Marquez vs Lorenzo

Kobayogas.com – Halo para pencinta MotoGP, seri Valencia merupakan seri pamungkas alias penutup dari musim 2015 di MotoGP, siapa yang tersenyum di sini?

Seperti yang telah kita ketahui bersama, banding hukuman Rossi berupa start dari posisi belakang telah di tolak oleh Court of Arbitration of Sport (CAS), sehingga Rossi harus tetap start dari posisi buncit di Valencia ini.. Sementara Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Dani Pedrosa mengisi posisi grid terdepan..

Lampu merah pun padam.. Lorenzo melesat sekencang-kencangnya, tak mau dirinya menyianyiakan kesempatan terbesar sebagai juara dunia di tahun 2015 ini sekaligus menjadikan gelar yang ketiga selama berkiprah di MotoGP..

Pedrosa-PI-Test-2014

Lap 1.. Posisi dipimpin oleh sang pemegang pola, Jorge Lorenzo, kedua Marquez dan ketiga Pedrosa.. Rossi sementara ada di posisi 14 lads.. Bisakah sang legend merangsek lebih jauh?

Lap dua.. Rossi naik ke posisi 11 lads dan terus ke 10!! I anyone crash!! Artinya Rossi kembali naik ke posisi 9! Rossi berusaha sangat keras untuk mendapatkan posisi terdepan.. Dan pada lap 5 dirinya sukses menyusul Bradley Smith dan Petrucci.. Membuatnya naik ke posisi 7!!

Kini Rossi harus menyusul Politik Espargaro dan Aleix Espargaro sekaligus jika ingin merangsek naik ke posisi 5.. The Italian spirit ditunjukkan oleh legenda hidup motogp ini.. Satu Espargaro sudah dilewati.. Kini tinggal Aleix…

Sementara posisi terdepan tidak ada perubahan, masih Lorenzo, Marquez dan Pedrosa.. Dibelakang ada Dovizioso baru Aleix Espargaro.. Lap sudah dihabiskan 10 dari total 30 semua masih bisa terjadi..

Lap 12.. Gula! Rossi menunjukkan semua yang dia punya.. Hiks nerves made of steel!! Determinasi yang luar biasa dari Rossi.. Dovizioso kini sudah dilewati setelah Aleix menjadi korban sebelumnya.. Poin Rossi yang berada di posisi 4 kini hanya selesih 5 saja dengan Lorenzo lads.. Dapatkah Lorenzo disusul oleh Marquez??

rossi 46

Satu Honda tidak cukup, kata komentator, artinya Marquez dan Pedrosa harus finish di depan Lorenzo.. Berat lads.. Lorenzo sangat kencang dan konsisten.. Luar biasa Ex Fuera satu ini…

Sisa lap 3..Mulai seru!! Marquez beda tipis dengan Lorenzo dan Pedrosa ikut bergabung di belakang Marquez!! Alangkah Lorenzo tersusul!!?? Pedrosa sukses menyalip Marquez.. Edan.. Tapi Marquez tak menyerah…

Well lads.. Hasilnya sudah jelas, namun kredit dan applause wajib diberikan kepada Valentino Rossi atas usahanya yang luar biasa di Valencia ini.. Kepada Lorenzo, dirinya memang pantas menjadi juara dunia motogp 2015 mengingat konsistensinya pada setiap balapan.. Selamat Lorenzo dan Yamaha!!

Baca juga artikel artikel MotoGP lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

 

56 COMMENTS

    • Si marques sekarang bukan baby alien lagi
      tapi baby sisternya si lorenzo haha….
      LORENZO JUARA DUNIA MOTO GP 2015
      DIBANTU MARQUES HOREEEEEE……

    • Pemikiran si marques, sudah pasti dirinya tidak juara dunia, jadi daripada si rossi juara dunia mendingan lorenzo yg juara soalnya satu negara, jadinya di bantu deh si lorenzo buat jurdun, nanti GP 2016 bisa saja marques dan lorenzo jadi musuh lagi karna marques yg ngebet jadi jurdun nya, sekalian sekarang sambil membaca kelemahan lorenzo, siap2 bro tahun 2016 MARQUES VS LORENZO

      • Yg paling ngebet jelas rossi gan, marc kn bru tahun ini puasa sedangkan rossi udah 6 tahun puasanya hehe

