau servis dmn nantinya. Bengkel resminya aja jarang.

    • emang susah,yang di salabenda udah tutup,sisanya di deket SMAN 5 bogor, yang arah mau ke pasar anyar. cuma saya kalau service ttep di suzuki parung,hahaha

    • Harusnya ikut dealer mobilnya yg di padjajaran.. itu lokasi lumayan strategis lah.. sm kaya ymh mekar motor yg lokasiny jg bagus..

      • dulu yg dealer pajajaran itu ada bengkel.motornya juga, tapi akhirnya tutup. sama kayak yg di Tajur juga begitu.

  8. pengen sih kang beli suzuki, cm mikir lg bwt servis yg blm ada dkt rumah, mosok mau service harus ke dealer pusat yg jaraknya 25 Km kang

    • Sama kya sy, berapa banyak potensi pembeli yg hilang hanya gara2 masalah ini.

      sy jg dilema, maunya gsx-s banget tapi pertimbangan repotnya urusan service, jd akhirnya condong ke vixion r.

  9. kok ceritanya jadi mirip tvs? barang oke harga kompetitif, tapi jaringannya sedikit dan banyak yang tutup. bedanya sparepart tvs bisa dikirim langsung dari website resmi tanpa kena ongkir

  10. di kota saya dari 3 dealer, ada 1 dealer suzuki yg pelayanannya bagus. 2 mekanik di dealer tsb semuanya jg telaten & terampil. beruntung yg punya suzuki di sini, termasuk saya.

  11. yg di pondok cabe sebenernya enak kok..bahkan malam buka..bberapa hari sebelum mudik sempet request test ride disana buat istri di acc..

  12. Spg mang.
    Oi oi… 😧
    Ane yakin gak cuma itu aj. Ayo posting di artikel baru. Kumpulan SPG sukusi nek II.
    😘👍

  13. Mending beli motor suzuki di dealer yg campur” atau dealer kecil malah kadang suka ready stock,, seriusss

  14. Dan triatmono sudah lupa mio kesayanganya tidak lagibdi lanjutkan artikel berjilidnya. Padahal lawanya mbit sama nex yg katanya tidak value

      • Mungkin di stop storanya. Dia kerja keras meyakinkan konsumen kalo brand sesembahanya laku di luar negeri harusnya orang indo bangga .Tapi masalah crusialnya itu produk yg kayanya laku di luar itu termasuk produk ghoib selama belom ada sainganya je. Begitu ada sainganya baru sibuk tambah kapasitas produksi, sibuk gak paksa kredit, sibuk produk gak inden, dll

        Kalo belom ada saingan ya anyep gak akan gerak kemana mana. Mirip kaya xiaomi yg jualan hp ghoib. Begitu di saingin ASUs langsung sekarang kebakaran jengot

  15. Wah satu domisili, dealer suzuki ada yang buka baru mas deket pamulang estate nanjak dulu nanti seberang jalur pipa gas bs servis juga kalau lagi males jauh2 ke suzuki pd cabe #fyi

  16. Iya banyak yang mesti dibenahin lah sama suzuki, beresnya juga kalau mulai kerja siang banget….itu beres gede di jakarta gimana yang di daerah….kalah sama beres mobilnya yg lebih rajin dan sistematis padahal sama2 satu gedung.

  17. dealer yg tempat beli itu, cabangnya suzuki mitraindo Ciledug.
    ownernya memang megang 4 merk, suzuki, kawasaki, viar, ktm.

    stocknya lumayan lengkap klo yg di ciledugnya.

      • saya beli address langsung ke ciledugnya, pengen yg warna silver Titanium. eh, nyampe sana, dibilang stocknya ada di cabang yg Cilenggang (dket stasiun KRL Serpong). Tapi keren, beli siang, sore udah ada di rumah. STNK 2 minggu siap.

  18. Susuki harga cash paling bawah kompetitor tapi pas kredit paling bengkak diatas kompetitor, kemampuan leasing anak perusahaan kebanyakan ambil untung

    • Fix berarti bukan hanya dugaan ane. Ane juga ambil Address Black Predator nyicil 2 tahun dn totalnya sama kayak nyicil beat/vario 125

      • gw juga salah satu yang gak suka kalau sabtu/minggu bengkel-toko aksesoris atau part-dealer pada tutup, lah waktu gw cuma bisa weekend, kalau sabtunya kepake ya minggunya..

  19. di depok mash ada 3 dealer yg berdekatan (area margonda semua). kl sy nyervis di dealer yg bareng suzuki mobilnya. semuanya sabtu minggu tetap buka. malah yg tempat sy buka sampe malam

  20. sama dunk, di Manokwari Diler Suzuki pindah dari diler besar di Jalan Wosi terus gabung ke diler Kawasaki & Viar, padahal Viar juga ada diler sendiri di deket Kawasaki itu 🙂

    • itu yg ownernya mitraindo, karena dia pegang 4 merk.. saya juga kesel jadi agak sulit kalo mau service.. kudu ke ciledug.

  21. Yamaha dan Honda disini liburnya Jumat, klo sabtu dan minggu buka, kebalikan dari Suzuki, Minggu malah libur padahal minggu itu waktu orang kerja untuk service dan beli sparepart.

    Secara sparepart emang Suzuki skrg lbih murah dari pada yamaha atau Honda, sparepart Honda sekarang paling MAHAL…

  22. Bbrp tahun yl, waktu baru pindah dari Bogor ke Jateng, kami mau beli skutik Suzie Mbak Yati 125.
    Ama ponakan dicegah, katanya satu2nya dealer Suzie nya udah bertransformasi jadi dealer Viar roda tiga.
    Jadi ya terpaksa ambil Paryo 125.

  23. Bukannya delear viar sekarang sekaligus dealer suzuki juga?
    Kalo mau gampang, search aja dealer viar. Pasti ketemu suzuki.
    Kalo search suzuki di google,ketemunya bisa ertiga atau baleno

  24. Kalo nyari dealer suzuki di google, search aja dealer viar.
    Jangan masukin kata kunci suzuki, ntar ketemunya ertiga atau baleno

  25. Sptnya perjuangan beli Suzuki di bandung Address warna kuning…susahnya minta ampun..inden sampaj bulanan…tapi krn mau nolong suzuki tetep saya beli ..hihihi….

  26. Di area kecamatan gw juga udah pada tutup. Sekarang tinggal 1 yang masih buka, itupun dealer terbesar yg udah ada dari dulu. Padahal satria itu motor paling laku di kalangan remaja di kampung gw. Tp btw akhir2 ini di kampung gw mulai banyak yg pake nex gen 1.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.