GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Sedang ramai beredar di dunia maya berita seputar calon moge baru dari Yamaha, sejauh ini dipercayai akan memiliki nama Yamaha R7, kode tersebut juga terpampang nyata di fairing kiri dan kanan sang moge. Dari nama sih sudah dapat ditebaknya modelnya sport fairing, lantas seperti apa sih penampakannya? Keren gak? Lebih mendekati ke atas (R1) atau justru ke bawah? (R25- R15)? Nah biar gak penasaran silakan ditengok aja juga sosok Yamaha R7 CP2 bermesin 2 silinder 700cc ini

Yamaha memang dikabarkan sedang mempersiapkan motor baru yang akan bermain di kelas motor gede alias moge lads, dan bentukan atau jenisnya adalah sport fairing. Menyebut fairing terlintas pastinya sudah bisa dibayangkan seperti apa ya bentuknya, ada sayapnya lah yang jelas wkwkwk..

Nah moge sport fairing tersebut akan memiliki nama Yamaha R7 lads. Dari namanya seharusnya juga kita bisa menebak kalau mesinnya adalah 700cc, dan jika mencari tahu lagi terkait mesin 700cc milik Yamaha, lads tidak salah jika menghubungkan R7 dengan sport street fighter Yamaha MT-07 yang belum lama rilis di Indonesia.

Melihat dari bentuknya, sekilas mengingatkan kita pada Yamaha Byson, eh jauh amat wkwkw, pada Yamaha R15 sih tepatnya. Tapi jika agak menyamping, justru sangat kental aura R25 di bagian depan, ya gak sih? Bedanya, lobang angin di R7 justru menjadi lampu utamanya.

Meski belum ada spesifikasi resminya, namun kuat diindikasikan kalau Yamaha R7 2021 akan berbagi mesin dengan MT-07, artinya moge tersebut akan memiliki mesin 700cc 2 silinder (tepatnya 689cc) berteknologi crossplane yang sangat khas!

Selain mesin, konon Yamaha R7 terbaru juga berbagi platform dengan MT-07, artinya sasisnya bukanlah delta box sebagaimana ciri khas keluarga R series. Tapi gak masalah, toh R25 juga anak tiri selama ini yekan, nambah satu lagi gak apa apa kali.. Coba pelototin foto di bawah, KBY sih gak liat adanya sasis khas Yamaha tersebut ya.. cmiiw.

Yang berbeda selain menggunakan fairing yang membuatnya jauh dari sisi wajah, juga R7 CP2 sudah mengaplikasikan suspensi depan upside down meski berwarna hitam. Soal tenaga, ciri khas crossplane memang gak menghasilkan tenaga sangat besar, tapi torsi dan tenaga yang merata di semua putaran serta keseimbangan yang mantap terutama keluar tikungan.

Ditengarai moge ini akan memiliki tenaga sebesar 70-80PS dan akan resmi rilis tanggal 18 Mei mendatang. Jika diprediksikan, MT-07 Indonesia harganya tahun lalu Rp. 243 juta, maka bisa jadi Yamaha R7 CP2 lebih tinggi sekitar 15-25 jutaan. Gak murah juga untuk 2 silinder ya, makanya KBY bilang teknologi crossplane itu memang mahal! Ngarep R25 CP3? Mau dijual berapa?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

80 KOMENTAR

  1. Lagi2 R series yang gak punya ‘jiwa’ setelah R25/R3. Bahkan mereka berdua senada: sama2 punya mesin yang gak cocok buat genre sport, sama2 bertruss frame ketika saudara2 lainnya memakai twin spar, dan sama2 punya ‘ram air’ yang fungsinya gak wajar, satu isi klakson, satunya lagi isi headlamp.

    Kenapa gak pake basic MT09 yang mesinnya distrokedown, biar soulnya masih kerasa?