    • Wkwkwk

      apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

      fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

      Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

      mikiirr

      bruakakakak

      Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

      Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

      Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

      zlubb

      Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

      wkwkkkkk

  1. ga fair mang kalo kayak gini. marquez ambil peranan penting disini. sepanjang lap mm93 selalu dibelakang 99. giliran dp26 coba overtake mm93, baru keluar aslinya. konspirasi itu benar adanya

  2. Ada yg mau topi sama kaos marques?ane kasih gratis nih sebelum ane bakar…gw fans marqes tp itu dulu…dasar badut…liat aja taun depan markencong bakal kena batunya…pensiun dini…keinginan lo buat balap motogp di sentul ga bkl kesampaian…catat omongan gua…saucap nyata saciduh metu!!!!!

  3. Usaha rossi patut diapresiasi……
    btw hari ini kita dipertontonkan balapan dengan berbagai strategi (atau skandal?).
    Best scandal :
    1. Pembalap ada yg menahan pergerakan pembalap dibelakangnya, dovizioso … check
    2. Pembalap tsb terlalu mudah di overtake rossi, dovizioso melebar … check
    3. Marc overtake lorenzo, demi bisnis (suksesi lancar, bisnis lancar)
    4. Kl Pedrosa bisa telikung lorenzo, itu bonus krn rossi jurdun
    5. Kl pedrosa ga mampu, target nomor 3 tercapai.
    Ternyata semua berakhir berbeda. Hehehehehe

  4. true world champion motogp tetaplah si 46… true overtake, true race and true championship. not false wc si lorinso

  5. luu katrok, mata lu gak lihat overtake 46 brilliant, kagak kayak lorinso naik motor nungging kayak naik R15 jengking. juara kebetulan itu kagak puas lihatnya. mata lu katrok gong baggong

  6. level rossi sama ketiga allien emang beda….jarak rosi sejak posisi 4 sampe finis makin melebar sampai 16 detik…

  7. Marquez, redup sudah sinar mu di motogp. Skill hebat tapi culasss. Your fans leaving you
    Lorenzo, cannot win the title with your own skill
    Pedrosa, rider sejati tanpa gelar titel
    rossi, still magnet of motogp. Your are biggest motogp legend

  8. Ane mah ROSSI selalu…
    Cara rossi balapan is the best.. ga kaya lorengjo yang bulshitttt .. rossi dia berani fight ga kaya lorenzo yg balapan jadi pengecut menang di depan sendirian.. rossi menang melalui perjuangan dari bawah.. rossi dia balapan bukan hanya untuk menang … lain sama lorengjo yg main asal menang.. apa bagusnya liat balapan tanpa adegan salip menyalip .. lorengjo is a bullsh*ttttt rider..

    Kalian yang dukung lorengjo is a bulsh*ttttt boys.. sama kaya yg di dukung …hahahahaha

  9. Pas di podium tadi kok nggak ada aura juara dunia dari Lorenzo ya…..justru Rossi yang masuk ke pit yang disambut seakan2 dia world champion-nya…

  10. Wkwkwk

    apapun konspirasinya. JL lebih pantas juara dunia krn lebih banyak podium 1 nya dibanding VR.

    fBH0M0 beloon pada cium ketek JL

    Mau JL atau VR dlozor juaranya tetep pabrik suling

    mikiirr

    bruakakakak

    Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

    Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

    Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

    zlubb

    Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

    wkwkkkkk.

  11. Kalo liat td pas #46 masuk ke pit, sepanjang jalan hampir seluruh kru tim lain applause… Suzuki dll… apresiasi yg luar biasa.

    #99 mmg layak jd juara dunia…krna win more dr #46, but kalo mmg terbukti ada intrik…really not good in that way for #99.

    Tpi ada yg unik td biasanya di Valencia ada juragan petasan tuh tiap tahunya..gak ada ya td perasaan?

  12. Kalah ya kalah ga Udah gede bacot.
    Katanya legenda tapi diseggol gitu aja ngambek nya wkwkwkw. Lucu
    Vamozjorge99

  13. Apa kalian gk mikir bos
    Bisa dengan mudahnya 46 mennyalip para pembalap yang lain kayak sampah
    Biarkan 93 membela 99 namanya nasionalis
    Kalian juga akan begitu kalau di posisi 93

Yuk Tinggalin Jejak Lads..