GSX

kunci MV Agusta

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Namanya baru tiba, perasaan senang biasanya suka melewati awareness atau kepekaan terhadap unit yang baru. Padahal momen seperti bisa dimanfaatkan untuk melakukan cek dan ricek lads..

Mungkin kebanyakan sudah hafal atau tahu apa yang harus diperhatikan, anggap saja artikel ini sebagai pengingat alias reminder, karena ternyata banyak juga yang terlalu excited sehingga mengabaikan hal-hal sepele yang sebenarnya dapat juga merugikan kita sebagai konsumen..

Yamaha NMax Non ABS Kobayogas 3

Yuks kita breakdown apa saja sih yang harus diperhatikan saat kendaraan baru datang.. Berlaku untuk roda dua maupun roda empat lads..

  1. Cek unitnya, bener gak yang datang itu yang kita pesan 😀
  2. Cek bodi; biasanya ini justru yang sering terlewat, tidak ada salahnya begitu unit datang, kelilingi tiap sudutnya. Jika ada bocel atau lecet jangan sungkan untuk meminta penggantian/ tanggung jawab dari dealer yang mengirim
  3. Cek fungsi standar kendaraan, mesin hidup, lampu jauh/ dekat, sein, foglamp, hazard, klakson dan lain-lain
  4. Cek kelengkapan bonus yang dijanjikan, misal kaca film mintakan kartu garansinya, velg apakah sesuai janji, body kit, alarm, sensor parkir dlsb, atau helmet, jaket dll..
  5. Cek kelengkapan standar; jika mobil ya tools, buku garansi/ manual, buku servis, ban cadangan dan dongkrak. Motor juga mirip, buku garansi/ manual, buku servis jika motornya bukan CBU serta kunci cadangan
  6. Jumlah bahan bakar; biasanya dealer itu medit banget ngasih bbm, gak sampai satu liter, pastikan kendaraan lads mampu mencapai SPBU terdekat, atau pahitnya ya beli aja dulu satu literan dekat rumah
  7. Jumlah kilometer; normalnya sih tidak lebih dari 1 KM, tapi ada beberapa kasus yang hingga 5 KM karena katanya harus dites dahulu di pelabuhan (kasus CBU). Jika didapati tidak normal ya complain saja
  8. Periksa tekanan ban; biasanya dealer memberikan tekanan ban agak berlebih, pastikan hal tersebut tidak mengganggu kenyamanan, nanti yang disalahin produknya 😀
  9. Ada tambahan?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

68 KOMENTAR

  1. cek kelurusan rangka dari spakbor belakang ke roda sama segitiga depan dari kaki2 depan ke stang atas 😀

    cek bunyi2an mesin juga tuh kali aja ada bunyi2 aneh kayak kimuchi….kimuchi…kimuchi.. #eehhh :mrgreen:

  2. dicek apakah anda telah memesan kendaraan sebelumnya atau tidak, jika ada tidak pesan kok ada kendaraan baru di rumah anda perlu curiga jangan jangan itu surpriseeeeeeee #uopoh

  3. nah yg no.6 ane prnh ngalamin, cbsf ane baru turun dr mobil, ane rencana pngen isi k spbu terdekat, eh gk taunya blm smpe udh abis dluan bensin na, untung blm jauh dr rmh…

  4. Jangan lupa pastikan jila anda sudah memesan motor sebelumnya, kan ga enak udh cek sana sini ternyata itu motor tetangga mang hahahaha

  5. Anjrit.. Keren bingits?? jujur si kalo menurut gw body depan y masih gede pcx deh tapi emang lebih maxi nmax????? ekekek..

    Ude lah minta doain aje deh ma kang kobay biar taun depan bisa ikut indent juga??

  6. Hahaha… kyknya saya bisa mencium adanya pergerakan secara diem2 utk mencari aman. Isu PCX mau dilokalin, buruan beli N-Max, buruan jual PCX mumpung hrg blm nyungsep, wkwkwkkkwkwkkkkkk…….. nice move dah tuh……hehehe……

  7. 7.Jumlah kilometer; normalnya sih tidak lebih dari 1 KM, tapi ada beberapa kasus yang hingga 5 KM karena katanya harus dites dahulu di pelabuhan (kasus CBU). Jika didapati tidak normal ya complain saja
    ==========
    gak berlaku bagi motor yg sensor spido nya d belakang….misal vario 125/150 pcx dll….
    sebab pabrikan selalu running test…walau motornya diem…kayak dyno tes modele

  8. kalo dulu, pas mbeli meggy, unit yang saia pilih di gudang saia tandain, biar gak ditukar/tertukar 😆
    kalo pas cibi, berhubung cuma datang seunit, pesenan saia, yah gk ditandain, cek en ricek aja sekedarnya
    sip tipsnya om..

  9. cek dompet , masih ada sisa ngga buat “jajan” = visor tinggi, mufler termignoni, shock ohlins, air filter ferrox, ban betlek 😀

  10. K45 / cbr 150r rakitan INA kalo baru dateng apa KM nya fix 0km??
    terus, kita cek n ricek motor tsb pas mamas yg nganter masih ada atau keadaan udah pulang ya mas :p ?

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.