Suzuki GSX-R150 Dan GSX-S150 Resmi Diperkenalkan! Simak Cara Pesannya

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Suzuki hadir di ajang IMOS 2016 dan KBY atas undangan PT SIS hadir untuk melihat dan meliput langsung World Premier dua jagoan baru dengan nama GSX-R150 dan GSX-S150!

IMOS merupakan ajang pameran motor dua tahunan di Indonesia, tahun ini saat yang tepat mengingat cukup banyak produk baru bermunculan. Yang paling dinanti sih sebenarnya gerakan dan gebrakan dari Suzuki Indonesia, maklum mereka sudah kelamaan tertidur lads.. Nah belakangan ini mereka terendus sudah mempersiapkan dua motor berjenis sport terbaru dengan nama GSX-R150 dan GSX-S150! Ayo digeber…!

SUZUKI GSX-R150

Setelah MC menjelaskan sepintas tentang kedua produk tersebut, kemudian selubungnya pun dibuka.. ini dia lads, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 Indonesia! Terbalut dalam warna.. dan warna.. GSX-R150 memang terlihat cukup mungil di kelasnya.. Tujuan Suzuki memberikan handling dan kelincahan maksimal sepertinya memang diterjemahkan mentah mentah pada sport fairing ini..

Dibangun sebagaimana filosofi motor kencang papan atas Jepang lainnya, seperti Honda pada CBR atau Yamaha pada R1, Suzuki juga menggunakan Filosofi yang digunakan dalam pengembangan GSX-R seperti pada GSX-RR yaitu Focus on overall balance performance, Endurance-proven, dan Racetrack potential! R disini memang berorientasi pada Racing lads!

SUZUKI GSX-S150

Sementara Suzuki GSX-S150 tidak serta merta menjadi kembarannya GSX-R150, tapi lebih dari itu, memang ada kemiripan tapi bagi pencinta street fighter model, ini lah pilihan lain diluar CB150R dan New Vixion atau Yamaha Xabre! Huruf ‘S’ di GSX-S150 menandakan arti ‘Street Sport’ yang memiliki filosofi sebagai alter ego bagi pengendara sehari-hari yang mendambakan performa tinggi namun tetap mengutamakan pengendalian yang dinamis dan menyenangkan.

Diferensiasi ini adalah untuk memberikan preferensi pengendara yang cocok dengan lifestyle mereka.

FITUR GSX-R150 dan GSX-S150

Apa yang paling ditunggu dari kedua motor tersebut selain sosoknya? Fitur! Ya betul, karena kita kan sudah tahu ya fitur yang diusung oleh sang adik, GSX-R125 di Intermot kemarin.. Apakah sama? Ternyata ya! LED Headlight, LCD Speedometer, dan Easy Start System telah digunakan. Selain itu, yang menjadi gebrakan dari Suzuki adalah penggunaan Key-less Ignition sebagai terobosan teknologi pertama dalam sejarah yang digunakan pada sepeda motor yang diproduksi di Indonesia.

Mantap! Key-Less Ignition sudah jadi standar di versi GSX-R150 lads.. Ya, versi GSX-S nya sih seperti yang pernah KBY bahas berdasarkan brosur TMCBlog.. yaitu masih pakai kunci biasa lads.. gapalah, banyak pilihan toh jadinya?

BELUM ADA HARGA, INI CARA PESANNYA

Sayangnya, PT SIS belum ingin mengungkapkan harga dari Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 tersebut lads.. kok ya jadi ingat Honda CBR250RR yang disebut kucing dalam karung hehe..Ternyata dia gak sendirian. Well, sebagai bukti kekinian, kedua produk tersebut juga menganut sistem inden online loh.. Caranya? Tinggal kunjungi website suzukigsxrs150.com, mengisi form pre-launch indent yang telah disediakan. Simpel!

Rencananya PT SIS akan melakukan seremoni peluncuran resmi dan periode penjualan yang akan dilakukan pada semester 1 tahun 2017 mendatang. Gak lama lah, sebulanan lagi. Sabar aja.. ini kan baru world premier, persis kaya CBR250RR tho? Ga usah aneh 😀

DIPRODUKSI INDONESIA UNTUK DUNIA

Seperti halnya Suzuki Address, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 juga diproduksi di pabrik Suzuki Indonesia dan dikirim ke berbagai macam negara, ini merupakan sinyal sangat positif bagi Suzuki, artinya kita akan tetap melihat pabrikan berlambang huruf S ini tak hanya survive namun juga berkembang!

