Piaggio

Tematis Iklan Motor Jadul: Kymco Pun Pernah Hadir Di TV lads..

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Masih ingat motor atau tepatnya skutik merek Kymco? Jika lads berpikir Yamaha adalah pelopor skutik di Indonesia maka jawaban yang sebenarnya adalah Kymco dengan varian khas JetMatic.. ah masa sih?

kymco spike RR

spike rr

Okeh, KBY ngaku kalau kapan tepatnya Kymco hadir di Indonesia (kalau ini para komentator biasanya bahkan lebih tahu loh), hanya yang jelas sudah lama banget! KBY masih ingat jaman kuliah dulu sekitar tahun 2000an awal, jaman teman teman bawanya itu RX King, RX-Z, RZ-R, Astrea Grand, Tiger 2000 hingga RGR 150, ada satu teman yang bawa motor kecil lucu!

Ternyata itu skutik Kymco, tepatnya tipe Easy, yah jaman itu yang KBY ingat skutik adalah “barang aneh”, motor sangat sangat non mainstream, maklum di jaman itu motor lanang lebih ngetren, paling tidak bebek lah yang dikuasai Astrea Grand. Mereka mendobrak tren saat itu dengan menghadirkan skutik skutiknya..

Kymco Free LX

free lx

SEJARAH KYMCO DI INDONESIA

Pada bulan April 2000 motor Jetmatic KYMCO telah terbukti sebagai motor paling tangguh dengan tes performa Jakarta-Bali NON STOP 100 JAM, dan rekor ini tercatat di MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai rekor yang tak tertandingi.

Pada tahun 2002 mereka resmi menjadi anggota AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) bergabung dengan Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki & Piaggio. Pada bulan Juli 2005 motor Jetmatic-nya kembali membuktikan diri sebagai motor satu-satunya dan pertama di Indonesia yang berhasil memecahkan rekor MURI 150 Jam Non-Stop Jakarta – Bali – Jakarta.

Jetmatic Free-EX diberi penghargaan oleh Menteri Negara Lingkungan Hidup sebagai motor dengan standar Emisi Gas Buang EURO 2 terbaik dikelasnya sesuai dengan Program Peringkat Hasil Uji Emisi Gas Buang Kenderaan Bermotor Tipe Baru Tahun 2005.

(sumber: stephenlangitan)

jetmatic

jetmatic

Meski kini masih malu malu dan belum ingin tampil all out sejak adanya kasus PT. KYMCO LIPPO MOTOR INDONESIA (PT KLMI) sebagai ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek), namun di beberapa tempat khususnya pulau Dewata Bali, skutik tersebut cukup mudah terlihat di jalanan..

Beberapa fitur “nyeleneh” alias pertama di Indonesia disematkan oleh Kymco, misal Cevira, motor bebek mesin 110 cc 4 tak yg salah satu keunggulannnya yaitu kunci tuas gas, kemudian ada Spike RR 120 cc dengan monoshocknya dan rem cakram ganda.

Cevira

Cevira

Dalam usaha memperkenalkan produknya, Kymco menggandeng grup komedi Patrio yang syutingnya dilakukan di area Mega Kuningan, dengan semboyan “pelopor Jetmatic”, kemudian Jetmatic Free yang punya jok belakang bisa dilipat jadi senderan dengan bintang iklan Ello (Marcello Tahitoe) dimana di iklan itu meledek Yamaha Mio warna hitam. Dan terakhir Free LX dengan bintang iklan Irwansyah dan Acha Septriasa.

Mang Indra Fathan yang menyediakan dokumentasi skutik taiwan ini berkata dalam emailnya “Kenapa saya mau share iklan-iklannya? Kymco di Indonesia kan sudah lama ga ada, dan sekarang ada kasus yg terkait pailitnya ATPM-nya (PT KLMI) akibat konfilk manajemen, jadi dengan adanya iklan ini paling gak yang pernah punya bisa terkenang dengan “kehebatan” skutik ini.

JetMatic

Cevira dan Spike RR

JetMatic Free

Free-LX

Grand Cevira 125 feat Diana Pungky

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo, Kymco and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Tematis Iklan Motor Jadul: Kymco Pun Pernah Hadir Di TV lads..

  1. Blank Canvas says:

    gurih gurih enyoyy euyy

  2. CBeAT says:

    Kok malah inget serial jinny oh jinny ya.. Ntu pakek kymco cevira diboncengin bosnya bagus..

  3. ardiantoyugo says:

    Matic e merajai Bali…

    Akibat motor kehabisan oli: http://wp.me/p1eQhG-1MP

  4. king_julien says:

    Nasibnya pemilik sanex hussar gimana yak sekarang..

  5. Mariodevan says:

    Duluannya tetep yamaha mang, tpi lewat majesty klo g salah 2000 unit buat test pasar…

    Hasilnaya gagal total weekkeekke

    • Kobayogas says:

      oh gitu, percaya dah kalau Madev yang ngemeng mah wkwkwk.. majesty berapa? 125?

