GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Inilah akibatnya kalau dealer kurang tanggap dan kurang responsive terhadap konsumen, konsumen membatalkan beli Yamaha Aerox 155 dan memilih Suzuki GSX-R150!.. Bagaimana ceritanya? Yuk disimak!

Seperti yang dicurhatkan oleh masbro Sam Dadank Riawan melalu fb messenger kepada Kobayogas.com.. Dirinya kecewa dan merasa kena pemberi harapan palsu oleh salah satu dealer Yamaha. Dirinya mengaku sudah melakukan inden Yamaha Aerox bahkan sejak bulan November tahun 2016 lalu loh di IMOS, tapi hingga bulan Februari 2017, tidak ada kabar apa apa dan setiap ditanya, sales dan dealernya seakan akan acuh tak acuh.. ya mutung lah konsumen digituin.. Cekidot deh curhatannya..

Maaf bang, mau curcol dikit, saya inden aerox di IMOS tgl 3-11-2016 malah smp skrg gak ada kabar apa2, sales & dealernya ditanyain bilangnya belom tahu. Masa orang lain yg inden online malah udah dapet unit. Kecewa bgt sebenernya saya bang. Merasa dibohongin dan dipermainkan.

Yamaha ****, tp kemaren udah di telpon, katanya unit udah ada bang. Tapi saya udah mutung, duitnya udah saya beliin GSX. Wkwkwkwkwkwm

Lah ini, gegara dapet harapan palsu, konsumen menanyakan acuh tak acuh, dealer tidak responsif, akhirnya konsumen kabur ke tetangga sebelah.. Produk yang seharusnya bisa booming dan menjerat lebih banyak konsumen malah jadi hilang satu, catat, ini baru satu yang ketahuan, kita gak tau di luaran berapa banyak lagi.. Mang Dadank juga memberikan input atau masukan bagi Yamaha… begini katanya..

YAMAHA gagal nih me-maintenance Fansboy nya. Pembeli motor itu ga kaya pembeli baju, yg kalo gak suka tinggal beli lagi bajunya. Kalo pembeli motor, pasti dia butuh + ada duit.

Nah kalo kelamaan unitnya datang, pastilah beli yg lain motornya. Dan gak akan ada cerita beli motor lagi. Disitulah Yamaha gagal mempertahankan konsumen yg ngebet beli motor.

Yamaha terlalu nyantai. Pdhl indeners udah pd gak sabaran. Termasuk saya. Ya mending beli GSX, harga cm selisih 2 juta, tp dapat motor sport dg power tertinggi dan harga termurah. Hahaha

suzuki gsx-r150 pun dipilihnya

Pun begitu, mang Dadank ini fair orangnya.. Dia pribadi mengakui kalau Yamaha Aerox ini keren dan merupakan skutik yang paling value for money. Terutama yang versi standar katanya, harga beda tipis sama Vario 150 tapi semua segala fitur menang telak!

Tapi jujur aja bang, Aerox itu jg keren kok. Matic paling valuable for money. Terutama yg versi standar, harga = vario, tp menang telak!!!

GSX dan Aerox dua2nya keren dan value for money… Dan sy milih GSX, ingat bulan depan naik. Wkwkwkwkwkwkwkkk

Jadi lads, ini merupakan pembelajaran bagi dealer dari merek apapun, konsumen adalah raja, mau dia beli yang tipe termurah pun, konsumen berhak mendapatkan pelayanan prima, apalagi kalau mereka membeli produk yang gak murah.. Jangan sampai gegara dealer cuek terhadap konsumen, nama merek jadi rusak dan membuat calon konsumen jadi ogah beli produknya.. Iya toh?

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

90 KOMENTAR

  1. sama mang kobay, ane punya pengalaman yg persis bedanya ane msh sabar menunggu (karena istri maunya motor matic)
    jujur kecewa dengan yamaha pusat, disaat tmn2 ane yg inden online aerox dihubungi dealer, ane gak dihubung2in, bahkan sempet 3x tlp dealer data ane blm ada di dealer, email ke yamaha 3x ga ada respon (cuma 1x dibales dibilang sudah allocation order aja).. kapok lah beli yamaha kang klo gini.sampe skrng blm ada kabar sedangkan tmn2 ane udah pada turun tuh motor dari minggu lalu.padahal sama2 daerah jabodetabek.

