Honda

Ini Motor Apa Mobil Yamaha? Bentuknya Mirip Mobil Buggy

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber… Selama ini kebanyakan dari kita tahunya itu pabrikan berlambang garpu tala alias Yamaha hanya membuat motor atau ya alat musik.. Ditambah lagi tak banyak yang tahu kalau Yamaha juga membuat mesin lain loh, termasuk mobil! Ini dia penampakan dari mobil Yamaha..

mobil-yamaha-1

HCGK

Kalau Honda atau Suzuki, ya sudahlah, kita semua tahu kedua merek tersebut punya divisi motor dan juga mobil, tapi Yamaha? Selain bikin motor, palingan kita tahu Yamaha bikin mesin untuk perahu atau motor boat atau jet ski, ada juga mesin potong rumput atau generator. Kalau mobil Yamaha? Ya barangkali kita sempat dengar ada mobil konsep yang dibuat oleh Yamaha, tapi hanya sebatas itu saja.. tidak untuk diproduksi massal.

MESIN YAMAHA DI PAKAI DI MOBIL

Pun begitu, divisi mesin Yamaha terkenal handal dalam membuat mesin eksotik dan powerful, Toyota (dan juga Lexus) sebagai induknya terkenal sebagai langganan Yamaha dalam melakukan tuning untuk beberapa mobil kencangnya, sebut saja 4A-GE di Corolla Twin Cam GT (silinder head), 1LR-GUE (Lexus LFA), 2UR-GSE (LexusISF), 3S-GTE (Celica GT4), 2ZZ-GE (Celica GTS) hingga Ford dan Volvo pun menggunakannya!

Untuk Ford, Yamaha membuat mesin untuk Ford Taurus SHO, dan mesin ZETEC-SE di Ford Puma. Sementara untuk Volvo, Yamaha membuat mesin untuk Volvo XC90 dan Volvo S80 dengan kode mesin B8444S. Baru tahu? Sama! Hehe..

mesin-yamaha-di-ford-taurus

mesin ford taurus sho dibuat oleh Yamaha loh

MESIN YAMAHA DIPAKAI DI F1!

Tak hanya mobil umum alias penumpang, mesin Yamaha pun sudah pernah berkiprah di ajang balap mobil terkencang di dunia, yaitu Formula 1! Tim yang menggunakan mesin Yamaha adalah antara lain; Zakspeed, Brabham BT60Y, Jordan 192, Tyrell dan Arrow A18. Meskipun tak pernah juara dan dianggap kurang reliable, tapi suatu pabrikan motor berkiprah sebagai suplier mesin di formula 1 adalah suatu prestasi jempolan..

nah ini mesin yamaha di tim Tyrell F1 1997

nah ini mesin yamaha di tim Tyrell F1 1997

YAMAHA dan MOBIL GOLF

Oke, KBY rasa cukup sekilas pandang akan mesin Yamaha yang digunakan pada mobil lain, bagaimana dengan mobil Yamaha sendiri? Nah pada satu kesempatan, KBY menemukan kendaraan beroda empat dengan merk Yamaha di dalam bandara Soekarno-Hatta lads! Jadi kita singkat saja itu mobil Yamaha ya? Setuju?

img_20160925_113410

Mobil Yamaha tersebut berwarna merah, bentuknya unik seperti mobil jenis buggy, tapi juga seperti mobil golf, itu loh mobil kecil yang seringkali digunakan di lapangan golf.. Nah melihat bentuknya kemungkinan besar mobil Yamaha tersebut memang mengambil basis dari mobil golf Yamaha.. Tuh KBY lampirin foto mobil golf Yamaha lads.. Bagaimana mirip kan?

mobil-golf-yamaha

mobil-yamaha

Hanya saja mobil Yamaha yang ini dirubah sedemikian rupa lebih panjang lagi untuk dapat mengangkut orang sekaligus barang. Kalau KBY perhatikan sih, mobil Yamaha ini digunakan untuk menjemput dan membawa tamu tamu VIP yang ada di airport Soekarno-Hatta.. Mungkin diantara lads ada yang tahu tentang mobil ini?

sumber: Wikipedia

mobil yamaha

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Sharing, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Ini Motor Apa Mobil Yamaha? Bentuknya Mirip Mobil Buggy

  1. ALEX says:

    itu Mobil jenis coupe terbaru made in Iwata Pak ,,
    Mau bersaing sama Daihatsu Coopen’

    eeeekkkkeeeekkkkk

  2. motorku.id says:

    sales sales honda yang gak tau pasti bandingin honda vs yamaha dengan pabrikan mobilnya…eh ternyata yamaha juga bikin mesin mobil…wkwkwk…ditunggu perang sales bawa2 honda bikin alat musik apa nggak…wkwww

    nitip jemuran om…

    Buat Sendiri Cover Radiator dari Bekas CoolingPad Laptop
    http://www.motorku.id/2016/09/buat-sendiri-cover-radiator-dari-bekas.html

  3. jbp says:

    Hondah bisa ga bikin suling recorder.. wkwkwk

  4. ardiantoyugo says:

    jeprat jepret… dipentung avsec sokor…

    First impression Suzuki Jimny 2016: http://wp.me/p7LBn5-24d

  5. Dulu pernah disuruh naik itu mobil tp gur tolak…karena gue piki jalan kaki lbih sehat😂😉😂😂

  6. Aspyan says:

    melihat konfigurasi nya sih spt mesin Yamaha yg digunakan oleh Tim F1 Arrow dulu

  7. wong awam ae says:

    mesin yamaha juga nih.. 😀

  8. sucahyo says:

    Mungkin keseringan repot mekaniknya di motogp butuh mobil listrik untuk mengendarai di sekitar track akhirnya jadi keterusan jadi produk komersil

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/09/30/pengiritan-yang-bisa-dicapai-dengan-memakai-oli-mesin-dengan-sae-grade-0w-20-ternyata-kecil-dan-justru-lebih-besar-pengaruh-aditif-friction-modifier/

  9. zai says:

    Itu pake bensin apa listrik kang?

  10. Adi says:

    Itu memang mobil yamaha kang, di bali ada kok distributornya di baypass ngurah rai.

  11. Mesin Yamaha dipake di Kapal mana, hehehe
    banyak kok mesin kapal/speedboat merk yamaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..