    • Mahal om ?
      Ini aja dah sukur bisa pasangin 2 cyl , sisanya 2 cyl lagi diGadaikan

  2. 4 slinder aja paling lemot…apalagi 2 slinder…sama cbr 600 dikentutin ini mah….yg 150cc deltaseng masa yg 700cc kandang ayam…lagi2 ram air wala2….ekekekekek

    • entah apa yg akan di katakan oleh beye … liat product junjungannya seperti ini … di jajaran moge lagi
      klo mocil mungkin masih bisa berkilah ….
      apakah ini karma atau ketulah omongan beye sendiri …. yg sering ngatain cebe kandang pitek … dan itu “ram” bisa nyala adalah satu “INOVASI” dari yamaha di thn 2021 ini

      • Kenapa cb150r disebut sasis kandang pitik ? Bukan karena bahan pipa atau tralis nya tp karena model dan konstruksinya yang berbentuk ngotak mengurung area blok silinder persis seperti kandang pitik,

        makanya coba deh dilihat dan dibandingkan tuh sasis cb150r dengan motor merk lain ???

    • Kok 4 silinder lawan 2 silinder mang? Mabok kah? Gak sekalian bandinging Triumph 765 vs CBR600 di Moto 2?

    • Wiiiih para agency komentator bayaran udah pada kumpul dimari mang kobay
      Ada yg pake baju biru ada yg pake baju merah tapi lambangnya sama semua lambang mahluk gaib
      Pada halal bihalal dulu ya sob diruko sebelum pada akting ada yg jadi antagonis yg bodohnya dibuat buat dri merk ini sama ada yg akting sebagai pahlawan n orang bener dari merk onoh.

    • Kenapa cb150r disebut sasis kandang pitik ? Bukan karena bahan pipa atau tralis nya tp karena model dan konstruksinya yang berbentuk ngotak mengurung area blok silinder persis seperti kandang pitik,

      makanya coba deh dilihat dan dibandingkan tuh sasis cb150r dengan motor merk lain ???

  3. Apakah ini suatu kemunduran jauh dibanding R6 4 cyl yang sudah disuntik mati ?
    Jika ini kemajuan …darimana bisa disebut kemajuan ?
    Kenapa jadi 2 cyl ?
    Apakah benar , lahirnya R 7 ini menjadi banyak pertanyaan ?

      • Kayaknya kelas 600cc i4 memang akan punah deh mang,cbr600 yg baru aja ga dibikin lolos euro5 karena dibikin atas request dari tim balap Asia yg minta CBR 600 diupgrade biar bisa bersaing di kancah asia,kalo semua negara sudah menerapkan euro5 kemungkinan udah ga dilanjut lagi produksinya

        Di homologasi WSS saja cbr600 yg terbaru gak masuk,masih tercantum yg versi 2013

    • Edian gilaaaa…. motor 2 silinder yg kegantengan nya jauh lebih tinggi dibanding motor 4 silinder 600cc sebelah ?

  4. Entah apa yg dipikirin RND yamaha sampai bisa ngasih desain ram air kayak gitu, bahkan pabrikan mocinpun bisa ngasih desain yg lebih masuk akal

      • Setuju saja sih , ide baru dari berbagai Keterbatasan saat ini ?
        Mungkin lebih tepat disebut ” Semampunya saja “

    • saya kasih tahu, konsep ram air + lampu didalam sebenarnya sudah ada dibeberapa model seperti Yamaha R1 lama dan Ducati V4R,

      Beda nya hanya ada di model nya, jika R1 lama dan ducati V4R pakai dual ram air + lampu dimasing-masing kanan dan kiri….

      Nah sekarang yamaha buat lagi ide baru dgn 1 ram air + lampu didalam nya, keren cakkk….

      • Iya bedanya di R1 lama sama V4R itu desain ram airnya bagus enak diliatnya, lah ini..

        Jadi ingat kalimatnya kang enoanderson, blogger yg “netral” menurut om vision, desain bagus itu relatif, tapi kalau jelek itu mutlak

    • Bikin headlamp khusus buat nempel dilobang tsb kemahalan , makanya cari cara simple , masukin lampu kecil didalaam ?

