New CB150

Kobayogas.com – Hola lads, fitur jam digital pada speedometer motor meski bentuknya mini tapi manfaatnya maxi, seperti pada Honda New CB150R ini…

Penting tidak penting, meski menurut KBY sih penting ya fitur jam digital ini pada speedometer motor, karena dapat meningkatkan safety di jalan raya. Mengapa? Karena kita tidak harus mengangkat tangan untuk melihat waktu yang digunakan pada pergelangan tangan kita, dengan demikian konsentrasi di jalan pun tetap terjaga..

Honda New CB150R memiliki fitur jam digital pada speedometernya, namun ternyata banyak juga yang belum disetting sesuai waktu setempat oleh dealer yang menjualnya, sehingga waktu yang ditunjukkan kadang kala menjadi ngaco..

 setel jam new cb150 1

Cukup banyak pertanyaan maupun permintaan yang masuk dari para pembaca blog kobayogas.com ini untuk membuat video berupa tutorial untuk melakukan penyetelan atau setting jam digital yang ada pada Honda New CB150R ini..

Baiklah, berikut langkah-langkah setting jam digital pada Speedometer Honda New CB150R

  1. putar kunci kontak pada posisi on
  2. pastikan posisi yang sedang tertera di speedo adalah odometer, bukan tripmeter (A dan B)
  3. Pada kondisi tersebut tekan tombol select (sebelah kiri) dan reset (kanan) bersamaan sekitar 2 detik
  4. Jam digital akan berkedip kedip pada bagian jam/ hour-nya, tekan select berkali kali hingga angka menunjukkan yang diinginkan
  5. Tekan reset untuk memindahkan ke menit dan tekan select berkali kali hingga angka menit sesuai yang diinginkan
  6. putar kunci ke posisi off untuk menyimpan posisi terakhir
  7. putar ke on untuk memastikan jam sudah sesuai dengan keinginan

Jangan lupa tonton video tutorial cara setting jam digital pada speedometer Honda New CB150R nya juga ya untuk lebih jelasnya, dan kasih jempol 🙂

ini link videonya

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

44 COMMENTS

  1. Lumayan cakep .
    Kira2 nyamanan NCB opo byson lek, kalau libas jalanan keriting , , ,
    🙂

  2. oh gitu ya, kok gelap videonya gak terlihat jari kang kobay nya, info bagus kang, tinggal tunggu apa bisa pake saklar lampu old vixion hehe…

      • Udah LED masih di buat saklar lampu ,anda terlalu pelit om . Emang daya watt led besar banget ? Ga sampe 15w kan dari headlamp -stoplamp .
        Mending buat sakklar passbeam lebih beguna , engine cut pake kontak aja . . . .

      • Wauwww… Atas gw org kaya dikomplekan yg ga pernah kluar masuk gang nih. Apadaya kami hanyalah pembaca kojel2 yg msh memiliki rasa gak enak manakala motor kojel2 melewati beberapa org yg dgn sengaja menangkring di sepanjang gang. Jd terkadang kami akalin itu AHO biar MAHO alias Matikan AHO.

    • Bisa bangetlah. Disininyalir pakek tutorial mazped jg msh cukup. Cbr lokal aja bs koq, cm putus wae, ora kuat. 70 watt cuyyy…

  3. om nurdin ini salah persepsi….
    bikin saklar lampu itu bukan buat ngirit listrik maksudnya… tapi tujuannya buat matiin lampu di tempat tertentu supaya tidak mengganggu orang. misal masuk gang, biar gak nyorot muka orang, n lebih sopan…
    begitu kirakira om

  4. Tadi udah lihat unit display nya new cb di dealer motor, entah kenapa saya gak sreg sama panel lcd nya, ukurannya terlalu kecil dan terlalu ke bawah.

    Ga tau karena mata saya nya yang emang minus, malah panel lcd sonic terasa lebih besar ukurannya.

    Apa kang kobay sependapat dengan saya?

  5. Lebih fungsional nih sependepat sama om kobay biar meningkatkan safety, fitur sapaan dukun hi bro kyk nya udah gak mempan lagi

  6. Speedomete all new cb 150 2015 r sya rusak kemasukan air hujan. Dan saya bawa ke ahas tapi bak di benerin gan.. gmnaa yaa .. pencerahan nya dong om

  7. Digital all new cb saya eror om. Jdi smuanya gak kebaca dari takeran bensin smpai RPM nya pun gak jls. Pas sya ke AHAS untuk srvic tapi gak di hiraukan gann. Bahkan smpai skrng masih eror krna kemasukan air dan berembun

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.