Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Pada beberapa artike lalu KBY sudah berbagi pengalaman saat sebagai blogger ikut turun balapan di ajang balap buatan Honda yang punya nama Indonesia CBR Race Day. KBY ikut turun di ICEDay seri pertama di tahun 2018 tersebut di kelas Community C lads, kelas terlemah dari sisi pencatatan waktu dibandingkan kelas lainnya di ajang yang sama. Pun begitu meski paling lambat bukan berarti bawa motornya pelan pelan juga ternyata lads.. Tetap pada kencang euy! Tonton sendiri deh video balapan di Indonesia CBR Race Day.. seru juga!

Pada artikel sebelumnya, KBY sudah jelaskan pengalaman pertama kali KBY ikut balapan beneran setelah selama ini cuma sesi track day atau test ride (baca: Pengalaman Ikutan Balap Beneran di Indonesia CBR Race Day, Nyaris Crash Di Balapan Indonesia CBR Race Day dan Berapa Sih Biaya Ikut Balapan). Cerita mulai dari alasan ikut balapan, sesi kualifikasi hingga saat balap beneran bersama peserta yang ternyata kencang kencang. Artikel tentang apa yang harus disiapkan saat turun balapan juga KBY sediakan untuk rekan rekan yang penasaran ingin ikutan.

Nah kali ini Video Balapan nya sudah kelar lads, memang sih view saat on the road hanya ada saat sesi kualifikasi saja karena saat balapan gak boleh menggunakan atau memasang video camera, daripada kena diskualifikasi? Tapi gak kalah seru kok, videonya lengkap dari mulai berangkat dari rumah, kemudian saat pasang transponder, sesi kualifikasi yang hampir keluar jalur dan tarik tarikan dengan pembalap lain, hingga setelah selesai balapan..

Mangga disimak video balapan menggunakan si Zeref CBR250RR ini dan jangan lupa atuh subscribe YouTube channel kobayogas sekalian ya hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

30 KOMENTAR

  1. ayo neng @Roy, artikel empuk nih buat nyalurin hasrat nyinyirmuu
    tunjukkan jati diri mak rempong dalam dirimu wkwk

  2. Bukan bermaksud sombong, tp kalo cara nyetirnya kayak gini cukup pake cbr150r standar ane bisa libas tu cbr250rr nya kobay

    Race line kacau, braking too early, slow entry, slow corner, slow exit cuma ngandalin aksel di trek lurus doang…
    Peace dehhh
    Ehehehehehehe

      • Biasa mang..anak lebai..kalo lo menang lawan cbr250rr mang kobay pake cbr 150rr standart yg v3 indo ya…gua kasih cbr250rr baru cung…sebego2nya bawa cbr250rr di sentul tetep aja lah pasti bisa ngalain cbr 150r 17ps…mana motor lemot lagi…ini 39ps + ban michelin + knalpot…mikir loe tong…

      • Hussss positif dulu lah, siapa tau emang Jago, jd gw bisa belajar ma doi di sentul soal racing line sama in dan out yg cepet ya toh..

        Nunggu jawabannya nih… Inget pake CBR150R standar ya.. Vs cbr250rr gw

      • Tipikal fbh wakak, motornyazzz setau gua CB bkn cbr(di tmcblog), CB ae jrang keundang honda buat nyentulll, klo suzuki, gsxs jg ikut keundang meski gk banyak, anak kmren sore bru siap nyentul, miring dkit udh begini aje wkwk, lawan gsxs std gue aj jg di sirkuit ngos2an lo, gmn lawan 250rr knalpot non std, ecu remap, ban balap, cbr150r makin jauhhh lg sekecamatan wkwk

  3. Mang ….masa cuma blog si emg doang yg ga update …mesti clear chace & cookies
    Blog2 sebelah ga …. langsung update
    Kumaha atuh ….mang

  4. mang itu nyentul butuh oli khusus gak seh…?
    secara kan bakalan high rpm terus sama engine break

  5. Mang ajak davidxo balapan mang…orang gila bawa motor cbr250rr itu mang…ngeri ane liatnya…wkwk btw gigi 6 nya di balik ma 1 ya kang..biar bisa dapet 14rb limiter..mantap

    • Daviddxo emg gila.. Salut ama Dia gak cuma omong doang, cbr250rr standar dibikin nempel bahkan nyalip motor laen (ninja kayaknya) yg udah ubahan di sentul… Ckckckc sadis Dia

  6. Cakep mang…dapet 2.16 di lap awal..sayang lap berikut nya agak melambat bukan makin cepet, karena sempet ada miss mungkin y, padahal klo lap selanjut nya ga ada miss bisa dapet 2.12 tuh..
    Overall not bad buat blogger charming

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.