Untuk sementara sampai sini dulu lads.. KBY mau foto foto dulu kedua motor tersebut yah, stay tuneeee di kobayogas.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

58 Responses to Suzuki GSX-R150 Dan GSX-S150 Resmi Diperkenalkan! Simak Cara Pesannya

  1. ardiantoyugo says:

    buset model pesen koyo nang wateg wae…

    Yang keren dari Yamaha Aerox 155: http://wp.me/p7LBn5-29X

  2. wibisone says:

    Konde nya ga nahan mang

  3. er6n says:

    Minusnya cuma arm masih kotak (cb ambil arm fxr150), desain lampu kurang lancip (ngarep mirip gsx 1000/600 atau ambil punya FU150 th 2005),,, shock depan diturunin dikit mantab…. Untuk rangka,mesin,dan finishing Suzuki termasuk jempolan (semoga)….

  4. handoyo25 says:

    ketularan honda ya?
    launching tanpa spek lengkap dan harga

  5. siputgondrong says:

    # Waduh tinggi 180 bb 90 kaya gajah naik speda mini gak ya ?
    hahahaha

  6. adie says:

    yay…
    sekarang lagi jamannya kucing dalam karung… 😀 😀

  7. Pam says:

    Desain biasa..tp mesin jd nilai jual ke dua motor…moga laris..joss sis

  8. Cicak bin Kadal says:

    Keren, tapi kenapa kok banyak yg nyacat soal headlamp? padahal bagus banget! selera org indo emang aneh…

  9. Har_on says:

    Naksir keyless ignition-nya,..bisa diaplikasikan ke motor lain gak ya?

  10. dazz says:

    ada poto yg spakbor extension na dicopot ga mang kobay..? tuh ada tiga baut… kali aja bawa obeng dari rumah

  11. visimisi says:

    gsxs finishing dan detailnya bagus, cuma minus di headlampnya, aneh klo dari depan

  12. siapa bukan sih says:

    ane sedih liat headlamp sama buritannya

  13. gazz says:

    Gue curiga SIS lagi krisis budget R&D. Jadi budgetnya cuma fokus di mesin & rangka aja. Desain bodyworknya suka-suka gue. Gitu mungkin :v

  14. bunta says:

    Headlamp motor naked paling keren sepanjang masa….. terima kasih suzuki….

  15. Coeg says:

    Ini tuh konsep two brothers tau kan?? Kaya er6n er6f yg bedain cuma tampang depan kan?? Nohh begono

  16. Jeremy Clarkson says:

    foto nomor 3 jadi nostalgia CBR250 old. Btw ini motor kok kayaknya kecil apa orang2 disampingnya tinggi yak. Dan lampunya GSXS nggak banget deh.

  17. miirr says:

    wahh velgnya jadi bahan kanibal oke juga wkwk

  18. unyu2 says:

    gsxs150 sekilas mirip inazuma kalo dari samping

  19. BangJeks says:

    itu kiprok?? ya ampun…
    gd tempat lain ya??

  20. jarwo says:

    Coba aj misalnya susuki juga tampilin model full modif ny disinyalir akan lebih bnyak yg inden lads.

  21. Brebet says:

    Menurut mang kobay sendiri gimana nih pendapat jujur nya?
    khusus nya untuk headlamp GSX-S nya…?
    btw yang menarik itu, spek di website nya menunjukkan klo GSX-S malah lebih berat 1 kg dari pada GSX-R yang 126 kg! WOW WOW WOW…

  22. Are wege says:

    Gsx s Cuman minus di headlamp aja, kegedean..

  23. UcupSALAH says:

    Ya di sayangin,lampu dpn dan blkng kurang manis, senasip kayak inazuma ni motor di jual murah di kelasnya tetap kurang di minati.

