CBR

Pojok Desain: Konsep Suzuki New Hayabusa, Lebih Futuristis Dan Sangar..!!

new hayabusa concept 1

Kobayogas.com – Salam geber lads, Suzuki Hayabusa adalah motor hyper kebanggan Suzuki, masih menjadi salah satu yang tercepat di jagad namun bentuknya dari tahun ke tahun begitu-gitu saja…

Bisa dikatakan juga kalau bentuknya memang kurang gahar jika dibandingkan dengan Kawasaki H2 misalnya. Suzuki Hayabusa desainnya cenderung membulat dan menggembung, meski dikatakan sebenarnya bentuk chubby tersebut untuk mengakomodir aliran angin alias coefficient drag (cd) agar minim tahanan ketika sang Hayabusa sedang ‘terbang rendah’.

Nahh ini ada ide menarik untuk desain Suzuki Hayabusa dari bro Luthfi, desainer motor yang memang sudah beberapa kali mengirimkan hasilnya ke blog KBY. Desainnya menurut KBY sih lebih gahar sekaligus futuristis namun tetap tanpa melupakan unsur keindahannya.

Ini merupakan konsep penyegaran dari Suzuki Hayabusa om Kobay, karena dari dulu desainnya begitu-begitu aja hehe.. Idenya muncul dari Yamaha M1 terutama bentuk headlight nya dan juga ikan remora yang bisa nempel ke ikan lain itu loh.. Mangga semoga berkenan diposting karya oretan saya..

Nah bagaimana lads konsep dari New Suzuki Hayabusa ini?

new hayabusa concept

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

About Kobayogas 3426 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

28 Comments

  1. Hayabusa: peregrine falcon
    Kobanzame: remora
    Hilang dong filosofi nama hayabusa sendiri. Secara desain dan performa juga nama hayabusa kan filosofinya ke peregrine falcon tersebut.
    Jadi nama, performa dan desain yang mengikuti filosofi apa filosofi yang mengikuti nama, performa dan desain?

  2. dari bentuk keseluruhan udah keluar dari garis desain Hayabusa.
    Bentuknya terlalu sporty, agresif dan futuristis. Sedangkan Hayabusa lebih cenderung elegan. Bentuknya yg panjang dan ceper sepertinya memang untuk memperkuat sisi streamlinenya yg ditujukan untuk maksimum speed diatas manuverability. Jd menurut ane Hayabusa lebih deket ke dragbike dibanding supersport spt desain ini. cmiiw. tp overall keren abis, cuma kurang cocok dengan prinsip Hayabusany saja

Yuk Tinggalin Jejak Lads..