    • ganti vario aja.
      *kalo ada yg bilang ane fbh pantes disawat sandal. wong ane jelas2 FBS*

    • dealer honda keknya punya standar ya? kalo yamaha ga rata, ada yg bagus bgt ada yg jelek bgt, di bdg yg oke cuma yg di cihampelas (fast respond, cash gampang) dan batununggal (cantik2)

      • Honda bukan punya standar, tp lebih ke target. Dealer honda dapet target dari main dealer, nah kalo dealer 3 bulan berturut turut gak capai target, itu langsung disuruh tutup, kalo dealernya punya cabang palingan cuma turun kasta dari dealer ke pos dealer (setingkat dibawah dealer)

  2. saya juga tahu persis sdm yamaha di daerah saya seperti apa… makanya jadi agak males mau lihat2 dealernya

        • Cbr dibeliin yamaha buat di jelek2in…asek…tapi blom nemu kan kang jeleknya cbr? Ane pake 2 bulan isinya positif aja…irit pool (di banding r25 sama ninja 250fi) power paling nendang..desain..selera itu..upside down empuk pool enak..skok belakang enak..ban s21 radial empuk banget dan gigit di hujan ato panas..kang cuma 1 sih kurangnya…kok ga pake sliper chlutch ya kan? Kalo ada ane pengen pasang kang…ane rasa butuh banget sliper chlutch di sepeda 250cc kang. Biar kopling makin enteng sama mengursngi engine brake..

          • Yakin gak butuh engine brake? Yg dikorbanin kanvas rem sih.. Jadi kaya skutik, kalau gw sih butuh engine brake..Tentu asal digunakan dgn tepat.. bukan kasar. Kopling nya juga udah enteng kata gw.. kecuali moge beneran ya

          • Ban belakang ane sering skid soalnya kang gara2 turunin gigi dr 4 ke 2 gt…eman2 battlax s21 kalo cepet abis gara2 skid ke aspal…maksud ane kaya ninja 250fi yg sudah pake slipper chlutch..sangat membantu kang. Engine brake tetep ada tapi ga sampek buat ban belakang skid. Waktu pake ninja 250fi abs ga pernah skid walopun rem dadak dr gigi 5 ke 2…pake cbr250 sering skid kalo down shift agak mendadak.

  3. Hehehe,,,, kalo motor yamaha beli yang mulai gak booming bngt,,, pengalaman beli yamaha tpi dah lewat 2-3thn, cmn 2 hari di anter,,, gw rasa isentif dri pusat kurang kayanya, makanya suka minta uang rokok…hehehe

  4. Pengalaman dengan Yamaha mau ambil unit NVA livery Movistar, salesnya bukan berusaha memuaskan konsumen dengan mencari unit yg saya inginkan malah dengan entengnya bilang enggak ada, beli yg ada aja kata salesnya

    • haha senasib lu ama gue gan…
      mau beli nyemex warna merah pesenan krucil
      di jawab “yang ada cuman itu pak” fak dah
      gw tanya kapan masuk stok lagi, di jawab “ga tau”
      njirr dah kayak gue yang butuh banget
      ga ada basa basi nanyain mau indent kek gitu
      yauddah maen ke onlen shop
      besoknya dah dapet seken
      mayan lah ngirit beberapa juta

  5. beli motor yamaha kalo mau cepat yah harus di dealer pemain besar. mereka berani stok banyak.

  6. Min, binggung ni penyakit lama motor suzuki ni gk pernah hilang , mungkin karena mesin gsx r150 ini segaris sama satria ya, masa baru 2 minggu pagi2 udah mulai susah hidupin, suzuki tetaplah suzuki.

  7. Ya mau gimana, gak bisa nyalahin konsumen
    Harusnya skg dealer2 yamaha waspada, jgn dianggap enteng loh suzuki ini, walo cuma gsx yg muncul terbukti kan kue yg lain juga ikut kemakan.
    Bravo suzuki,
    Dan honda juga jgn tinggal diem udah ada case gini.

