CBR

Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads…

Honda VFR

Kobayogas.com – MoGe memang asik, gagah, kencang, keren, eksotis dan…mahal…Alhamdulillah.. Sejauh ini KBY dipercaya para sahabat yang diberi rejeki lebih memiliki Moge untuk mengetes dan menikmati moge mogenya…diluar MoGe entry level 250 cc loh yah…

Sebut saja yang sudah diacak-acak,

Belum yang hanya di duduk duduki saja…

CBR600F

Bahkan sahabat Mbah Dukun sudah mempersilahkan untuk tes MV Agusta F3 barunya…Senang? Jelas…tapi bukan tanpa resiko, namanya dipinjamkan, berarti saat kunci kontak diserahkan kepada KBY, segala tanggung jawab atas motor tersebut ya beralih ke KBY… Meskipun teman, tapi kita sudah mengerti resiko masing-masing…

MVA F3

Brutale 1090R

Jika MoGe diinapkan, maka sudah jelas bensin kita yang handle, dan tau sendiri kan konsumsi BBM moge itu sehaus apa? Belum lagi karena kompresinya yang tinggi, mengisi dengan RON 95 is a must lads… Lalu jika kita jatuh? Ya segala kerusakan kita yang tanggung lads hehehe… Jadi jika sudah berani meminjam moge, berarti sudah siap dengan segala konsekuensinya… Oleh karena itu tidak semua MoGe ingin KBY tes, menyesuaikan postur serta panggilan hati, jika tidak yakin, biasanya tidak akan di tes jalan, cukup duduk duduk saja…

Tingginya sangat bersahabat
Tingginya sangat bersahabat

Hanya saja ada satu yang belum kesampaian, mengetes di aspal Sentul euy… Rumus KBY agar selalu selamat dan aman? Simple, selalu berdoa sebelum dan sepanjang perjalanan, insya Allah kita selalu di lindungi… Oia tahu kah lads apa resiko paling tinggi dari meminjam MoGe? Resikonya kepingin punya!! 😀

Ducati Hyperstrada
Motor apapun jadi lebih charming saat ditumpaki KBY 😀

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

101 Comments

  1. kalo buat saya sih harus udah punya pengalaman bawa moge, jadi udah tau betul gimana caranya congkel pintu diler, bongkar rumah kunci, eh itu maling yak 😆
    serius nih, harus udah punya moge sendiri, alias bukan motor biasa, jadi tau gimana seluk-beluknya

  2. mngkin gara2 sering ngetes moge,jdinya pk baby shiro udah ga mood lg ya kang? malah ganti primavera…kuring ge aya vespa kongo 63 …males make kang…mun macet cape oper persnelengna…

    • bukan gak mood sih, baby shiro itu blunder saat menjualnya…

      Kalau mau beli lagi itu yang mikir mikir, sudah gak sepengen dulu lagi, ya mungkin duitnya gada mungkin juga karena dah sering tes level2 di atasnya…

      • seperti yang gw bilang blunder, primavera memang kepingin, nah masalahnya yang satu lagi jadi gak kebeli karena salah itungan wkkwkwwk…. belum waktunya keknya

  3. si Dingo udah sampai ke HQ Mas Kobay?? si Mbah ternyata ngga pelit juga ya..
    kalau di blognya boro2 ngereply koment…paling pelit deh padahal resikonya nihil….wakkakaaka

Yuk Tinggalin Jejak Lads..