Suzuki V-Strom 250, Kalau Masuk Indonesia Bisa Jadi Kuda Hitam Nih

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber. Satu informasi yang dapat membuat bahagia para pencinta adventure dikeluarkan oleh Suzuki.. Suzuki V-Strom 250 resmi diperkenalkan di China berbarengan dengan GSX-250R..

suzuki v-strom 250-2016

Suzuki V-Strom 250 yang punya kode DL250 ini memiliki kapasitas mesin yang sama dengan kode namanya, yaitu 250cc dengan silinder berjumlah dua buah. Suzuki menamakannya dengan mengacu pada sport adventure milik Suzuki yang punya kapasitas mesin besar seperti V-Strom 650 dan V-Strom 1000. Bahkan V-Strom 650 pernah KBY dudukin langsung loh, ingat dudukin doang wkwkwk..

V-Strom 650

Suzuki V-Strom 250 diperkenalkan Suzuki dan mendahului Honda dan Yamaha, bahkan Kawasaki Versys 250 yang rencananya akan hadir di Indonesia tak lama lagi. Meski dari sisi info, Versys 250 sudah lebih dulu nongol namanya di lama TPT beberapa hari lalu. Sepertinya Suzuki paham kalau kelas low/ medium adventure ini memang sedang diminati di beberapa negara terutama Indonesia yang sudah gak sabar ingin punya motor  bergenre adventure tapi gak butuh kapasitas mesin yang besar.

Kawasaki Versys 250 dan Suzuki GSR250XT

ternyata namanya bukan GSR250XT yah

DESAIN SUZUKI V-STROM 250

Bicara desain, Suzuki V-Strom 250 tak dapat dikatakan cantik, malah masuk ke kategori nyeleneh.. Liat saja mata satu yang melotot di depan itu. Meski begitu sektor ini tak perlu dikawatirkan, asal gak parah banget masih bisa diterima kok desainnya. Toh motor bergenre adventure bisa dibilang jarang banget yang kelihatan cantik, BMW GS aja kek motor asal bikin, bentuknya gak puguh hehehe..

suzuki v-strom 250-2016

Tapi kalau ngobrolin soal kesan tangguh, nah motor sport adventure terbaru Suzuki ini sudah dapet banget ya menurut KBY. Ciri khas motor adventure yang tangguh dan nyamannya kental terlihat! Kalau diskusi soal desain, ya memang beginilah apa adanya motor dengan gaya petualang, menurut KBY ya.. Itu juga mungkin alasan KBY belum dikasih suka sama model motor kek gini hehee..

suzuki v-strom 250 indonesia

gak terlalu buruk kan?

MESIN SUZUKI V-STROM 250 GAK SESUAI NAMA

Sayangnya, justru Suzuki V-Strom 250 ini bisa dianggap sebagai pengkhianat bagi pencinta atau fanatik Suzuki, karena si motor adventure ini membelot dari kesetiaan mesin berkonfigurasi V yang selama ini setia menemani motor adventure Suzuki bernama V-Strom. Entahlah, yang jelas V-Strom 250 ini memang ditujukan sebagai pengacak acak kelas motor adventure berkapasitas kecil yaitu 250cc.

mesinnya membelot dari konfigurasi V

mesinnya membelot dari konfigurasi V

Mesinnya sendiri digadang gadang akan berbasis mesin Suzuki Inazuma seperti saudaranya si GSX-250R, gak salah kok, torsi mesin Inazuma SOHC dua silinder paraller sudah lebih dari cukup, paling tinggal setting ulang lagi aja. Ingat, ini motor adventure, SOHC DOHC gak berlaku di sini wkwkwk.. Thus, daripada masukkin dua duanya dimana yakin deh yang fairing cuma bakal jadi penghuni gudang dan bahan bully-an, mending fix saja sang Suzuki V-Strom 250 yang masuk sini..

Ingat Suzuki, mumpung Honda dan Yamaha belum mau melirik kelas ini loh, dan Kawasaki juga baru mau bergerak.. Lagian soal desain sudah KBY bilang gak perlu kawatir, sudah memadai kok meski nantinya bakal kalah cantik sih sama Versys 250. Kalau Suzuki V-Strom 250 jadi masuk Indonesia, bakal jadi kuda hitam yang cukup kuat! Kita lihat saja, ada gak namanya nanti di TPT hehe..

suzuki v-strom-250-2016

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Suzuki and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Suzuki V-Strom 250, Kalau Masuk Indonesia Bisa Jadi Kuda Hitam Nih

  1. ardiantoyugo says:

    gaasss… keburu keduluan versys 250…

    Sampai kapan Honda CBR 250RR cuman ngider ga jelas: http://wp.me/p7LBn5-27T

  2. ncex says:

    Ahh gk berlaku mang buat fansboy mah tetep aja diributin mesinnya😄

  3. CBeAT says:

    V strom tp mesinnya inline.. Gk cocok.. Y dicocok cocokin.. Noh ada jg V-*i*n gtu jg.. Ibarat iklan sabun m*s-V.. Toh yg debersihin gk pernah ditunjukin…

  4. Helloe says:

    Ane berani taruhan…..sampai kapanpun ga bakalan berubah jadi kuda …apalagi kuda hitam….Halaah…guyon kamu…..