  8. pelajaran buat mang kobay nih
    pasti ada yg bilang, ni artikel muncul gara2 gak diundang yamaha ngoahaha.
    oya, padahal dadank itu fby tulen lho, motornya mx135 sm mio soul gt

  9. Emang aerox udh dijual ke konsumen yah ? gw skrg rada bingung sm berita motor, launching dr kapan tau, tp baru dijual entah kapan…

    Karena tipe marketing model kayak gini, harus terus maintain hype mulai dari diperkenalkan sampe d jual. Klo gagal, ya jadi lupa. Sukur klo cuman lupa, klo public nganggepnya gak laku piye ? padahal bukan gak laku, tp emang blon dijual. Presepsi public nganggepnya gak laku bisa bikin berabe lho (mis : “tuh motor yg kmrn gw denger launching kok blon ada dijalanan yah ? hmmm gak laku kali yah”)

  10. Saya juga inden aerox ( 2 unit malah type S dan R ) dari awal januari Kemaren dan saya indener pertama di dealer tersebut. Barang sdh satu minggu lebih datang yg type S mau saya ambil g boleh nunggu maret katanya itu untuk display….capeeeekkk….sayang g ada pilihan lain dari merk sebelah yg sepadan…???

  11. Ini nih yg bikin MS Yamaha menciut. SDMnya aja kek gitu. Mekaniknya KOPLAK saya pernah servis masa bersihin part2 pake pertamax yg disedot keluar pake selang dr tangki motor Soul GT ane. SANGAT MERUGIKAN KONSUMEN. Pdhl pengalaman pake Honda 8 tahun ga pernah kaya gitu.

    Makanya kalo saya beli ke Honda lebih nyaman. Peace of mind. Saya bukan Fansboy Honda atau pun yamaha tp pelayanan emang enak Honda.

    • perasaan kalo service make bensin konsumen semua bengkel , ga cuman 1 merk. saya pernah service in mau beres honda, yamaha, kawasaki, bengkel biasa sama aja.

    • Kl sales nya sih sy setuju dng anda,, Cm kl mekanik Y kayanya lbh baik, pengalaman servis 2 merk motor itu.. malah kl boleh pariyem ane service ke bengkel Y.. wkwkw

  12. Yang sabar kang yang inden banyak, temen kerja dipabrik ada yang pesen warna merah udah 2 bulan juga eh baru turun. Kesabaran berbuah hasil juga hehehhe

  13. Penyakit sales yamaho.. bli cash nmax disuruh inden 3 bln.. blg stok cuma bwt konsumen kredit.. muter2 cari dealer, bs bli cash tp upping price 500rb.. mau ga mau.. drpd kredit puyeng nyicilnya..

    • Nah sama nih…. Pas nyonya ngadoin saya mt25 (bukan sombong karena beli cash), nyonya nanyain juga nmax buat kakaknya, tapi jawabanya kami dikasih brosur dan kata2 sakti bahwa kalau beli cash indent 2 bulan kecuali yang abs…. Hahahhaha… Wes cancel…

    • Haha…. ente msh mending, aye dimintain 3 jt upping di dealer daan mogot, kl mau cash. Akhirnya dpt unit dr muntahan temen.
      Pengalaman lg pas pengen icip2 Xabre. Dtg ke dealer kaga ada unitnya 1 pun padahal udah launching dr kpn tau.
      Skrg lg pengen ganti dr Nmax ABS ke Aerox, tp ya seperti cerita basi, unit susah dan kl mau cash ada uang “admin” (itu istilah salesnya) 500rb. Bkn upping lho kata salesnya, wkekwkekkkkk…..
      Susah bener mau beli motor Yamaha, kyk kaga mampu beli aja deh eke, hahaha…
      Cape lah kl ngadepin Yamaha, gak pernah berubah kebiasaan jeleknya.

  14. Motor udah bagus sdm nya nggak becus ya tetep aja kalah ama motor miskin fitur tapi fungsional (baca vario) ditopang sdm yang memadai jadilah MS nya menang

    • Bener banget om. Tamparan keras buat SEMUA pabrikan & dealer montor di sini, gk pduli Y H S K dll

    • Yups betul, honda tau cara maintain salesnya, barang kurang bagus tp marketingnya bagus ya bakal laku itu barang. Dan juga barang bagus tp marketingnya jelek ya gak bakal laku.

  15. fby mana suaranya,,,,,

    hahahhaa

    apa gara2 abis diakuisisi sama toyota sahamnya, jdi karyawan pabriknya pada sibuk bikin pelk fortuner baru yg lebih laku, hahhaa
    ini fakta loh ya, bisa di cek ke karyawan yimm yg di Karawang

  16. sekarang tahu kan knpa MS nya nyungsep..???
    krn SDM salesnya yg kurang responsif ke konsumen..

