Yamaha MX King modif sultan hedon pakai kaki kaki moge

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Viva modifikasi! Tidak ada batasan untuk sebuah modifikasi lads, mau di skutik, sport kecil atau bebek, selama dana dan konsepnya ada ya silakan aja mau modif apapun hehe.. Seperti Yamaha MX King modif sultan hedon ini.. Kok disebut sultan hedon? Iya soalnya kalau diprintilin menurut sang empunya biaya modifikasinya bisa buat beli motor sport 250cc 2 silinder! Anjay juga kan? Hehe.. Jadi gimana ceritanya ini MX King bisa habis hampir 50juta buat dimodif? Cekidot

Hari ini rumah KBY alhamdulillah kebanjiran tamu, emang sengaja sih diundang silaturahim kumpul menjelang dan menyambut bulan ramadhan yang insya Allah akan hadir minggu depan.. Semoga kita semua masih bisa mengalaminya ya.. Nah salah satu tamu yang hadir adalah masbro Krisna, masbro ini diajak mang Ferboes Saiisoku.com karena Krisna katanya memiliki sesuatu yang menarik untuk dibahas, yaitu Yamaha MX King modif hedon!

baca juga: Modifikasi Yamaha MX King Malaysia Pakai Kaki Kaki Moge

Disebut Yamaha MX King modif hedon karena barang barang yang nempel di MX King milik Krisna tersebut bukan abal abal! Sebut saja salah duanya adalah upside down milik Honda CBR1000 dan swing arm milik Yamaha R6.. Keduanya meski bukan baru tetep aja gak murah! Bused modif ala Sultan ini mah haha. Bisa dibayangin dua parts itu saja berapa biayanya? Hehe.. Selain itu parts apalagi yang nempel kang? Okeh kita breakdown satu persatu yak.. Awas jangan berkedip, ngah ngah..

Yamaha MX King modif sultan hedon pakai kaki kaki moge

PARTS YAMAHA MX KING MODIF SULTAN

  • Shock depan upside down dari CBR1000 dipotong karena biar masuk segitiga ala motor bebek
  • Rem Brembo M4 dual disc
  • Master rem dan brake lever brembo RCS19
  • Tuas kopling KTC
  • Selang Rem TDR
  • Tabung minyak rem Rizoma depan belakang
  • Tabung minyak kopling hidraulis Rizoma
  • Swing arm Yamaha R6
  • Knalpot Akrapovic original slip On
  • Kaliper rem belakang Nissin Samurai
  • Ban Battlax S21 120 depan dan 180 belakang
  • Velg Kawasaki ZRX1200R
  • Speedometer Koso khusus MX King
  • Spion Rizoma
  • Handle dan Knuckle Barracuda

Apalagi ya, kayaknya sih udah semua lads.. Nah apa alasan masbro Krisna yang ternyata seorang FBY – karena di rumahnya ada NMax dan Aerox serta Ducati 1299 ini? Alasannya sih simpel aja, karena emang pengen! (eh bused), awalnya terinpsirasi dengan Yamaha MX King modifikasi dari Vietnam, trus tertarik aja gitu ikutan bikin Yamaha MX King modif terutama di sektor kaki kaki yang makin gambot..

Krisna mengakui budget melakukan modifikasi untuk Yamaha MX King-nya mengeluarkan sekitar 40jutaan hampir 50juta. Wewww… Semua part kaki kaki dia percayakan ke bengkel modifikasi asal Bandung Nusantara Sportbike, masih inget dong modif Yamaha R25 mono Arm tempo hari? So, ada yang mau ikutin jejak masbro Krisna gak nih? Tunggu videonya yaaa…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

37 COMMENTS

  1. Bang kobay.. Tanyain gear gendong depan nyaa…mekanisme nya macem mano…
    Mx king saya arm cbr600.. Rantai supaya senter harus pakek gear gendong dpn nya.. Tapi gear asik kalah “Patah, calus

      • lho emang dr dulu begitu bro. Untuk CBR250RR itu ngepbeha kaya beda ama kelas dibawahnya. Ngepbeha medit. Coba cek deh ada gak modif Supra/Sonic kek FBS Modif satria fu? paling modal knalpot KW kenceng dikuping doank.

        Eh serius lho… gw pernah balapan ama ANCB modal knalpot, kenceng kagak lemot iya… Knalpot KW ya begitu, suara doank kenceng… tenaga ngempos, torsi ikutan ngempos ngejar MX King std aja megap2.

        Hehehe

  2. Tlng bilang ke sultan mang, drpd 50jt buat modif bebek mending beliin motornya lumayan nyumbang naikin ms yamuaha 0.000000sekian % kan amal

  3. Hmm….sangat dimengerti, dia udah punya ducati 1299. Gak bisa lagi di nyinyirin “duit segitu mending buat beli moge” hahahaha

  4. Ngepbeha, beli kampas kopling 120rb aja dibilang kemahalan… makanya mayoritas beli Honda katanya irit akhirnya bikin medit…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.