yamaha lexi 125 Indonesia

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Akhirnya, setelah sekian lama Honda Vario 125 memiliki rival terbaru yang diprediksi memiliki amunisi yang lebih lengkap dibanding rival yang selama ini mencoba menghadapinya. Sambut kehadiran Yamaha Lexi 125! Skutik 125cc dengan fitur banyak seperti keyless, speedometer full digital, port charger dan lainnya yang bahkan bisa membuat sang kakak NMax gigit jari! Seperti apa sosoknya? Nah kita intip dulu si Lexi yang konon akan punya harga di bawah 20jutaan! Sedaaap!

Bicara fitur, beneran deh, pemilik Yamaha NMax seperti KBY sebel banget melihat fitur Yamaha Lexi 125 (bukan Lexy 125 yak) yang bejibun! Lah si Lexi sudah punya port charger, keyless alias smart key, lampu Hazard dan Start Stop System (SSS)! Semuanya gada di NMax lads.. gondok gak sih wkwkwk.. Fitur yang ada di Aerox 155 turun semua ke Lexi, kecuali hazard yang mengambil dari Mio S.

sudah smart key, SSS dan Hazard

Dari sisi desain, kalau melihat dari berbagai sisi ada banyak kemiripan dengan skutik Yamaha dan Honda, ada yang kaya PCX lawas, ada yang mirip Yamaha Janus juga. Tapi yang pasti, skutik ini dek-nya rata, sudah jelas memang siapa yang dituju, Vario 125 2018 dan mungkin sekaligus Vario 150! Yoi, Aerox jelas bukan lawan Vario, dalam arti kelasnya pun berbeda sih, cuma heran aja sama yang keukeuh Aerox itu lawannya Vario series wkwkkw.. Nah kalau ini cocok lah mau dibahas berjilid jilid juga haha.

baca juga: Fitur Honda Vario 2018 Ada Keyless, Dual Discbrake dan Fender Gantung

speedometer yamaha lexi 125 Indonesia
speedometer ambil punya Aerox

Lampu depan lebar dengan sedikit sipit, ada pilihan kunci biasa dan keyless, speedometer mengambil dari Aerox – yang mana KBY sih gak suka, karena kontrasnya itu loh bukan karena bentuknya. Shock tunggal dengan pilihan ada yang biasa ada yang tabung kalau dilihat dari foto. Spesifikasi Yamaha Lexi 125 belum lagi ada sih, kalau pakai VVA berarti ada kemungkinan mesinnya mengambil dari NMax 125cc ekspor. Untuk banderol resmi nanti kita update ya lads, sementara disimak dulu foto galeri nya Yamaha Lexi 125 2018 Indonesia ini.

dari sisi ini sekilas kaya pcx lawas yak

headlamp yamaha lexi 125 Indonesia

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

112 COMMENTS

    • Dulu ahem main sandwich dibully menang keroyokan, gak gentle 25 vs 12. Tapi sekarang, demi pemintaran konsumen harus main keroyokan plus data expor impor segala! Bener2 gregeten liat juragan. Sudah 7 tahun mainin sabun masih aja kemajon nyesuain junjungannya yg semakin didepan. Back 2 the taufick, lexy dgn bunda maia sbg brand ambassafor untuk jungkalin variyem semakin meninjukan arah matic ini adalah untuk emak emak, makanya dipasangin lampu hazard segala untuk menghindari sein kanan belok kiri. Mbok ya cari brand ambassador yg masih muda, kayak nagita slaveina atau sarwendah kan bisa malah suaminya juga diajak jadi brand ambassadornya buat negasin ni motor buat keluarga yg harmonis bukan yg maaf broken. Desain saya kasih nilai 7 dari 10 dengan catatan variyem 7,5. Fitur minus rdb saya kasij poin 8 catatan variyem sekang 6,5. Semoga yamama bisa bertahan walau sebentar lagi variyem juga fmc

  1. Ah sial, kenapa baru keluar pas emak gw udah dapet motor….. Sebel bat gw, udah terlanjur beli Soul GT125, 18,2 jt cuma dapet fitur kek gitu. Lah ini banyak banget fiturnya, sebel bats 😂

  2. Mantap mang kobay, semakin banyak pilihan bentar lagi vario 125 new keluar fitur keyless dan rem blkg cakram tapi mesin jadul

  3. kok agak kaku ya…? mngkin desain terlLu kalem..krna ngmbil basis nmax…yg selonjoran tp dengan dek rata..

    • Wkwkwkw PCX cina punya…kw 2 nya ini…koplak yamaha ..mau lawan vario pake Rem Drum…malu maluin…ini desainernya mabok lem kali…Buat motor Dangak gitu

    • Iye bli sebelah aje jarang produk baru, sekalinya kluar cmn ganti baju aj, mesin belasan tahun lalu ga ad update

  4. Semakin banyak pilihan…nmax, aerox, lexi, dan pcx 150, mungkin nantinya jg ada yg pcx 125cc 😂

  5. Salut buat Yamaha … Selalu menjadikan perubahan di setiap segmen..lama-lama bisa aja AHM ikut juga kalo laris manis nih motor…apalagi ampe K.O. vario…

  6. Semua matic Y kecuali eroks 155 pantatnya gak ada yang enak diliat & kuno macam dudukan pispot! Desainernya kebanyakan ngemil micin kayaknya atau jangan2 nyomot penjaga SPBU.. ckckck… Gak belajar dari produk2 serie miaw yg Gatot…

  7. Wah,soul GT bisa di Sleding Delman penjualannya ama Lexi
    Tapi namanya mbok ya yg lebih laki/unisex,lexi terlalu feminin

  8. Kalo mau nyaningin vario sebenernya gak cuma harus lexy 135. Tapi kudu ada lexy 155. Dengan harga yg gak jauh dari vario 150. Wkekekek

  9. ngak terlalu wah, menang di fitur dari vario sekarang, mesin blm jelas, kalu ambil nmax 125 , oke menang di mesin.

    kalu ambil mesin xeon, fix menang di fitur dan cat .

    kalu vario facelift dgn nambah fitur kaya pcx dgn harga sedikit mahal, msh bejaban.

  10. iya yach, kasina mio s, baru liat sekali di jalan semenjak launching.

    eh ini dah keluar, beda harga brp yach ama mio s?

    • iya, sepintas rada mirip PCX yg lama.
      kayanya pas proses desainnya memang sengaja dimiripin PCX untuk calon konsumen yg ingin beli PCX CBU tapi budgetnya terbatas (sepertinya Yamaha belajar dari pengalaman menjual Nmax, ternyata banyak konsumen Nmax sebenarnya menginginkan PCX tapi terkendala harganya yg mahal)
      tapi sayang PCX nya keburu ganti model.

      • Padahal dulu kanjeng juragan maki maki kalo ada motor rada mirip sama produk sesembahanya. Di takutkan menghancurkan eksistensinya. Padahal ya gak mirip mirip amat. Sama kaya lexy ini lah

        Tapi sekarang seolah olah memiripkan dengan kompetitor adalah strategi brilian

        Ciao

  11. Ini desainernya Yamaha lagi kenapa sih? Tarikan garisnya kok galau? Ya mbok kalo mau apple to apple sama wario mbok ya serius dikit gitu. Jangan ikutan galau kalo temen sebelah meja bedol desa. Duh.

    • Nih analisa gw mang, mengapa 125cc Y menggunakan dek rata, untuk mobilitas dan alasan ke praktisan user friendly, karena di kelas ini kebanyakan bapak-ibu-anak muda yang pakai dan produk Y sebelumnya juga sudah dek rata di 125cc (matic umum) dan lex-i jawaban ala maxi punya dek rata ciao

  12. Wah asikkk nih, yg pake PCX generasi awal bisa ngaku2 Lexi. Jadi berasa naik motor baru lagi tanpa beli. Langsung plat item pula bisa buat jalan.

  13. Klo byk yg tertarik siap nih buat ganti dri vario 125 2012 buat nyokap, fitur nya parah yee, gk nyangka sih klo ni motor bisa dijual dibawah 20 jt, moga mesinnya nmax 125 vva tenaga 12,6 hp, lmyn ngecengin vario 125/150 😂, ad pembeda lah, tpi mesin 125 cc matic yg kencang saat ini mah dipegang forza 125(14,07 hp) ngamplengin nmax dgn 125 cc cukup wkwk

    • Mimpi jgn ketinggian.. PCX aja pake mesin yg sm kaya Vario..

      Hisap trus darah rakyat Indonesia..

  14. Spek oh yes
    Tampang oh no
    Jelek banget nih tampangnya!! Napa ga ambil desain smax aja sekalian!!
    Begonya berjilid2!

  15. Ini desain lampu depan kebawahnya kejauhan ama spakbor depan, jadi keliatan aneh. Padahal klo ambil desain force atau smax yakin vario keganggu.

    • keknya yang bikin wagu juga diameter sok kekecilan, atau emang sebenarnya segitu ya (normal/ umum)? Cuma karena kejauhan jarak ke atas jadi keliatan banget.. ?

  16. Kok kyk versi ‘berdiri’ a.k.a ndangak nya pcx cebu ya??? Visor ny serasa motor2 dakar ei tegak wkwkwkwk… Bagian pijakan kaki bawahny malah kurva cekung aneh dilihatnya… Gatau lagi deh kyk ada yg ganjel desain ny

  17. Banyak yang bilang mirip pcx… Kalo gini malah si lexi berasa brilian soalnya tampangnya dimiripin ke yang lebih mahal, yang malah bikin pcx keliatan kurang eksklusif (dilokalin aja udah hilang eksklusifnya) ini malah desainnya dimiripin 😂😂

    Walau.bagi gw nih motor desainnya ga bagus sama sekali

  18. Waduh yg kaya gini mw lawan vario 125,,,???jadi ragu,,
    Dibuat boncengan agak ambles ya ,,depan dangak gtu,,,klw fitur sih boleh lah,,,tpi kaya nya ga masuk deh model nya sama orang indonesia,,agak aneh gtu,,,
    Ni mah bisa kejadian aerox 125 jilid II nih,,,,

    Nunggu penantang nya aja dulu deh ,,,,

  19. Lexi Mainaky Bike 😁

    Itu gak helm in ? Byk gundukan di bagasi joknya . .

    Smga gak getar 👍

  20. Bakal laku nggak ya ?

    Knalpot dipaksain common part nmax ?

    Bagian deck cungkring ?

    Semoga gak getar aja sih 😁

  21. lagi lagi ga belajar, mau ngalahin vario yang terpenting itu DESAIN dulu bukan fitur blabla dan juga pemberian nama itu sangat penting contoh kasus xabre, lexam,aerox 125 ini lagi lexy meskipun fiturnya jempolan tapi kalau desain dan nama kaya gitu saya kurang yakin bisa menjungkalkan varioseries.
    Jangan jangan brand ambassadornya lexa pebrianti aka masha bengek yang kemarin sempet viral.

  22. ini apa ga makan pasar nya mio series yah?,
    kl emg djual harga dbwh 20jt dgn fitur melimpah ya otomatis ambil ini drpd mio series, tampilan jg lebih cakep, yg saya pkirin sih gtu, karna vario punya pasar sendiri dgn konsumen loyalnya, nah justru konsumen loyal yamaha yg mau ambil mio series jd bakal bergeser ke si lexi nih, ya sudahlah biar rimba yg berbicara,heee
    kl Vario facelift ambil design Forza, jd baby Forza gmn yah?, upssss

    • Kalo kata blog sebelah nanti sinting delman dsri produk honda. Bukan produk yamaha. Tenang aja vroh

  23. Beli pcx lokal 27 jt dari cbu 42jt…..?……
    Lexi basic Mesin nmax125 pasar eropa fitur segitu di bwh 20 jt….
    Mending mana yah…
    Ya Allah tunjuki kepada hambamu jalan yg lurus dan dijauhkan dari RIBA serta setan kredit….

    • yakin dibawah 20 juta?
      elu bandingin pcx sama lexi pebrianti yang jelas” cc nya udah beda 125 vs 150, double disc brake dll
      trus bandingin harga juga?
      kenapa ga ngaca ama nmax 30 juta miskin fitur malahan banyakan fiturnya lexi pebrianti, masih mending pcx 27 juta dapet keyless full led tangki besar socket charger, lha nmax apaan?
      kenapa pemikiran fby kaya orang idiot semua ya

  24. udah repot2 ngeluarin desain baru ternyata malah kalah dgn yg sudah ada (Smax). Tapi fitur bejibun. Entahlah orang sini biasanya lebih prefer desain drpd fitur

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.