  17. Kalo ane malahan service motor yamaha ane (pemberian sodara) di dealer honda. Soalnya kalo service di dealer yamaha kurang enak, dan kebetulan ada tmn yv jadi mekanik di ahass. Jadi ya ane nyoba aja service disana, dan emg bnr bisa mw merek tetangga juga. Dan pastinya lebih nyaman

  18. Saya juga pernah hampir mau indent cbr 250 rr di cimahi bandung, launching aja enggak dikasih tau makanya batal indent, kapok beli didealer itu

    • Dealernya itu masuk kategori dealer Wi gs gk? Soalnya CBR250RR hanya bole dijual di dealer Wings. Klo dealer biasa seh gk heran klo gk tau.

    • coba melipir ke DAm cibeureum , main dealer jawabarat..
      dsana vultus,cbx500,cbr500,cb500 pada nongkrong..
      di bandung yamaha paling gede yg ane tau flagship shop yg d Soeta,disana yg nongkrong cuma Maxam

  19. Pengalaman mo beli nmax di dealer YAMAHA MATARAM SAKTI (JL WATES KM 3, 2 KALIBAYEM YOGYAKARTA) gak bisa cash HARUS KREDIT, Inden lama, pelayananya kurang ramah, yg ada kesel akhirnya mlipir ambil vario 150.. (orang mo beli cash gak boleh aneh).. perbaiki sdm kalo mo maju.

  20. pengalaman ortu ane waktu mau ngambil mio m3 di dealer deket rumah ane, udah nyiapin uang cash malah di suruh kredit, katanya kalo mau cash harus nunggu 1 bulan dulu. Akhirnya malah ambil beat sporty 2014 wkwkwk

  21. wkwk udah MS nyungsep aja masih belagu sama calon konsumennya sendiri bukannya diperhatikan malah dipersulit, ngga salah merk sebelah makin mendominasi

  22. Emang aerox dqh dijual?
    Ga pernah keliatan dijalanan bali.. padahal dibali isinya skutik..

    • Balinya di pedalaman mana bro?ane wara wiri di bypass ngurah rai udah liat beberapa kalo aerox 155

  23. Saya persis dengan saya, setiap nanya ga dijawab, giliran nanya nmax beli cash bilangnya inden 2 bulan, padahal di display ada 2-4 motor. Klo kredit bisa diusahakan cepet, yaampun gini amat.

    Dan akhirnya saya boyong GSX R, salesnya ramah, malah bisa bayar dirumah, motor dianter dulu. Mantap

  24. Pengalaman pribadi tahun 2005 ane pernah dicuekin pas maubeli karena penampilan kere di astra dewisartika pusat nyebrang aja ada Kawasaki tunjuk motor besok dianter, Lucu lagi nganter adik beli mio di cibubur arundina cuma beli kontan ngak boleh ngak habis pikir, belagu bener, and bukan fans siapa2, motor punya 3h 1k 1y 1s uda dijual 1y dan 1bajaj

  25. Ah kagak heran.
    Namanya juga pabrikan kere, ya pelayanan pasti ramah2. Kan buat ambil hati pengunjung biar nutupin kelemahan dealer & beresnya yang udah tutup dimana2. Bahkan di daan mogot aje lahannya udah bagi 2 sama KTM. Hwehwehwe.

    Kalo honda?
    Yang beli honda kan 90% kredit, salesnya mah kagak pusing nyari duit bonus. Hwehwehwe.

  26. setau ane….kenapa getol disuruh kredit krn BONUS dari leasing gede ketimbang tunai…, apalgi honda ditempat ane di kalimantan cuma ngebawain konsumen bisa diganjar dealernya 300-400 rb per unit….gimana nggak kaya para makelar…

  27. Sama gans, saya kerja di jakarta, tinggal di sukabumi. Sengaja pulang ke sukabumi karena mau beli xabre. Pas nyampe dealer barang display aja ga ada, ditanyain stok jawabnnya meragukan, katanya harus ditanya ke dealer cabang tapi ga lgsg d telp dealernya kaya ogah2an, gda inisiatif minta telp konsumen untuk follow up. sebulan kemdian dateng lagi ke dealer itu tapi tetep aja gtu. gda stok + harus tanya dealer cabang. jadi selama sebulan itu salesnya kagak nelpon2 cabangnya. kamprets..