      • fr7n says:

        tahun 1998-2000 majesty yp125 diproduksi kalo gak salah om, ada yang punya orang indo tahun 2000, waktu itu saya lihat lagi dijual sama dia

  6. Are wege says:

    Gile bintang iklannya , ngeri

  7. bagolmeong says:

    Dulu bebek satu2nya yg pake 3 valve Kymco apa Hyosung ya?

  8. babe_umar says:

    hiks … terharu, skutik ane dijadikan artikel di blog charming Mang Kobay
    ane masih piara type Libero n Easy … sempet bangun pake nama Benson di Bali, wak Haji Taufik sempet test ride klo ane gak lupa
    sekarang exist buka dealer tetap dgn nama Kymco di Bali … dan ada planning mo buka juga di Cikarang dgn line up skutik cc besar

    • Kobayogas says:

      semoga bisa bertahan dan menyemarakkan khasanah skutik tanah air..
      Kalau aja gada prahara, Kymco bisa sama kuatnya dengan pabrikan jepang di kelas skutik loh..

    • wah… susah om… bisa ditabokin Honda nanti… hahahhaa…. kecuali dealing dulu deh.. tuh kymco dan honda… kymco jualan cc diatas 250 cc sedangkan honda jualan yang cc kecil aja… jadi ga saling memakan… dan bisa jadi mengcounter Yamaha tuh yang mau bikin 250 cc… lha kymco uda lebih siap dengan segala technologinya

      • babe_umar says:

        jangan dong Um … yang cc kecil tetap aja dijual … toh matik kymco dengan ke unikannya tetap beda dengan produk AHM dan YIMM, yah minimal tetep stok suku cadangnya deh hehehehe

  9. matic pertama keluarga dulu, easy….dulu nyalain starternya aja bingung, pencet tombol star aja ngk mau nyala, ternyata musti narik tuas rem hahayyyy

    • Kobayogas says:

      kwkkwwkw, pertama di Kymco ternyata ya, kedua di Vario terus Beat, soalnya mio awal seinget ay kaga ada, maen starter aja

      • dyno says:

        Kalo untuk motor bebeknya dulu yg pake sistem begitu jialing bangau sama sanex sierra

  10. goozir says:

    ga memperhatikan saya

    Recall R25 dan MT25 di Indonesia 20.000an unit >>goozir.com

  11. armandx3m says:

    Dulu inget ada temen kuliah yang punya. Dia belinya yang warna Orange pas ada promo beli jetmatic gratis Hp Ericson yang anti air itu (lupa typenya)

  12. dyno says:

    Kalo hero puch mallika gimana mang?adakah bosurnya?mana duluan sama kymco.setau saya dulu skutiknya 2 tak pertama,setelah itu ada bosowa juga skutik 2 tak.

  13. bocah_koplak says:

    Kymco sama vespa corsa duluan mana?

  14. mendinag mertua dulu beli KYmco ini, sekarang motornya terparkir dirumahnya odi, udah 3 tahun ga terpakai sejak doi meninggal
    kurang tahu type nya, tapi sepertinya SPyke deh
    pokoknya model bebek,tapi fitunya lengkap, ada firut lampu hazard, fitur lampu flash/dim, sama engine cut off

  15. motorkuid says:

    wih,,,, nantang mio

    J 125, Matic Premium Kawasaki. Mirip Ninja 250fi
    http://www.motorku.id/2016/06/j-125-matic-premium-kawasaki-harga.html

  16. Vario kinclonk says:

    Kymco Trend 2000 matic produksi diindo pertama, suspensi rasa sedan coy, cuma 97% gasruk poldur, bagasi kayak kolem renang ngelebihin vario,

  17. paijo says:

    Sering lihat di sanur nih cymco berjejer.. cuma kok catnya.buluk banget yah? Bener2 cat nya udah kekikis,,tinggal plastiknya. Mirip motor yg abis kena hujan abu. Sering lihat cymco, kondisinya mirip gitu. Apa emang kualitas cat dan plastiknya parah gitu yah?
    Cymco emang banyak di bali, kadang yg masih baru aja ada kok yg lewat. Kalo ga salah ada yg 150 sama 250 cc yah?

    • Kobayogas says:

      pertama, bisa jadi gak dirawat, kedua daerah pantai emang jahat ke cat

      • paijo says:

        Tapi ane sering papasan juga di denpasar.. dan rata2 warna catnya parah.. super bulukan..
        Bukan bc lho.. cuma jarang bgt liat kymco yg catnya masih mendingan

  18. san carlo says:

    Kymco is Back dude…
    http://www.smartmotor.co.id/

  19. hendri says:

    jd keinget motor alm.bokap beli di PRJ thn.2000 prtama kali launchingnya kymo trend dibandrol 14 jt skian. Pdhal harga sgitu dh hmpir ky harga motor tiger!-_-. Lngsung dah ane yg milih wrna merah abu2. Impresinya neh motor enak bnget ditarikan bawah smpe mnengahnya. Gak nyangka klo mesinnya 125cc! Tp kasian yg jd boncenger slalu ngeluh diarea, maaf “selangkangannya”. -_-

  20. beno asli says:

    vespa corsa dulu dijual massal mang… sebelum kymco

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *