New Vixion Lightning dipasang ASC

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Gegara nonton youtube, pengunjung blog ini kepincut sebuah fitur di sepeda motor yang bernama ASC alias Assist Slipper Clutch. Itu loh fitur yang meminimalisasi gejala engine brake sehingga dapat menurunkan gigi di tikungan tanpa ban belakang ngesot hehe.. Selain itu ASC juga membantu meringankan kinerja tuas kopling. Akibatnya Yamaha New Vixion Lightning 2013 miliknya gak pake lama mikir langsung dipasang ASC lads.. Apa saja yang harus dibeli dan habis berapa biayanya? Cekidot!

Adalah masbro Ronny Indra Purwanto asal Bontang Kal-Tim yang mengirimkan hasil oprekan Yamaha New Vixion Lightning tahun 2013 miliknya sendiri dengan memasang Assist Slipper Clutch di bengkel langganannya. Gara gara nonton youtube kobayogas.com yang mengetes KTM Duke RC250 dan memberikan impresi fitur ASC, mamang Ronny kepincut dan gatel ingin pasang ASC juga di motor kesayangannya. Simak kata katanya via inbox fanspage kobayogas.com (yang belum nge-like hayo like dulu wkwk).

new vixion lightning pasang ASC Vixion R

Abis nonton di youtube nya sampeyan jd kepingin akhirnya kesampean juga pasang asc..
Beli online om, totalan 1.250jt. Tp besok saya cb total harga part di catalog yamaha supaya real price. Posisi saya di bontang-kaltim.. Saya pasang di bengkel langganan (pinggir jalan) tp montirnya eks mekanik yamaha. Suwun om, kl mau dibuatin artikel nya..

Cm pada saat pasang harus ada part yg dilepas, gear stater nya .. Krn agak bergesekan dgn tuas rumah koplingnya… Sempet kmrin nggak dilepas jd bunyi krek krek krek krn gesekan. Ongkos pasang 40 rbu. Part gear stater nvl yg harus dilepas, krn akan bergesekan dgn as asc/primery driven gear yg akan dipasang. Gbr yg gear lingkaran yg besar yg harus di copot, efeknya tidak bisa manual stater.. Yg penting aki normal pasti aman..

Begitu cerita masbro tersebut akan pemasangan ASC pada New Vixion Lightning-nya, bukan perkara sulit juga sebenarnya lads, untuk part assist slipper clutch bisa menggunakan milik All New Vixion R VVA lads yang memang sudah pakai ASC, selain itu rancang bangun mesin dan transmisinya berbasis dari mesin legendaris Yamaha Vixion, so tinggal pesan partnya seperti yang dilakukan masbro Ronny dan pasang di bengkel yang kompeten ya..

assist slipper clutch vixion R

Biayanya sendiri seperti yang dikisahkan oleh rider pengguna oli sesat ini hanya menghabiskan 1.290jt untuk part ASC New Vixion R plus ongkos pasang, gak sampai 1,3jt loh untuk bikin motor kesayangan serasa All New Vixion R VVA dan All New R15 VVA hehehe.. Asik juga yah, makin enteng dan wusss wusss .. Ada yang mau ngikut? Semoga bermanfaat.

nih video yang ditonton masbro Ronny
https://www.youtube.com/watch?v=fx2y4vrJO1E

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

32 COMMENTS

  1. “Biayanya sendiri seperti yang dikisahkan oleh rider pengguna oli sesat ini”

    Hahaha… Asli ngakak dah, ternyata banyak yg Sesat nih pakai olinya… (termasuk ane)

  2. Gak sekalian aja pasang quick shift….
    Plus auto blinking (gear otomatis turun pada rpm tertentu). Semuanya tanpa tarik2 tuas kopling saat motor berjalan.

  3. Dishare donk impresi sebelum dan sesudah pasang gimana rasanya? Maksudnya apakah sesuai dengan teori atau sudah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh si modifikator.

  4. Mending pasang vva aja…asc GA guna power cm 14ps aja pake asc mending boreup pasang vva biar jadi 25hp…ekekekek

  5. Waduh mahal amat abis 1,3 jt mah. Saya pasang asc ga nyampe 800ribu ongkos pasang 50ribu. Rumkop pake r15 v2 cuma modal pindahin gir kick starter supaya kick starternya bisa kepake

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.