GSX

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberr.. Ada yang seru dan menarik saat sesi test ride Suzuki GSX-R150 hari Kamis, 26 Januari kemarin.. Apa itu? Catatan waktu lads..! Ya Suzuki menyediakan catatan waktu bagi para tester GSX-R150..

vandra mmblog, satar dan iwb

Wah seru juga dong bisa ketauan catatan waktu dari masing masing tester kang? Bener lads.. Berkat alat kecil yang dipasang pada fork alias garpu shock breaker depan maka bisa terlihat catatan waktu terbaik serta kecepatan rata rata yang diraih oleh para tester diatas Suzuki GSX-R150.. Nama alatnya transponder lads.. Sudah jamak sih dilakukan kalau untuk mencatat waktu secara akurat.. Nah tiap motor dipasang si transponder ini lads.. wah dipasang khusus buat test rider tuh?

yang kuning kuning itu transponder lads

Jangan kegeeran dulu hehe, tidak seperti saat sesi test ride Suzuki Satria FU Injeksi lalu yang memang sengaja dipasang hanya untuk sesi test ride Satria FU Injeksi, transponder ini kembali dipasang bukan semata mata untuk para tester kok, tapi kebetulan ada ajang juga di hari yang sama, yaitu Kualifikasi Suzuki Asia Challenge (SAC). Kebutuhan transponder hari itu lebih diutamakan untuk mencatat lap time para pembalap yang berlaga.. Nah para test rider kena enaknya dah saat geber GSX-R150 bisa dicatat juga đŸ˜€

kobayogas vs warungasep

Seperti yang mungkin sebagian besar lads sudah mengetahui kalau sesi test ride tersebut diikuti oleh media, motovlogger dan blogger.. Nah yang menarik itu adalah melihat catatan laptime antara blogger versus motovlogger! Belakangan ini marak kan ya akan motovlogger yang menjamur dan happening berat baik di instagram maupun youtube, kalau kita lihat kebanyakan dari mereka lihai dan jago lah bawa motornya, apalagi teman teman motovlogger yang sudah punya reputasi beken pada bawa moge.. Wah pokoknya keren abis lah.. skill pasti yahud..

liat gaya miying iwb

Singkatnya, rekan rekan motovlogger dianggap punya skill yang mumpuni banget, lha wong keseharian dan aktivitas mereka yang diunggah ke youtube pasti tentang motor dan gak jauh jauh dari aktivitas bermotor ria kok.. Sementara kalau blogger lebih terkenal akan opininya, reviewnya dan dianggap lebih banyak menghabiskan waktu di belakang meja..secara praktek dianggap jam terbang sentuhan terhadap roda dua itu minim.. Gak salah juga karena memang sebagian benar adanya..

alki vs eno anderson
alki vs rama otoborn
eno anderson vs monalisa đŸ˜€

Soal transponder, sempat terdengar di awal kalau tiap motor akan dipasang alat itu, tapi begitu sampai lokasi, boro boro inget, yang ada kita semua excited banget pengen segera ngetes sang GSX-R150 tersebut lads.. Begitu nyemplak pokoknya tujuan kami menikmati performa dan handling sport fairing tersebut, lap by lap. Kita justru baru ngeh kembali setelah ada pengumuman catatan waktu yang disebutkan oleh panitia.. Sontak kita semua penasaran berapa sih catatan waktu kita di atas Suzuki GSX-R150 tadi? Nah hasilnya ada di bawah ini lads..

abaikan nomor 1 ya karena mas heru gozzi masuk ke media sebenarnya
haji TMC ikut kedua kalinya di grup ini

Lalu kita juga jadi penasaran dong dengan hasil yang diraih oleh rekan rekan motovlogger, pastinya akan lebih baik karena kami anggap mereka lebih lihai mengingat sentuhan terhadap roda dua alias motor jauh lebih intens daripada kami, para blogger.. Mau tau catatan waktu blogger vs motovlogger? Mangga dilihat hasil yang diraih oleh rekan rekan motovlogger…Ada yang lads kenal?

satar sempat ikut sesi awal bersama motovlogger
terima kasih semuanya đŸ˜€

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

42 KOMENTAR

  1. mbah dukun ampe nyoba dua kali… meh enak bener dah, ngasih repiew seadanya padahal… seadanya loh ya, seadanya… hahaha

  2. ini motor, emang motor ‘sewajarnya’ , bukan cinta pada pandangan pertama, witing tresno jalaran soko kulino, lama lama asik juga

  3. Itu gasalah mbah dukun yg biasa ngedate ama model victoria secret eh nunggang mv agusta waktunya lebih lambat dibanding limsmoto penunggang motor cabe cabean yang if you know orangnya, itu lebih berat daripada kang iwebe sekalipun..hmmm ???

  4. Wah, Iwan Banteran ngebut tenan.
    Mang Kobay yo edun, blogger juara nya, vlogger kakean eksplor lali ngebut

  5. Wah kecil tenan ternyata gsx, kang iwb wae keliatan kaya lg bawa ayago/cbr karbu…..
    Tinggi badan 182 koyo opo iku nek nunggang

  6. Semoga penjualannya berbanding lurus dengan performanya….gak seperti petinggi merk tetangga yg pernah bilang “kami hanya mementingkan kualitas” je

  7. Jangan bandingkan dngn R15 yang masih prototipe, setengah tahun lg baru produksi, ingat kan kasus R25 , waktu tes pake prototipe joz,waktu maspro sampai konsumen malah disunat… kemarin Yamaha cuma panic launching, menjual “harapan” agar orang nahan beli GSX yang kencang dan murah

  8. ah ga ada yg nyampe 190 kpj.
    yg ada malah yg nyampe 4 menit, ngapain tuh? ngetem dulu?

  9. Wuih ada den dim juga, jodie kagak ikut ya? Vlogger yang biasanya kebut2an dijalan kok gak ada ya?

  10. haha
    IWB itu Badan Besar NYALI nya lebih Besar!
    so pasti dia Kenceng Terus Bawa Motornya dia ???

  11. saat pengalaman mengalahkan teori, maka best lap time cukup untuk menunjukan kasta

  12. Rekor best lap M+ 2:12. Jauh jg ya selisihnya dibanding rekor blogger.
    Gatau best time tim media yg lain brp, blm liat datanya.

    Kl ga salah rekor best time peserta kualifikasi SAC mencapai 2:2 detik. Joss lah buat motor standar (kecuali ban).

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.