M Fadli 1

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Kita semua tahu kalau balapan alias race adalah olahraga yang berbahaya. Resiko cidera akan selalu ada, bahkan tak jarang maut pun menghampiri…

Para pembalap apalagi level pro, sudah sangat mahfum akan semua resiko yang harus dihadapi ketika bendera hitam putih dikibarkan, oleh karena itu faktor safety menjadi krusial disana…

M. Fadli Immanudin, pembalap handal andalan Indonesia yang sudah kenyang icip asam garam di dunia balap kemarin sukses mengantarkan Indonesia meraih kemenangan di kelas Supersport 600 cc. Namun malang tak dapat di raih, belum juga beliau sempat mengibarkan bendera merah putih, kompetitornya – Jakkrit Sawangswat – asal Thailand secara tak sengaja menghajar kaki kiri M. Fadli yang sedang melakukan victory lap lads… 🙁

Semua terjadi begitu cepat, bahkan rekaman video yang dicapture pun tak kuasa merekam dengan jelas insiden fatal bagi kedua pembalap tersebut.. M. Fadli terhajar bagian kaki kirinya hingga membuatnya terpental beberapa meter, begitupula dengan Jakkrit yang dikatakan menghajar tembok pembatas akibat efek tumbukan tersebut…

Insiden tersebut nyaris mengakhiri karir pembalap kawakan Indonesia tersebut, namun alhamdulillah berkat ijin Tuhan dan kesigapan para tim medis, dikabarkan masa krisis kaki kiri bro M. Fadli sudah terlewati dan diperkirakan dapat kembali pulih, amin. Sementara nasib Jakkrit malah disebut lebih buruk, sempat mengalami koma dan hingga kini belum ada kabar lebih lanjut…

M. Fadli Immanudin adalah kawan KBY di social media Path, tak jarang kita bersenda gurau barengan Mbah Dukun Satar dan juga kompatriotnya, Dimas Ekky. Tidak seperti Dimas Ekky dimana KBY sudah pernah bertemu dan ngobrol langsung, dengan M. Fadli memang KBY belum pernah namun interaksi kerap dilakukan di dunia maya.

Artikel ini KBY buat dengan harapan banyak yang baca, banyak yang mendoakan, insya Allah makin banyak yang berdoa dengan ikhlas, makin diijabah oleh Allah SWT. Get well soon Bro M. Fadli Immanudin, lepas pulih 100% sehingga dapat kembali berprestasi.. You are one of the best racers in Indonesia..

Pray for M. Fadli Immanudin..

M Fadli 2

19 KOMENTAR

  1. Udah ngerasa aneh dari awal race 1, kayak ada pertanda aneh .
    Lagian juga emosi banget liat marsal sentul, kerja nya lelet ogah ogahan terus dari awal kan udah banyak yang dlosor juga terus kok pas hampiri rider jatuh kok gak bawa tandu malah rider cuma di panggul aja .
    Anjrit .

  2. Apa salahnya jik RC213V menunggu nya demi INDONESIA mari kita amini .Tidak ada lagi fans boy-fans boyan yg ada INDONESIA

  3. Penyelenggara harus menginvestigasi kejadian supaya tidak terulang lagi dan penyelenggaraan kedepan lebih baik.Semoga lekas Sembuh.Mas Bro.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..