CBR

Berikan Kejutan, Marquez Sanggup Di Posisi 2, Lorenzo Pole Position, Rossi Ke 5

wpid-lorenzo-fp1-brno-2013.jpg

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Pencinta MotoGP nanti dini hari akan segera menyaksikan gegap gempitanya balapan jet darat roda dua.. Siapa yang menempati 2 grid terdepan di MotoGP Qatar 2016?

Marc Marquez dari Honda ternyata masih bisa memberikan kejutan.. Sempat terkendala teknis yang membuat free practice tidak berjalan mulus, Marquez ternyata sanggup memberikan yang terbaik di sesi kualifikasi MotoGP Qatar 2016.. Posisi kedua mampu di raihnya sehingga akan berada di belakang Lorenzo.

Lorenzo sendiri terus menunjukkan konsistensinya sebagai pembalap terbaik musim lalu dengan meraih pole position lads. Pembalap muda berbakat yang lagi lagi Spanyol asal tim Suzuki Ecstar, Maverick Vinales berada di posisi ketiga di sesi kualifikasi MotoGP Qatar 2016.

maverick vinales

Sementara itu, sang legenda hidup, Valentino Rossi harus puas berada di posisi ke 5, namun jika start berjalan mulus ada kemungkinan dia bisa merangsek ke posisi dua atau tiga, mengingat Lorenzo cukup sulit dikalahkan saat lampu merah padam..

Seperti biasa, Lorenzo akan berusaha menjauh dari para pembalap di belakangnya dan menatap lurus ke depan bergumul dengan kecepatan tiap lap yang dimilikinya.. Kesempatan pembalap lainnya bukannya tidak ada, trik seperti terus membayangi dan memberikan tekanan dapat membuat Lorenzo hilang konsentrasi..

Rossi vs Marquez Sepang 2015

Jika Lorenzo tak terkejar maka pertandingan menarik akan ada pada perebutan posisi kedua dan ketiga, akan ada Marquez, Rossi, Vinales, Iannone, Dovizioso hingga Pedrosa yang akan bertempur memperebutkan podium..

Berikut hasil kualifikasi MotoGP Qatar 2016 lads..

Qualifying 2:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.543s [Lap 2/6] 333km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 54.634s +0.091s[4/7] 330km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 54.638s +0.095s[7/7] 334km/h
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 54.693s +0.150s [7/7] 350km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 54.815s +0.272s [7/7] 334km/h
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 54.963s +0.420s [6/7] 344km/h
7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 55.078s +0.535s[3/7] 335km/h
8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 55.165s +0.622s [4/7] 338km/h
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.302s +0.759s [7/7] 338km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 55.352s +0.809s [3/7]334km/h
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 55.414s +0.871s [5/7] 333km/h
12. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 55.508s +0.965s [7/7] 337km/h

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3361 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

14 Comments

  1. wih gw suka nih, different point of view, yg lain berkutat di “Lorenzo raih pole!”, “Lorenzo kalahkan Marq dan Rossi di qualifikasi” dan sebagainya.. ini malah bahas dr sisi marques.. aahahahhaha

  2. Lorenzo pembalap yg bagus, jika saja prilakunya bisa berubah, dan ramah seperti vale, sy yakin ia bisa menjadi salah satu legend yg disukai…
    Semoga lorenzo bisa berubah, bahwa seorang pembalap bukan saja skill yg bagus tp jg prilaku yg baik, sehingga bisa mendpt simpati penggemar moto gp

    • kalau di F1 ada Niki Lauda sama James Hunt,
      tp yg “lebih dikenang” malah yg nggak ramah sama fans

      • Dan jangan lupakan “ice man” kimi raikkonen… Ga ada ramah2nya… Juara pun sekali doang…Tukang mabok pula…tapi lebih punya kharisma dibanding alonso hehehe

      • nah itu dia, faktanya, gak selamanya pembalap ramah itu lebih disukai publik

  3. sepertinya kemenangan berpihak keLorenzo.cuma hiburan yg kita tunggu,pertarungan Rossi dan Marquez.bakal seru kelihatannya.Ngoahahaha.

  4. Saat perang fb dimulai … siapkan kacang dan gadget anda and enjoy the show and comments lads 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..