CBR

Video Review Yamaha Xabre, Lengkap Dari Fitur Speedometer Hingga Suara Knalpot..!

test ride xabre 7

Kobayogas.Com – Hola lads.. Test ride Yamaha Xabre sudah diulas tuntas pada artikel test ride Yamaha Xabre 150. Dari ergonomi hingga fitur yang ada… Nah tanpa adanya Video kok kayaknya kurang afdol ya hehe.. Lumayan video ini sebagai penunjang dari artikel yang ada di blog, jadi ceritanya biar rekan rekan pembaca bisa lebih menyatu gitu kekeke.. yuks digeber

Pada kesempatan yang sama, di tempat yang sama pula, KBY berkesempatan merekam sosok Yamaha Xabre ini lads.. Tak hanya sosoknya, video yang berdurasi 6 menit itu juga menampilkan fitur yang ada pada speedometer, lalu bagaimana menyetel brightness level (level terang) pada display speedometer Yamaha Xabre.

Dalam video review Yamaha Xabre tersebut, KBY juga membahas tentang kualitas yang dimiliki oleh Xabre 150, dari mulai kualitas material plastiknya hingga kualitas cat yang dimiliki oleh motor sport terbaru pabrikan garpu tala tersebut.

Selain membahas kualitas, dalam video review Yamaha Xabre, kita juga bisa melihat bentuk swing arm banana yang mirip dengan milik Yamaha R15 namun dikatakan lebih panjang untuk mendapatkan center of balance yang baik dari Xabre..

Kita juga bisa mendengar suara mesin dan knalpot yang keluar dari Xabre 150 di video Yamaha Xabre tersebut. Nyala lampu depan dan juga rem belakang dapat juga ditonton pada video itu lads..

Nah sebagai bonus, KBY akan memberikan tips melakukan setingan jam Yamaha Xabre, karena KBY kelupaan merekamnya pada video review Yamaha Xabre tersebut hahaha..

Dalam kondisi kunci kontak on, dan posisi menunjukkan odometer, tekan tombol reset agak lama sekitar 5 detik sehingga jam digital berkedip pada bagian jam. Tekan berkali kali sesuai waktu yang diinginkan.

Untuk menggeser ke menit, tekan tombol reset agak lama. Setelah setingan jam digital Yamaha Xabre sudah sesuai dengan yang diinginkan, matikan kunci kontak. Nyalakan lagi untuk mengecek apakah sudah tersimpan setingan tadi..

Selamat mencoba..

Jangan lupa subscribe dan kasih jempol ya lads..

Yamaha Xabre modif 2

link video yamaha xabre via hp

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3356 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

59 Comments

  1. secara tampilan emang keren yah ni saber, european style banget…. ntar pasti yg pada beli langsung diupgrade dibore up mesinnya, trus ban digedein, sama knalpot underbelly, hahaa 😀

    • kalo ban kayanya cm perlu ganti yg blkg jadi exato 150/60, kalo dipake harian knalpot ga yakin bakal diganti pasti males urusan sama polisi, kalo boreup jelas harus.

  2. Jangan percaya sodara-sodara, Orang asuransi kok bahas review otomotif, gak sesuai dengan background pendidikannya, gak kompeten babarblas, ngoahahaha… Kabur ah…

  3. Model cakep, speedometer keren, Mesin nya sama sama motor yg harganya 18 jt an alias mx king. Sayang banget, cobq kasih dohc, pasti ambil deh ini motor

  4. Kagak gableg sama YIMM, kalo emang harga upside down nya 5 jutaan, mending dipasang di MT25, ditotal dr harga skrng 46+5 = 51 juta. Beda sejuta sama z250FI. Pasti banyak calon buyer kelas 250 yg ngangkut si MT25. Wrong decision!!

    • Mesin 250cc twin cylinders + upside down = 51 – 55 jutaan mah value for money bgt.

      R25 vs N250FI, suara knalpot sama2 stereo, tp org milih N250FI yg keliatan lbh gagah.

      N250FI vs MT25 (upside down), sama sama stereo, dan sama2 gagah kalo si MT25 pake USD. Akan bikin calon buyer bingung.

  5. Kita lihat 1th kedepan.bila keluar Klonengan Xabre diTiongkok maka siXabre memang hebat.Kaya Gue,sekarang Gue jadi selebritis,banyak yg meniru Gue diBlog.karena Tampang Gue ndak dikenal mereka mengKloneng nama Gue.tapi mana pernah dewa asli jadi Honda Hater.Huahahaha.

  6. Tampilan sangar. Mgkn dg pertimbangan harga jd cuman 150cc. Lebih TOP lg kalo 250 cc…. #mupeng

  7. taste pengambilan foto iwb emang gak bohong ya dramatisnya, apalagi trademark helm modular fluoro nya empunya warung, sadeesss

    • andelan saat ngambil foto, makanya kita test ride suka gantian.. cuma kasian giliran dia gada yang sebagus hasil foto dia sendiri hahahaha

  8. diatas ada yg nyebut USD 5jt,itu bersumber dari Petinggi YIMM yg ngomong diKisaran 5jt-6jt.harga USD Kayaba sesuai pesanan YIMM dibawah 5jt.kalau diPasang diR25 berarti dikurangi harga Teleskopik R25 yg dulunya terpasang jadi Harga R25 akan naik cuma 3jtan saja.tapi tetap aja berat nyaingi Ninja.bantingan USD murah ya”Keras”.(spring keras,Damper lemah).

  9. motor keren bikin ngiler,heheheh…klo soal performa tak jadi masalah karena klo untuk harian nih motor cocok banget. dan klo untuk top speed ane mah ga pernah kenceng2 klo bawa motor sieun cilaka,heheheh.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Foto Gallery Yamaha Xabre, Silver Birunya Keren, Lihat Langsung Lebih Mantap! | KobaYogas.COM
  2. Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog] | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..