iklan gma

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Sektor motor hobi seperti halnya motor cross maupun dual purpose memang secara hitungan market share tidak segegap gempita sport, tapi pencinta dan konsumennya ada serta tidak sedikit! Inikah alasan Honda CRF250 Rally masuk ke Indonesia?

honda crf250 rally
crf250 rally kalah di tikungan oleh versys x250 😀

Ini mungkin motor cbu dunia maya yang paling laris saat ini di Indonesia, lah tampang cuma lewat foto internet tapi konsumen sudah pada berani booking dengan uang 5 juta.. Uang 5 juta gak sedikit sebenarnya, tapi Honda CRF250 Rally tak menghentikan mereka yang suka untuk melakukan tanda jadi! Bahkan disebut sebut jumlah konsumen yang melakukan booking CRF250 Rally sudah lebih dari 40 orang!

baca juga: Honda CRF250 Rally Yang Keren Siap Hadir Di Indonesia Awal Tahun 2017?

Honda CRF250 Rally 2017
segera hadir di Indonesia!

Info didapatkan dari nara sumber yang ramah dan baik hati namun enggan disebutkan namanya, beliau menginfokan kalau di dealer tempat dia bekerja sudah lebih dari 40 peminat serius yang sudah menyetorkan tanda jadi pembelian Honda CRF250 Rally, eh bused… Apakah ini tanda tanda kalau CRF250 Rally akan sukses di pasaran? Bisa jadi, memang diprediksikan pasar motor adventure di tahun 2017 ini akan lebih menggeliat dibandingkan tahun tahun sebelumnya lads…..

Honda CRF250 2017 alias CRF250 Rally yang sudah diperlihatkan di ajang motorshow EICMA Milan Italy tahun 2016 lalu tersebut memang punya desain yang dapat dikatakan eye catching banget, gahar dan tangguh selayaknya motor terabas alias adventure sekaligus tetap punya daya tarik yang modis dan fashionable, singkatnya enak diliat alias good looking! Tampangnya nyentrik dengan lampu yang terlihat asimetris seperti Honda Tiger 2000 lawas lads..

Honda CRF250 Rally 2017
matanya mirip Honda Neo Tiger

Desain Honda CRF250 Rally terinspirasi dari motor balap Dakar HRC’s CRF450, bahkan windscreen nya sama, tapi punya lampu LED dan beberapa indikator yang bermanfaat untuk digunakan harian.. Mesin dikatakan sama dengan milik Honda CRF250L dan CBR250R, 1 silinder 250cc yang dapat menyemburkan tenaga sebesar 24.4 HP at 8500rpm, dengan torsi 22.6Nm pada 6750rpm. Torsi badak khas motor trail..

Yang lebih menarik lagi konon harganya lads! Dibocorkan akan berada di harga Rp. 60 jutaan! Ya 69,9 juta juga 60 jutaan sih haha.. Tapi dengan desain yang menarik dan mesin mumpuni juga statusnya yang disebut sebut masih CBU, tentu harga tersebut sangat menarik bukan? Jika benar maka prediksi KBY yang menyebutkan Honda CRF250 Rally 2017 tidak akan murah bisa saja meleset!

SPESIFIKASI HONDA CRF250 RALLY

Mesin: 249cc, 1 silinder, pendingin cairan
Tenaga dan Torsi: 24.4 hp/8500, 22.6Nm/6750
Kapasitas tangki: 10.1 liter dengan capaian 320 km
Suspensi depan: 43mm Showa inverted fork
Ukuran ban: 21″ depan dan 18″ belakang
Rem: ABS dan Non ABS

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

21 KOMENTAR

  1. Crf 250 Tiger, cocok udah bungkus satu jual pario cepekjigo buat depe tiger 1 ini.

  2. Itulah “buta” nya fbh….padahal ada yg lebih canggih dan murah merk tetangga…..sudah berteknologi ssg…tinggal gas dan rem…x-ride

  3. Gileeee ttep aja valuable bgt nih mtr klo dijual 69.999. Tp ttp gak pengen, tinggi 172cm bakal jinjit balerino wkwkwk

  4. motor-motor kaya gini mah pasarnya udah segmented banget, biar kata pasarnya kecil tapi tetep ada pasarnya, jadi wajarlah blm ada unit displaynya udah ada yang berani booking

Yuk Tinggalin Jejak Lads..