CBR

Yuk Mengetahui Kekurangan dan Kelebihan Supra GTR150R, Apa Saja Sih?

supra GTR150 grande blue samping

Kobayogas.COM – Hola lads, salam geber.. Produk buatan manusia, bukan tanpa cela, begitu juga dengan bebek sport baru Honda. Hadir belakangan bukan berarti membuatnya sempurna, ini dia kekurangan Supra GTR150..

Produsen yang baik mampu menerima masukan bahkan kadang dengan gaya yang ektrim hingga bikin kuping panas sekalipun, karena mereka paham tipikal orang itu beda beda. Sebagai manusia yang diajarkan budi pekerti, bagaimana menyampaikan dengan baik dan efektif tanpa harus bikin panas, bukan begitu lads? Bukaaaannn 😀

speedometer supra gtr150 kobayogas
menempuh jarak sejauh 118,4 kilometer

Kekurangan Supra GTR150 yang dirasakan adalah selama KBY mengendarai sang motor lebih dari 118 kilometer. Ditambah display saat sang motor menurut pandangan mata kobayogas.com. Apakah kekurangan dan kelebihan tersebut bersifat obyektif? KBY pikir subyektif sih kan versi sendiri.. Jadi apa yang KBY anggap sebagai kekurangan atau kelebihan belum tentu sama dengan yang lainnya.. Let’s get it on..

baca juga: Supra GTR150 Top Speednya sentuh 133 km/jam!

Kekurangan Supra GTR150

  • Fitur Speedometer kurang lengkap
  • Busa jok kurang lembut
  • Setang kurang stabil pada kecepatan tinggi di atas 100 km/ jam (goyang)
  • Suspensi belakang kurang empuk
  • Minim tempat penyimpanan (bagasi + console)
  • Kualitas plastik terutama bagian setang
  • Posisi kunci jok ngumpet
  • Kapasitas tangki bbm
  • Lampu rem belum LED
minim tempat penyimpanan
minim tempat penyimpanan
belum LED
belum LED

Kelebihan Supra GTR150

  • Tachometer berbentuk jarum (analog) mudah dilihat
  • Display speedometer mudah dilihat
  • Ada gear indicator
  • Tenaga
  • Pengereman
  • Kelincahan
  • Ergonomi
  • Suspensi depan
  • Desain sporty yang proporsional
  • Suara mesin/ knalpot
  • Transmisi halus
  • Kopling ringan

Untuk performa lampu depan belum dapat KBY ungkap nih apakah menjadi kelebihan atau justru kekurangan Supra GTR150, mengingat saat test ride Bandung ke Karawang kan terang benderang cuacanya.. Speedometer hanya ada satu tripmeter, tidak ada MID juga, begitu juga jam digital absen. Persis punyanya Honda Sonic 150 laaghh.. 😀

Bagaimana dengan getaran kang? KBY pikir sih getar wajar ya, normal tidak ada yang berlebih. Kalau yang dimaksud dengan getaran bodi terutama batok lampu, tentu butuh waktu untuk membuktikannya, misal 6 bulan hingga satu tahun. Termasuk jalur yang dilalui apa jalan rusak terus apa mulus, tentu berpengaruh. Semoga bermanfaat lads..

bonus video blog review Supra GTR150

hp lewat sini

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3366 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

41 Comments

  1. Kalo tangki bbm buat touring memang kurang. Tapi kalo buat harian saja head to head dengan MX King kurang lebih bahkan unggul 4,5 liter vs 4,2 liter

    • betul, cuma jadi perhatian karena tag line nya yang adventure.. krn mindset adventure itu mampu berjalan jauh tanpa sering mampir SPBU..

      mungkin kalau tanpa tag line itu gakan terlalu dipikirin hehehe

  2. Sebagai manusia yang diajarkan budi pekerti, bagaimana menyampaikan dengan baik dan efektif tanpa harus bikin panas, bukan begitu lads? Bukaaaannn

    then that tuyul bold yellow appears,.

  3. -=–= video
    di Wanayasa ada danau sih sebenernya
    tapi kita ga liat danaunya

    uuw yeah,.
    setara dgn pelanggan mampir tukang tambal ban bilan gini ga yah?
    itu bannya bocor ketusuk paku tapi saya ga liat pakunya
    gitu kali yah?

    😀
    selamat menunaikan ibadah puasa buat om dan keluarga.
    nyimak terus dah nih blog,.

  4. Padahal kunci jok bs diupgrade pakek pny vario. Lebih simple.
    Jam knapa dihilangin sih ya?

  5. Misi kang kobayogas, ane mau ngambil supra gtr nih, cuma risih sama kekurangannya stang di 100kmh goyang, itu goyangnya parah ngga? Makasih 🙂

  6. Tinggal test dyno aja nih bisa ngalahin verza gak, dohc ancbr aja dah keok. Verza on wheel 15.2dk sedangkan ancbr cm 14.77dk.

    Jos bngt tuh verza diatas dohc top of the line nya ahm.

    Nhoahahahah

1 Trackback / Pingback

  1. Harga Honda Supra GTR150 Di Daerah Bogor Dan Sekitarnya - KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..