CBR

Modifikasi Yamaha NMax, Pasang Windshield Model Kawasaki Versys

windshield yamaha Nmax baru

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Penahan (atau tepatnya penolak kali ya?) angin alias windshield memang modelnya kadang cocok cocokan.. Kalau buat yang bosenan ya sering gonta ganti …

Windshield fungsinya kan menepis atau menahan angin yang datang dari depan ketika sang kodok eh motor melaju membelah udara.. Dengan ketinggian windshield yang beragam tentu harapannya cuma satu sebenarnya, gak gampang masuk angin! Hayo ngaku wkwkkw.. Apalagi buat bikers yang pake windshield setinggi pohon kelapa -lebay ๐Ÿ˜›

Yamaha NMax punya banyak kelebihan, bosen ah kalau bahas dari sisi riding impresision dan fitur serta power, itu mah silakan dibaca artikel Kobayogas.com tentang Yamaha NMax non ABS, ada bejibun! ngah ngah ngah.. Nah kelebihan lain adalah aksesorisnya yang beragam serta lumayan terjangkau harganya. Seperti windshield untuk Yamaha NMax…

ini model 50 cm

Windshield untuk Yamaha NMax saat ini sudah banyak banget ragamnya, dari yang mulai abal abal murah dengan kualitas material dan buatan yang sesuai harganya, hingga kustom serta bermerek seperti Geba atau Givi misalnya. Bentuknya pun macam -macam si windshield untuk Yamaha NMax ini.. dari yang mirip standar, windshield bertingkat yang dapat disetel, hingga seperti yang KBY pakai saat ini..

baca juga: Modifikasi Yamaha NMax, pasang windshield yang bisa disetel

model bertingkat bisa disetel
model bertingkat bisa disetel

Bentuk windshield untuk Yamaha NMax terbaru ini (kata Ihsan motoshop loh) mengambil model aksesoris windshield milik Kawasaki Versys. Bentuknya lebih mirip perisai dengan sudut relatif lancip. Ujung bagian depan windshield Kawasaki Versys ini tidak sampai bawah, sehingga memperlihatkan celah bodi Yamaha NMax yang justru jadi kelihatan lebih keren!

Windshield untuk Yamaha NMax tipe Kawasaki Versys ini ada dua pilihan ketinggian, 50 dan 60 cm dan juga dua pilihan warna, clear alias bening serta smoke (bukan black ya). KBY pilih ukuran yang 60 cm.. Awalnya pengen yang 50 cm, karena biasanya yang 60 cm cukup tinggi sekitar sehidung rider dengan tinggi badan 163 cm.

mika tidak sampai bawah, memperlihatkan lubang seperti air scoop :D
mika tidak sampai bawah, memperlihatkan lubang seperti air scoop ๐Ÿ˜€

Namun karena windshield Yamaha NMax tipe Versys ini bentuknya landai, tidak tegak, sehingga ketika dites pasang posisinya masih pendek, ada lah seleher rider. Bagi KBY ini penting, karena suka warna smoke, jadi jalanan di depan harus bisa terlihat tanpa melalui windshield. Karena kalau semua terlihat melalui windshield, begitu jalanan gelap atau malam hari, bisa berbahaya lads, gelapnya bisa nyaris dua kali lipat.

Ini adalah windshield Yamaha NMax model custom keempat bagi Frozen, yang pertama windshieldnya pecah karena motor yang jatuh sendiri lalu ganti dengan jenis yang sama, yang ketiga ganti dengan windshield yang bisa disetel, dan terakhir windshield model Kawasaki Versys ini.. Gimana keren yang mana? ๐Ÿ˜€

baca: Hati hati standar samping Yamaha NMax

Oia seperti biasa, pembelian dan pemasangan di langganan KBY lads, masbro Ihsan Motoshop yang ganteng dan baik hati ini.. Harganya Rp. 350 ribu sudah termasuk pasang.. Nih kontak saja beliau lads di 0898 9107 358 .. Selain jual windshield, Ihsan Motoshop juga menjual box Givi, Shad, bracket kucay dengan harga bersaing..

60 cm nya tak terlalu tinggi
60 cm nya tak terlalu tinggi

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas 3369 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

45 Comments

  1. 4kali ganti Windshield,berarti 4kali bikin/pasang stiker 46,itu nomer apaan?kode Togel buat minggu depan?Ngoahahaha.

  2. Jadi mirip kepala alien kang, kepala panjang.
    Jejerin sama motor model predator, biar jadi edisi :

    Alien vs predator

    Hehehehe

  3. Masang saung wae kang .. Ala ala scooter ratbike ..
    Jas hujann respironya di hibahkan ke saya ..

  4. 1. jadi bintang iklan ihsan motoshop, dpt diskon brp tuh?
    2. doyan jajan mentangยฒ banyak duit
    3. udah beli helm TDR ajah, enakkan mana sama Zeus ? katanya Zeus bikin sakit di jidat biarpun size helm udah pas ?

    • Lah kalau mantau Blog pasti tau kapan gw beli helm TDR wkwkwkkw..
      Blm tau, kalau cuma nyoba doang sih keknya sama aja si zeus mah.. TDR menurut gw enak

1 Trackback / Pingback

  1. Pasang Spion Yamaha R25 Pada Yamaha NMax, Kok Lebih Sporty? | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..