Adu Burnout Yamaha Xabre vs New CB150R 1

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kali ini video blog bercerita seputar kemudahan aksi memutar roda belakang antara Yamaha Xabre versus Honda New CB150R, benarkah Yamaha Xabre lebih mudah melakukan burnout?

Well, ngelakui hal seperti burnout gini sebenarnya lebih mudah daripada wheelie menurut KBY, selama rem depan bagus untuk nahan laju motor, kopling dan mesin sehat, torsi mumpuni, maka burnout atau wheel spinning bisa dilakukan dengan cukup mudah..

Ketika mencoba pertama kali menggunakan Honda All New CB150R, ban belakang gak bisa langsung berputar, butuh 2 kali percobaan lagi agar bobot dapat ditumpukan ke depan. Bicara lebar ban, keduanya sama sama mengusung lebar 130.. hanya memang berbeda tipe.

Adu Burnout Yamaha Xabre vs New CB150R 2

All New CB150R mengusung ban IRC tipe road winner, sementara Yamaha Xabre menggunakan ban IRC tipe Exato.. Nah menurut KBY karena beban atau titik beban New CB150R lebih terpusat ke tengah condong ke belakang, maka mau gak mau badan harus lebih condong dan menekan ke depan.. Baru deh ban belakangnya mau spinning..

Adu Burnout Yamaha Xabre vs New CB150R

Sementara burnout menggunakan Yamaha Xabre lebih mudah, sekali jadi! Bobotnya memang condong ke depan, ditambah bobot shock upside down nya sehingga cukup tekan rem depan kuat kuat, putar gas yang pas dan lepas kopling.. wrrrrrrrrr.. ban IRC Exato pun langsung berputar di tempat, meninggalkan asap dan karet terbakar di permukaan πŸ˜€

Nah wheel spinning alias burnout pakai Yamaha Xabre terlihat lebih mudah kan?? Yamaha Xabre emang xtreme bener dah πŸ˜€

Disclaimer: Dont Try This, KBY bukan profesional juga tapi kebetulan aja bisa, diajarin lek Aziz DOHC loh hehehe..

link nonton via hp

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

57 COMMENTS

  1. artikelnya seber mele ..
    diduga yg punya warung sebenarnya kepincut sm seber ..tp apa daya cuma menang body doang si seber jd yg punya warung males boyong ke garasi
    #piss om

  2. Kalo kata Pak Bambang itu radiator CB nya di lepas aja gan,,,,krn menurut Pak Bambang mesin motor honda semakin panas semakin gaharr

  3. coba waktu Burnout keduanya dalam posisi terikat saling tarik tambang dan diVideokan baru seru komentarnya.

  4. dari perbandingan kedua motor tersebut dapat saya simpulkan, kang kobay butuh high heel buat naik motor naked..upppsss

  5. mang UTK matic ente Bikin artikel adu drag donk Nmax sama pcx atau vario 150
    coz belum ada nih adu drag matic kelas 150
    yg ada sport 150 terus
    kan sama sama SOHC
    just masukan saja ga belain siapa2
    kan kita sama situ punya motor ga satu merk

  6. pertanyaannya kuatkah menahan gempuran panas ???
    coz secara ilmu metualergi bahan harus2 benar2 tahan panas ..
    scara metualergi adalah ilmu kimia dan fisika
    dengan penjelasan metualergi dpat diartikan
    metu = keluar alergi = gatal gatal …
    karna panas berdampak pada metualergi
    pemahaman awamnya ilmu keluar gatal gatal …
    makanya banyak ilmuan yg mengembangkan teknologi metualergi tersebut …
    kalo tidak tahan panas otomatis metualergi nya dapat keluar … pointnya ya keluar gatal -gatal …

    sekian semoga menambah wawasan….

  7. Berarti mungkin ban RX-01 lebih mengigit dari Exato ya?! Atau karena berat dan karakter mesin motor berbeda??

    #ada yg bisa jwb,knp pabrikan gak pake ban FDR sebagai ban standar motornya?? Pdhl grip FDR mantep tuh!!

  8. mang kobay,,salam geber.ada ulasan xabre sbg boncenger g?mengingat knyamanan para boncenger khususnya ladies

  9. salam geber kang kobay…ulasan tntang boncenger xabre dong kang.mengingat knyamanan boncenger khususnya ladies.trima kasih

  10. Nah ini baru bener, gen vixion frame deltabox tipe offroad, sok usd tinggi. bobot terpusat ditengah. Kalo soknya pendek justru komstirnya sering obag.
    Jadi xabre lbh gampang burnout atau wheel spinning. Mirip kaya pulsar 200ns yg sama2 sohc.
    Secara METUALERGI-nya begitu bung.
    Semoga menambah wawasan….. Xixixixixixixi
    #pak bambang mode on

Yuk Tinggalin Jejak Lads..