  5. Ini bgus desainnya tinggal ram air nya d kosongin aja tuh, lampunya ganti dluar jangan d ram air
    Cakep tuh keren, cocok lah buat next r25, mesin upgrade dikit powernya jdi 38ps udh cukup koq, ini desain cakep cma lampu d ram air aja yg nggak bgt dah
    Ini bener gak bakal nurun k r25 ntar?

    • Jika disain masih begini , Masih kentara perbedaan kasta jika disandingkan dengan total control .
      Gak salah sih ini semacam disainnya tukang fiber disepanjang Pantura ?

  6. Tenang2 semuanya, ini motor nya belum resmi rilis kok,

    Masih ada kemungkinan ini Cuma modipan kang piberglass… so jangan patah semangat.

  7. Pandemi membuat konsumsi vitamin dan nutrisi menurun , hasilnya daya kreatif Otax pun menurun. Hasilnya sept foto diatas , bahkan disain produk Tiongkok saja masih jauh lebih keren ?

    • Wkwkwwk

      Serius mang, waktu belum tau mahalnya teknologi Crossplane, ay sempet ngarep Yamaha keluarin R25 CP3 loh…

      Ternyata teknologi itu gak murah, makanya MT07 dijual segitu tanpa USD pula, dimana bisa dapat lebih banyak dari kompetitor di rentang harga kurleb sama…

      So, jangan CP3, CP2 aja bisa bikin R25 bakal mendekati ZX25R non ABS harganya…

      • Gpp om, berharap new gen yamaha r25 pake mesin 2 cylinder crossplane.
        Pasti lebih menjual dari yg sekarang

    • Winwin solution nya ya bikin CP1 ,dgn hanya satu silinder dikasih Crossplane pasti biaya akan lebih murah dibanding twin CP ???

    • Sejauh ay tau sih gak yah, Wikipedia juga gak bilang dipaten Yamaha (kecuali kelewat baca)..

      Cuma pertama dan satu-satunya yang make emang Yamaha di motor sejauh ini..

    • Kalau penemu konfigurasi mesin crossplane sih Cadillac cmiiw, dan dipopulerkan sama muscle car bermesin V8 pabrikan amerika lain, kalau hak patentnya bisa jadi udah hangus soalnya udah lebih seabad yg lalu jadi pabrikan lain boleh makai CP.

  8. R world = Reject World …
    Dunia udah ngerti kok…gak perlu dipertegas ?

    Yahama itu jual moge dan bisa untung harusnya diindo sini salah 1 nya.
    Rerata harga moge2 yahama nyaris 50 persen dibanding harga moge Sultan Honda.
    Tapi nyatanya , murah tidak jaminan bisa dilirik apalagi laku .

    Kalau Europe atau Japan sendiri , jangan berharap lebih deh buat yahama , karena disana harga2 moge perbedaannya tipis2 , dan pilihan utama konsumen kembali ke produk Sultooon hnd , nambah sikit…dapat untung banyak dan berlimvah ?

  9. Yang ditunggu masyarakat indonesia adalah new r25 2 silinder crossplane dengan revisi desain

    • R – world : kasta dunia
      Cbr : kasta cb100 modif herek basic megapro tp mesin nya tiger ?

  10. tak ada yang bisa masih punya kuota?
    saya panggil di youtube nay mang kobay ga nyaut
    sini mampir kermh
    kali pengen liat koleksi gw
    meskipun kalah ama koleksi lu sih
    tau kan
    koleksi lu mah banyak ratusan….semua masih bungkus plastik semua
    xixixixixi

  11. Aneh ini sport fairing menggendong mesin 2 silinder karakter torsi..dah jelas kalah power sama sodaranya yang 4cyl 600. Apa Master Tookie 700 gak laku ya sehingga keluar varian modif fairing biar stock lama gak jamuran di gudang????

  12. Semua jajaran cbr kalo disandingkan dengan motor ini desainnya jadi terlihat culun, yamaha emang jago kalo soal desain

    • Itu dimata ente doang kaliii.. Yg udah ketusuk garpu ?
      CBR 600 jauh lebih ciamik konsep raacy-nya. Knalpot undertail pula. Hehe..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..