lampu senja led

Kobayogas.com – Hola lads, sharing artikel modifikasi ringan Yamaha NMax lagi nih.. Beneran ringan kok tidak merubah apa-apa.. Apa saja?

Yang jelas modifikasinya sesuai judul hehe.. Yaitu memasang klakson aftermarket merek FER dan keinginan mengganti lampu senja Yamaha NMax yang aslinya berwarna kuning menjadi putih dengan menggunakan tipe LED merek Daytona..

Lampu depan Yamaha NMax memang belum full LED dan tidak memiliki alur DRL semacam New Honda PCX.. lampu kecil/ senja berwarna kuning menurut KBY kurang macthing dengan headlight yang sudah berwarna putih… so KBY ubah jadi lebih pas kan? hehehe

Tapi, jangan tanya gimana masangnya yah, soalnya keduanya baik klakson FER maupun lampu kecil LED KBY titip pasang di sobat blogger lek Aripispot eh Pitstop, sekalian pasang part body yang tempo hari pecah akibat standar samping dan brake lever kiri yang melengkung 😀 😀

Yang jelas dipasangnya di balik bodi Yamaha NMax yang ada windshieldnya itu loh, menurut lek Ari sih masih banyak ruang kopong di baliknya..

baca: Jangan sepelekan fitur standar tengah lads…

Klakson FER
Klakson FER

Nah kalau klakson FER nya KBY memang sudah lama menjualnya, harganya 225 ribu sajah belum ongkir.. Dalam satu dus hanya dapat klaksonnya saja tidak ada relay set. Info singkat, FER merupakan salah satu vendor klakson standarnya BMW. Jadi bunyinya ya mobil BMW aja giman lads, tettt teeett hehe..

baca juga: modifikasi harian Kawasaki Z250 FI, Mengganti klakson dengan FER Jerman

Suaranya cukup keras kalau ditekan lama, bisa bikin kaget alay yang naek motor sambil bbm-an, bajaj dan angkot yang berhenti sembarangan ataupun kendaraan yang keluar dari gang maen slonong boy aje hehe.. Kalau untuk awareness kendaraan di depan, tekan sedikit saja cukup.

Oia kalau LED lamp Daytonanya kena 90 rb, menggunakan punyanya aksesoris Yamaha R15 kalau kata lek Ari. Mau mau mau? 😀 Daytona kontak lek ari aja ya kalau FER baru ke KBY hehehe..

Ini link video suara klakson FER

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

58 COMMENTS

  1. sya sdh coba klakson fer nya, kang kobay di MT… mantab dah pkoknya malah sya sndri aja suka kaget yg mencet, pdhl udh tau itu klakson sdh bkn ori… hahaha

  2. Lampu led daytona utk r15 kurang bagus kang, bnyak yg udh pasang pada bilang ga bagus, gampang copot led nya.. Tp itu yg beli d yamaha y, ga tau juga klo yg d lek ari, mungkin sama dia udh d oprek biar awet.. 😀

  3. LED Daytona bisa dibeli di dealer Yamaha terdekat kok 😀 sdh pernah nanya. Cuma blm kepingin ganti.

  4. Hwehwehwe. LED daytona ya?
    Pernah masang juga tuh cuma tahan 2 hari LEDnya copot dari housing. Akhirnya pake LED canbus yang PCB pipih beli dari ebay. Hwehwehwe.

  5. Memang sih kurang cocok lampu senja kuning sama Headlight yg putih. Tapi bukannya warna kuning itu lebih bagus dari putih saat menembus hujan ya? Kan kalo putih jadi kayak gamake lampu karena cahanya kehalang air hujannya? IMHO.

    • sebenarnya dari sisi teori warna maksimal itu 4300 kelvin… LED oem di motor yang beredar kalau lihat dari warnanya itu sekitar 6000 kelvin.

      Saya pake di mobil yang 6000, masih mempan kalau hujan doang…

  6. share aja kejadian ama motor pake klakson gede
    gua dulu lagi jalan jalan santai lagi macet macetnya dibekasi, tiba tiba ada yg klakson sebelah kanan ane.
    inget banget ane pasti klakson denso keong, ane kira mobil pas banget suaranya sebelahan ama ane.
    kaget pasti! ampir nabrak malah soalnya ane kira mobil, mana bawa emak ane. taunya motor matik modif touring wanabe. Nj!!!!!ng
    Yang make klakson mobil, keong, denso, dll kalo klakson tau diri lah. ituh dipasang dimotor suaranya pasti bleber kemana mana, beda ama mobil yg pasang di dalem kap. dikata tes batas desibel buat klakson dimotor buat apa? pajangan?

  7. Yep, tetep pake perhitungan kl udah make klakson kapal 😀 btw denso keong tu bisa pelan juga lho suaranya. teken dikit aja ky di cuil. tergantung userny aja

  8. Om klo pasang klakson, kabel positif langsung ambil dari aki ato gimana?
    Kalo langsung dari aki berarti di terminal + aki ada
    tambahan kabel lagi gitu ya?

  9. Gan udh ganti klakson berapa lama? Udah ada gejala2 aneh ga mati tiba2. Kok ane baca di lapak sebelah ngedouble klakson ori tiba2 mati. Makasih

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.