  28. wih masih ingat jaman mio lair masnis dulu…, Barang ada, cuma ya gitu CASH gak boleh , harus kredit,
    teman saya baru saja di wonosobo, mau beli Cash Nmax di diler di wonosobo muter2 ga boleh, akhirnya beli Nmax ke diler Temanggung baru dapat, pdhal domisili wonosobo…

    mulai kambuh deh penyakit lama 😀
    kalau sudah laris mulai ditambahi ulah dari diler nya 😀

  29. Apa yang diposting omkobay ada baiknya buat yamaha,bukan dikit2 bilang bayaran,sya jga fby harus emang lebih ramah kalo jualan bukanya ada istilah pembeli adalah raja,jngan salahakan kalo yamaha semakin sulit bersaing dngan sayap sebelah karena salesnya ngak butuh,kita butuh motor anda butuh duit,,,jangan salahkan kalo market share nya cuma belasan…

  30. sy jg ikut online januari kemarin dr makassar di situ info brng paling lambat didistribusi bln maret.. besokkan dah maret ya artinya sdh terlambat dong…sy sdh 2 x nelpon dealer jawaban kurang memuaskan..1x lsng ke dealer jawabannya aerox 155 blm di launch di makassar…bingung klo hrs nunggu launching dulu..buat apa ada acara indent online segala…mulai surut nih niat make motor ini…

  31. Kalo di honda, baru aja liat2 unit di pameran udah ditanyain nomer hape. Besoknya di sms/whatsapp. Inden maks seminggu. Pas beli dikasih bonus aksesori sama jaket. Servisnya dalet gratis oli setahun. Mana bisa si yama begitu?

  32. sama kejadian nya ini…
    dulu mau ambil r25 yg monster tech..
    ngomongnya ga ada..di suruh ambil yg biru aja..
    pas nanya2 cuma di jawab simpel sama salesnya(kaya cewe dateng bulan)..
    jadi ga niat beli..
    masih mending dealer honda…berhubung cbr 2 silinder belom keluar..akhirnya beli ninfi deh…

  33. Di Pulau dewata malah ready aerox. 2 minggu lalu kebetulan service berkala ternyata ada aerox 155 dipajang dan itu unit ready. Kalau deal bisa dikirim hari itu juga. Tapi cuma untuk type standar warna merah doff. Oya harganya 23,65 juta untuk type standar

  34. Kok bisa beda dengan pengalaman ane,

    Dulu pas beli xeon rc warna merah di diler, yg warna merah ngak ada, warna yang laen bejibun, sama sales-nya dibantuin cari motor-nya trus kasih dp gopek. Besoknya motor dikirim baru lunasin di rumah CASH. Lain waktu, jalan2 liat xabre eh masih disambut dengan ramah…..

    Aneh, yang laen bilang jas jes jos, apa jangan2 team sewat-kah, cyber army-kah atau……..

    Ada juga yang bilang pulau dewata belum ada, ada2 gajah, ngasih komen yang jelas daerahnya… emang pulau dewata sebesar kelurahan lo……..team sewat-kah, cyber army-kah atau……

    Sama2 jabodetabek, dimanenye, jangan2 lo jabodetabek pelosok lagi….kalo mo indent sesuatu yang baru langsung aja ke dealer gedenya…….ngak semuanya sesuai expektasi lo, lo-nya yg harus berpikir…..kalo ngak nerima kash, ya cari yang nerima kash….hadew

    • temen ay di semarang juga dapet dealer Yamaha yang bagus pelayanannya.. intinya, jangan dipukul rata semua dealer sama jelek atau semua dealer sama bagus

  35. Yup.ane jg kena php.dtg ke dealer yamaha mau pesen aerox yg pake abs.ada 1 unit yg ready,mau bayar tunai ga dikasi.diminta kredit.dongkol bukan main…..

  36. motor mahal, pelit bonus, pelit diskon potongan, pelayanan konsumen ga istimewa…
    minimal tiru tuh si logo sayap, motor baru sdh lengkap cover plat nomor, pelayanan beres nya bagus..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.