  24. paijo ndeso says:

    foto detail e dtambahi donx…kby…kurang jelas yg street fighternya

  25. Zerachiel 777 says:

    selera boleh beda, tetapi namanya suzuki tetap dipercaya,
    yang penting sudah inden Bro… apakah anda penggemar suzuki udah inden online ???

    udah inden online nih… *Salah satu penggemar suzuki gsx*

  26. produk lain yang “beli kucing dalam karung” kalo kat amang kobay ya,, hehehe
    bangku belakangnya kaykanya ngalahin tingginya bangku belakng R15 ya,hehehe
    ada pegangan tersembunyi macam vixi dan ninin-fi kah?

    sabtu ato minggu merapat ke IMOS aah

  27. arrif says:

    joss jadi kpengen, siap” jual satria karbu ane buat nebus niii motor,, hihi

  28. Supra 2002 ku awet rajet says:

    Ini anglenya yg kurang pas ato emang dangaknya kelewatan ya?

  29. Bonsai Biker says:

    Powernya gan, jauh menPowernya gan, jauh mengungguli lawannya, 19, 17 PS, laris gak ya kira-kira
    http://bonsaibiker.com/2016/11/02/wedyan-power-suzuki-gsx-r-150-tembus-1917-ps/

  30. Gede Widya says:

    Harga CBR250RR 62jt sd 69jt kang

  31. visy says:

    mang asa-asa tetenjoan,eta emang gsxr150 radiatorna leuwih gede apa sarua jeung nu gsxs150??? asa leutik kitu mang nu naked mah.

    naha make dibedakeun mun heeuh????

  32. subaru says:

    Mukanya jelek banget….entah penghematan atau desainernya males atau desainernya belum dibayar….

  33. vixionred says:

    yg fairing warna item behhhg cakep bgt trus liat yg naked mau sampai bonyok ni muka gk akan mau bilang ganteng ugly sekaleee

  34. Yookee says:

    Mang, tlng tanyain gsx r150 putih yg disana itu versi Custom apa gimana? Soalnya beda warna velg sama yg di website lho. Versi yg dipamerin di IMOS lbh cakeup.

  35. Sukupal says:

    Dashboard rapi & bersih nggak ada kabel kewer2/malang melintang.
    Kalo desain memang terkenal di kalangan biker jepang sendiri kalo suzuki agak2 aneh memang, tapi justru bikin unik.
    Btw mang kobay inden jugakah?

  36. Yookee says:

    Mang Kobay, cakepan mana headlightnya GSX-S sama Xabre? Mksd pertanyaan ini sbnrnya kebalikannya. ditunggu jawabannya mang.

  37. Yookee says:

    Motor jaman sekarang udh menganut budaya jawa, kepalane nunduk semua. Motore sopan sopan rek.

  38. arixa says:

    desain hedlamp terlalu memaksakan,mendingan simpel aja,malah inget sogun kebo mang,

  39. ary triyanto says:

    desain headlamp sama pelek perlu diminorchange,hedlamp tipe s mitip sogun kebo

  40. motorku.id says:

    Ketik REG spasi SIZUKA…kirim ke doraemon…ekeke
    overall sip dah desainnya…tenaganya juga jos

    Petinggi Yamaha Kepo dengan Suzuki GSX- S150 di IMOS 2016
    http://www.motorku.id/2016/11/petinggi-yamaha-kepo-dengan-suzuki-gsx_2.html

  41. supra mx says:

    eta lampu sein gsx s nya ditaruh dijidat pa nggak merusak penampilan…kaya tanduk bercahaya aja…

  42. Ikoiko says:

    Koq lama2 keren n unik ya bentuknya..tapi Ini beli onlinenya di Lazada ya, dealernya udah gak ada euy..

  43. biyoh says:

    ngeri om….. headlampnya nti mainstream (y) powernya berapa nih
    cuma bisa lihat sambil geleng-geleng

    box peluru murah 115 ribu http://bahwell.co.id/2016/11/02/box-peluru-ex-pindad/

  44. wong deso says:

    yg kurang menarik adalah disain head lamp rada aneh dan juga buntut terkesan seperti secrop pasir kenapa nga pake disain mini dari GSR 750/GSX750.
    Sekedar opini semoga si zuki kedepan lebih baik.

  45. bescorpio says:

    ukuran sproket R vs S beda gak? torsi berapa torsi? wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *