Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Lelah dan penat selepas mini turing bersama Suzuki GSX-S150 ke puncak pulang pergi tak mengendurkan semangat KBY untuk membuat artikel yang telat ini ceileee.. So pastinya banyak yang belum paham akan spesifikasi dan fitur baru milik New Honda Scoopy 2017 LED kan? Yuk disimak..

new honda scoopy playful

All New Honda Scoopy terbaru masih menggunakan mesin lawas yang telah terbukti handal, yaitu mesin 110cc eSP (Enhanced Smart Power), sehingga mampu memaksimalkan pembakaran secara efisien dan meminimasi gesekan untuk mengurangi resiko energi terbuang percuma, serta mengoptimalkan energi yang keluar. Teknologi eSP terintegrasi dengan ACG Starter untuk menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara, serta menjadi dasar pengaplikasian fitur Idling Stop System (ISS) yang mampu mematikan mesin secara otomatis saat berhenti lebih dari 3 detik dan hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi.

new honda scoopy sporty

Dengan mesin lawas yang disesuaikan berkat perubahan velg ke 12 inci, All New Honda Scoopy LED punya performa responsif dengan akselerasi 12,73 detik untuk mencapai 200m dan juga bertenaga dengan kecepatan maksimum mencapai 91,3 km/jam (menggunakan alat uji performa).  Model ini mampu menyuguhkan konsumsi bahan bakar yang irit di kelasnya mencapai 59 km/liter melalui pengaktifan fitur ISS (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 61,9 km/liter). Irit bukan?

Fitur unggulan lain juga dipertahankankan oleh All New Honda Scoopy esp 2017 ini lads, seperti kapasitas bagasi terbesar di kelasnya yaitu sebesar 15,4 liter yang dapat menyimpan helm Scoopy,  standar samping otomatis (Side Stand Switch), serta tuas pengunci Brake Lock yang mudah dioperasikan saat berhenti di tanjakan. Tak cukup, New Honda Scoopy juga dilengkapi dengan lampu LED projector, power socket dalam laci yang berpenutup, speedometer analog dan digital, serta alarm dan answer back system persis seperti milik New PCX

SPESIFIKASI New Honda Scoopy

Untuk lengkap dan lebih spesifik, lads bisa melihat spesifikasi New Honda Scoopy velg 12 tersebut yang dirilis resmi oleh Honda.. cekidot. Oia harga New Honda Scoopy terbaru 2017 adalah Rp. 17,8juta all varian untuk area Jakarta dan sekitarnya.. Tersedia 8 warna menarik dengan 3 pilihan varian, Sporty, Stylish dan PlayFul..

ModelAll New Honda Scoopy
Item/ DescriptionUnitPublic Release Spec
Dimensi/ Dimension:  
 Lenght x Width x Height(mm)1.847 x 686 x 1.061
 Wheel base  (mm)1.257
 Ground Clearence  (mm)143
 Seat Height  (mm)744
 Curb Weight  Kg99 kg
 Fuel Tank Capacity (liter)4,0
     
Mesin/ Engine:   
 Engine Type   4 Stroke, SOHC, Air Cooled, eSP
 Displacement  (cm³)108,2
 Fuel Supply System  PGM-FI
 Bore x Stroke  (mm)50 x 55,1
 Compression Ratio  9,5 : 1
 Maximum Power   6,7 kW (9,1 PS) / 7.500rpm
 Maximum Torque   9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000rpm
 Transmission   Automatic, V-Matic
 Starting System   Kick & Electric
 Clutch System   Automatic Centrifugal Clutch Dry Type
 Oil Capacity  (L)0,7 liter, periodic exchange
     
Rangka/ Frame:   
 Frame Type   Under Bone Type
 Tire SizeFront 100/90 – 12 59J (Tubeless)
  Rear 110/90 – 12 64J (Tubeless)
 Brake TypeFront Hydraulic Disk with Single Piston
  Rear Drum
 Brake System   Combi Brake System
 Suspension TypeFront Telescopic
  Rear Swingarm with single shock breaker
     
Kelistrikan/ Electrical:  
 Ignition Type   Full Transisterized, Battery
 Battery   12 V –  5 Ah, type MF
 Spark Plug Type   NGK MR9C-9N / DENSO U27EPR9-N9
 Headlight   LED 2,67W x 3 (High) ; LED 2,67W x 2 (Low)

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

18 KOMENTAR

  1. Kurang greget.. Honda kurang berani outD’boxs..

    Lampu seinya Kaku bgt.. G harmonis sama.. Disain… Headlampnya.

    Ukuran ban depan terlalu Jengat terkesan.. Ban depan & ban belakang gedean ban depan… Alias njomplang..

    • pengamat / komentator udah biasa lbih pinter dari insinyur..pdhl insinyur bikin sbuah produk sudah di perhitungkan segala sesuatunya…

  2. Beat AHM pgn OutD’boxs tapi malah katrok..

    Sayang bgt Honda Remix cuma jd Conseps..

    Apalagi skarang YAMAHA seneng Main Bantai.. Consep2 Motor Honda… Or Moge-moge HONDA.. Sampe vario aja dijiplak dipake buat disain Aerox.

  3. Kesanya kaya memang ada kerja sama antara HONDA & YAMAHA..
    Harusnya Mudah bgt Buat Honda.. Teruss terusssan menekan.. Sampe Mentok.. Pasti YAMAHA kalah Modal.
    itu cuma mengandalkan untung dari penjualan Beat saja.. Wa yakin YAMAHA tumbang.
    Tp Kesanya HONDA sllu kasih nafas buat YAMAHA..
    Apa mungkin YAMAHA yg menghindar pertarungan langsung sama HONDA..

  4. jempol buat mang kobay… artikelnya gk “latah” kyak blog2 laen.. saat yg laen latah bhs motojipi …
    biari wak haji aja yg bhas mojipi..cz beliau udah terakreditasi oleh dorna..mang kobay konsisten dengn artikel apa adanya…

  5. joss lha wong tim marketinge ahm… klunting.. liat dulu notifnya mang.. sapa tau dpt transferan…

    • Nih satu lagi fans boy dungu, bisanya fitnah orang gak jelas, gak suka sm om kobay ya gak usah baca dan mampir blognya lah.
      Rejeki rejeki orang kenapa ente yg sewot sih, bikin aja blog dan artikel sendiri yg bagus biar ente dapet transferan lah.

  6. Enak kalau blog nya om kobay dan wak haji, pasti di jawab setiap pertanyaan dari pembaca untuk artikel yg di buatnya, beda bgt sama blog sebelah sono, boro boro bales komen yg baca, lah isi artikelnya aja selalu bikin para fans boy bakar bakaran.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..