  5. adjiest says:

    aye bahas GSX250r nya aje mang, soal tanggapan atas dilaunchingnya sport fairing si juki inih.

    https://mototeach.wordpress.com/2016/10/21/arti-penting-kehadiran-suzuki-gsx-250r-bagi-biker-not-bad-tapi-gak-nendang/

  6. babe_umar says:

    Suzuki harus pajang nih motor konsep DL250 di IMOS 2016, sebagai test minat pasar walo ane yakin masalahnya cuman ada dipenempatan harga (liat si Ijum). Suzuki kudu bikin kejutan yang wowww banget biar gak kalah sama pabrikan lain, dan klo dapet respon positif … brojolnya jangan ampe nunggu IMOS 2018 huehueee

  7. alsylend says:

    setuju dengan mang kobay walaupun belum baca artikelnya
    wkwkwk

    tp memang kelas enduro gini banyak peminatnya di indonesia
    banyak nvl cbr yg di jadiin model enduro gini
    karena, di jawapun masih banyak jalan makadam dan rusak2. nah dengan adanya motor model gini pasti banyak yg bakal minat dengan motor model enduro

    nilai tambah kedua
    pabrikan yg jepang belum ada yg main enduro di kelas 250 kebawah
    yg ada cmn motor cina yg di rebranding dengan merek lokal juga (tolong di benerin klu salah yg ini hehehe)

    dengan adanya motor enduro merek suzuki…
    yah kepercayaan konsumen masih lumayan lah sama merek suzuki

    tp kalau suzuki memang benar2 pengen survive
    jangan tanggung
    keluarin yg 150cc dengan harga 30an

    soalnya motor 250cc
    sudah terhitung motor hoby di mainset orang indonesia,
    250cc = mahal, boros dan keren
    1 poin positif, 2 poin negatif

    sebenarnya jualan di indonesia gampang
    bikin motor yg tampilanya kyk moge
    pasang mesin 150cc
    jual agak murah

    di jamin laku

    tp ya pastinya bakal menggangu penjualan produk di atasnya

  8. Busa_tio says:

    Buat yg demen Turing sangat cocok ni. Soal power memang paling kecil di kelasnya, tp kalau soal torsi ini yg paling nampol dibanding lainnya. Toh ini kan bukan motor untuk balapan jd soal mesin udah sesuai peruntukannya.

  9. siapa bukan sih says:

    ini disainnya nggak guyon, gak kayak gsx 250

  10. Helm R6 says:

    Itu waktu di foto naik v-storm guyon ya mang, gak jinjit gitu ?
    Pernah sebelahan sama motor ini, seatnya lumayan tinggi..

  11. mtp says:

    mungkin sma kaya CBR250RR yg biasanya 4 silinder ini nyeleneh cmna 2 silinder pke menyandang nama RR..

    • Kobayogas says:

      Kalau kata desainernya kode rr lebih ke citarasa sport yg kental (dalam hal ini ergonomics sih mksdnya), bukan ke jumlah silindernya.. kecuali vfr jadi inline 4 atau inline 2 nah baru berkhianat hehe..

  12. Hatma says:

    Ini baru pas kalo dikasih mesin inazuma. Torsinya lebih tinggi, lagi! Cocok

  13. Lemontea says:

    Justru lampu depan seng joss… Kanggo turing malam.. Seperti lampu sokle.. Padang jingglang

  14. Jank Krik says:

    Mau nyoba komen
    1.betul kata mang kobay, , ni motor desainnya ga cantik, apalagi kalo d lihat dari samping,, lebih enak d kasih semacam pelindung Kan teraliss biar lbih padat
    2.soal mesin ga jadi masalah

  15. sendu says:

    dahulu waktu launching inazuma, beberapa juta detik kemudian muncul z250 yg super ganteng. matilah inazuma.

    apa mungkin ini bakal terulang lagi?

    #vstromvsversys

  16. rocky says:

    hebat sekali pernyataan kobayogas menyatakan desain BMW GS asal bikin , kasih pernyataan mikir dulu mas hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *