Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr .. Akhirnya produk ciri khas Yamaha yang mungkin ditunggu tunggu pencinta setianya hadri juga.. Livery ini menjadi ciri khas pada produk Yamaha utamanya kelas sport, meski pada skutik dan bebek juga kerap hadir.. Line up terbaru ini diperkenalkan di arena Pekan Raya Jakarta pada hari Sabtu 8 Juli 2017.. Ini dia penampakan Yamaha All New YZF-R15 Movistar MotoGP bersama para saudaranya yang juga memiliki warna yang sama.. Cekidot..

Yamaha All New R15 VVA Movistar 2017

Di booth Yamaha di Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2017, Yamaha Indonesia (YIMM) tak hanya memperkenalkan Yamaha All New R15 Movistar 2017 saja di sana lads, pada kesempatan yang sama, 4 saudara lainnya seperti YZF-R25 Movistar, All New Vixion 155 Movistar, Aerox 155 VVA Movistar dan MX King 150 Movistar juga diperkenalkan.. Artinya ada 5 produk Yamaha yang memiliki warna terbaru livery MotoGP, Yamaha Movistar..  Tapi tidak termasuk MT-25, Byson FI dan NMax 155.. Belum tau kenapanya sih..

Yamaha All New R15 VVA Movistar 2017

Seperti halnya pabrikan lain yang juga sering mengeluarkan warna special atau special livery pada beberapa produknya, warna ini juga hanya diproduksi terbatas, misal untuk kelas 150-155cc seperti Yamaha MX King produksinya sebanyak 8500 unit, sementara Yamaha All New Vixion 155 hanya diproduksi sebanyak 21000 Unit dan Yamaha All New R15 155 VVA Movistar diproduksi 6700 unit saja. Untuk motor sport kelas 250 CC dua silinder bahkan lebih terbatas lagi lads, Yamaha  YZF-R25 diproduksi cuma 360  unit! Skutik sport yang belakangan happening berat, Yamaha Aerox 155 VVA kedapatan diproduksi sebanyak 5700 unit. Semua warna movistar ini untuk versi tahun/musim motogp 2017.

Lantas apa kelebihannya dibanding versi atau warna standar? Gada sih lads, afaik cuma beda warna saja.. Tapi perbedaan warna ini begitu nyata, khas Yamaha banget lah serba kinclong dengan cat dan pernis tebal, jadi kalau disebut edisi spesial, ya Yamaha warna Movistar MotoGP series ini memang spesial punya lah..

Nah selain kelima motor di atas, sebenarnya ada yang bikin KBY penasaran juga, yaitu Yamaha All New YZF-R15 versi warna replika MotoGP yang lengkap dengan nomor para pembalap Yamaha MotoGP Racing, yaitu Valentino Rossi dan Maverick Vinales.. Lupa waktu maen ke Booth Yamaha gak nanya harga, kayaknya sih sebagai unit display doang.. Awalnya KBY pikir yang R15 Movistar tersebut yang dijual, ternyata bukan lads (baca: Penampakan Yamaha All New R15 VVA Replika MotoGP)

ternyata bukan tipe ini lads

Ini dia daftar harga motor Yamaha seri Movistar MotoGP:

MX King Movistar                        : Rp 21.600.000,-
Aerox 155 VVA Movistar             : Rp 24.250.000,-
All New Vixion 155 Movistar     : Rp 26.700.000,-
All New R15 VVA 155 Movistar : Rp 35.100.000,-
YZF-R25 Movistar                         : Rp 56.800.000,-

Memang ada perbedaan harga, tapi cingcai lah cuma beda Rp.600ribuan.. Ingat loh ini edisi terbatas, gak bakal banyak yang punya! Buruan, senin harga naek 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

27 COMMENTS

  1. Jelek Terlalu rame. Tidak suka versi2 merk oli terkenal. Tapi dalam kenyataan tetep disuruh pake oli ATPM.
    Yang kemarin mewek minta dibuatin nih artikel. Jangan lupa kasih amplop ke yg punya warung.

      • Maen ke forum kaskus aja om. Buka halaman 3. Disitu ada Ngaerox warna hitma tanpa plat dari nickname sama. Itu punya ane om. Jangan lupa beri rate 5 di forumnya. Oke gan 😎
        NB: Matic ane kebanyakn Yamama. Lu harusnya terima kasih ma ane yg bantu naikin MS. Bukan nuduh2 gak jelas kayak pasukan nasbung.

      • Biasa vroo addicz.
        Dah kebiasaan kaum ‘smart’ emang suka maen tunjuk…..

        Lah kiblatnya yg ahli agama aj slalu maen tunjuk blogger amplop kok ke yg laen.

        Ngah ngah ngah

  2. Vixion lampu paling gimana, koplak dan bego yang komen pertamax geli liat blue team yang tampan, lambang oli refasol oren gak mutu warna menjijikkan khas sayap sebelah

    • Tuh kan IQ jongkoknya keluar. Ini pasti anak buah nasbung yg sering masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Soalnya kagak ada otak yg disinggahi. Makanya kagak paham komen ane.
      Udah tidur dulu, sapa tahu besok bisa lebih pintar. Jangan lupa naek Yamaha biar lebih Josss pemikirannya.
      Ciao.

  3. Bakar dan ramaikan blog kobay dengan komen fakta bahwa sayap sebelah kualitas sibawah yamama

  4. ngondah ressol katanya yang beli dongo iklan berjalan
    kalo yamaho mahostar kira-kira diledek gimana yah sama kaum smart??????

    moderasi pertama komen

  5. nyang beli dongo mau aja beli ploduk iklan berjalan harga lebih mahalll
    *inspirasi dari kaum smart

  6. Itu R15 mang???
    Sy kira CBR600…..

    Oia lupa, yg bisa nyontek kan cuma ahm, kl sebelah cm ter-inspirasi aj….

    Ngah ngah ngah

    • Keren dong naek r15 d kira moge, klo naek cbr dikira mocin.

      Lagian cm liat cbr600 d poster aja sok2an loe. 😋😋

      • Oooo, berarti ini nih termasuk alay yg baru naek motor 150cc sampe nungging” kadang tengkurep seolah” lg naek moto gepeh…..🤔🤔🤔

        Ayo sini kopdar, biar jelas liat poster sama wallpaper komputer gw d kantor…
        Sekalian ya, lu bawa posternya jg kl punya….
        😉😉

  7. Ayo ramaikan blog kobay dan komen sebanyak-banyaknya dengan fakta bahwa floduk-vloduk sayap sakit hati lebih inferior dibanding blue tapir

Yuk Tinggalin Jejak Lads..