Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Sudah biasa jika dalam satu produk terdapat edisi khusus alias special edition dalam rangka menjaring lebih banyak peminat dan pembeli produknya.. Yamaha sendiri gak aneh jika memiliki livery livery di luar warna standar.. Biasanya disebut dengan edisi Motogp atau MotoGP series.. Warna spesial ini hadir dalam tipe motor sport, seperti pada Yamaha All New R15 VVA MotoGP series, All New R15 VVA edisi khusus versi Valentino Rossi dan Maverick Vinales lengkap dengan nomor motor masing masing! Cekidot..!

Yamaha All New R15 VVA MotoGP series

 Yamaha All New R15 VVA MotoGP series dengan nomor Valentino Rossi dan Maverick Vinales tersebut KBY temukan di arena Pekan Raya Jakarta 2017, di ajang pameran akbar tahunan yang kerap disebut Jakarta Fair tersebut, kedua motor terbaru ada di bagian backstage belakang, agak ngumpet sih sayangnya kalau kita gak muter muter di booth milik pabrikan garputala tersebut.. Padahal kalau ditaro di tengah mungkin bakal lebih banyak lagi yang melihat.. barengan dengan line up Maxi Scooter milik Yamaha..

Yamaha All New R15 VVA MotoGP series

Seperti biasa warnanya khas Yamaha, tebal dengan kilau mantap.. Apalagi ini All New R15 VVA edisi khusus MotoGP, lengkap deh dengan segala atribut tim Yamaha Factory Racing di sekujur tubuhnya. Tambah menarik lagi adanya penerapan nomor pembalap sesuai dengan nomor andalan masing masing, yaitu 46 untuk Rossi dan 25 untuk Vinales.. Tak hanya itu, lebih spesial karena ada tandatangan sang pembalap di spakbor depan! Sosok Yamaha R15 2017 terbaru ini yang lebih mekar dari sebelumnya juga sangat membantu menjadikan bentuknya laksana motor replika Yamaha M1 motoGP..

Tak hanya pabrikan, dealer pun biasanya menciptakan kreasi sendiri, alias membuat cat edisi spesial untuk produk yang dijualnya, tentu untuk menarik peminat pembeli.. Seperti yang di share oleh pembaca blog Kobayogas ini – bro Ahmad yang sharing penampakan Yamaha All New R15 berlivery Monster Energy berwarna merah yang sedang dikirim entah ke konsumen atau justru dari bengkel ke dealer..

Sayangnya, harga Yamaha All New R15 VVA MotoGP series KBY belum tahu euy, biasanya sih lebih mahal sekitar 900rb hingga 1jutaan dari harga standar R15 VVA terbaru yang Rp. 34jutaan.. Mana paling keren?

Yamaha All New R15 VVA MotoGP series Rossi Yamaha All New R15 VVA MotoGP series Vinales

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

26 COMMENTS

    • Coba r15 di cat versi repsol yamaha…pasti keren…warnanya ngejreng…jos..kayak r25 versi repsol renderan lek joe motoblas…mantap jaya..lebih keren dr pada cbr 250repsol mata 2 waktu itu…

  1. Diliat secara langsung enakan yang v2, disain v3 kayak gimana gitu, dari depan ngikutin r6 nggak jiplak cbr600rr gagal , dari samping armnya kayak modifan gagal

    • Masa?
      Gw liat bagus2 aja ah
      Dulu v2 dihina muka lele sekarang dipuja2
      Tp msalah arm emng masih bagusan v2 awal2 mncul di indo
      Kesininya dah downgrade

      Bukan modifan y, awal import, skrg kalo g slah made in indo cmiiw

  2. dari pandangan pertama langsung ada yg bikin nggak sreg
    yg punya rossi kok angkanya bukan ijo stabilo?jadi rada wagu rasanya wkwk
    rossi kan identik sama ijo stabilo
    keliatan banget soalnyaa
    saran buat yamaha aja

    btw itu kenapa ditulis bluecore yak?perasaan R15 nggak pernah dibicarakan kalo pake filosofi bluecore… (ato ane aja yg kudet)
    mending tanda tangan pembalapnya taruh di tempat logo bluecore,drpd di spakbor depan nanti kalo nyenggol2 malah lecet terus nggak keliatan hehe

    • Noh liat livery moto GP, di bagian yang sama ada stiker bluecore jg, apa moto go pake bluecore? Kl gtu namanya branding

    • IMHO,beda sih kalo itu…
      yg di moto gp kan emang membranding pabrikan dg menempelkan apa yg menjadi ciri khas brand tsb (dalam hal ini yamaha)

      kalo di motor masspro,biasanya yg ditempelkan adlh gimmick yg sesuai dg motor tsb…

    • tapi sebenernya masalah sepele doang sih kalo itu,suka2 pihak YIMMnya wkwk
      cuma terasa tidak lazim saja

      sebenernya yg lebih keliatan tu angka 46 nya itu…

  3. yamaha xpor moncer = kipas2 dolar
    xpor honda mulai naik = baru tiup2 dolar

    *kta majikan ndoro juragan

  4. itu kerjaannya si Mekar Motor tuh yg suka cat sono cat sini….kualitas Cat nya mantapsssss dah…cuma motornya sy gak suka ,….bikin gemporrrrrrr

Yuk Tinggalin Jejak Lads..