iannone hits seagull at australia 2015

Kobayogas.com – Hola lads, aksi seru balapan motoGP di Australia tadi siang memang masih menyisakan banyak pembahasan, salah satunya ya ini..

Balapan motoGP 2015 di Philip Island tadi siang memang sungguh seru, penuh drama dan aksi susul menyusul antar pembalap kelas dunia.. Aksi spektakuler taking over tamat dari awal lampu merah padam hingga akhir bendera finish dikibarkan..

Aksi geber para dewa kecepatan memang sulit dicapai nalar orang awam seperti KBY misalnya, menikung miring dalam kecepatan hingga 200 km/jam, lalu masih ditambah lagi aksi menyusul baik di straight maupun tikungan yang jaraknya, alamak , super tipis kalau dilihat dari televisi..

Masing masing penonton yang memiliki jagoan pasti berkali kali menahan nafas setiap gacoannya menyusul ataupun disusul.. Ya, salah sedikit fatal akibatnya lads.. Bisa jumpalitan semua dan bubar poin yang dikejar..

Namun kisah paling dramatis justru ada di awal awal putaran balap lads.. Ya, saat itu posisi nomor satu sedang dipegang oleh pembalap Ducati asal Italy, Andrea Iannone. posisi kedua Jorge Lorenzo, di belakang ada Marquez dan Pedrosa..

Satu tikungan menanjak ke kiri dan menjelang turunan belok ke kanan, pada layar televisi, cameramen yang siap siap menangkap momen dari depan sangat jelas merekam satu makhluk asing (bukan astral loh lads ngah ngah) yang berdiri di tengah tengah jalur para pembalap… Seekor burung laut alias seagull..!!

KBY yang melihat hal tersebut was-was, waduh bisa kecelakaan beruntun nih.. Sesaat sebelum terlindas, sang burung terbang, mungkin mendengar suara knalpot dari motor para pembalap yang bagaikan ribuan tawon mengamuk namun jelas tidak akan kena potong oleh para penegak hukum di kita 😀

Malang bagi sang burung, momennya kurang cepat, akibatnya dia terhantam telak oleh helm Iannone.. hah helm? awalnya sih begitu, kalau dilihat dari kamera/ TV ya, Iannone terlihat dengan sigap menundukkan kepalanya, melindungi kaca helm nya terkena benturan dengan sang burung sial itu…

Tapi ternyata, sang burung nahas itu tidak terkena hantaman helm Iannone lads, melainkan fairing kanan depan letak air flow/intake berada.. terlihat somplak!! Menjelaskan betapa hantaman tersebut begitu keras… Untungnya tubuh burung tersebut langsung terlempar ke sisi kanan lintasan, sehingga tidak terlindas oleh para pembalap lainnya yang dapat mengakibatkan ban tergelincir…

Rest in peace, seagull…

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

27 COMMENTS

  1. Wewww meriding komen sendiriannnn,,,,save seagull ,,,harusnya pembalap beri kesempatan seagull(burung) terbang dulu.zzz

  2. Wkkkk FBH kemakan omongannya sendiri tentang juara hibah.
    Sejak sisa 5 race dari kemarin, Marberruk dlsb ngotot juara seri juga ngga akan diladenin sama Rossi dan Lorenzo dari Pabrik Suling. wong ini perebutan juara dunia antara sesama pembalap suling Rossi dan Lorenzo.
    Sisa 2 seri biarin aja dihibahin lagi buat Honda atau Ducati biar jadi juara seri.
    Kasarnya begini.
    Biarain sisa 2 seri kasih kesempatan pembalap lain berebut juara 1 buat hibahan gitu coyyy.
    Rossi vs Lorenzo mah cukup berebut juara dibelakang zaza biar siapa diantara keduanya dapat poin terbanyak buat juara dunia 2016.
    wkkkkkk makan tuh juara hibah dari ampas Yamaha.
    Rossi vs Lorenzo dipastikan cukup DNF disisa 2 seri. cukup buat pabrik suling juara dunia.
    Honda dan Ducati juga tim satelit akan rebutan ampass hibahan dari pabrik suling Yamaha.
    Tahun 2015 ini Honda dan Ducati memang levelnya tim satelit.

    • hm…klo yang ditabrak si loren mungkin doi lgsg bilang gini : “gue mau tuntut itu burung udah nabrak gue, kan jadinya gue ga juara, mati ga mati tu burung harus di sidang.” bla bla bla…meweeeeeeeek terus wakakakakakakaka

  3. balapan yg sungguh seru, ketika semua motor dan pembalap dalam kondisi 100% fit Yahomo dipastikan dpt ampas ,ngoahaha

    yahomo mimpin klasemen cuma keberuntungan doank karna lawanya lagi apes aj ,salam fenboy NETRAL ngoahaha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..