Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Masih ingat dong moge baru Yamaha yang tempo hari sempat KBY bahas? Yang utama adalah Yamaha MT-07 2021 Indonesia, karena model ini belum pernah sama sekali hadir di nusantara, padahal mesinnya kita yang buat loh. Nah akhirnya, para pecinta MT Series terutama seri motor gedenya bisa lebih berbahagia karena lengkap sudah keluarga Yamaha seri MT di Indonesia dan si MT 700cc 2 silinder ini gak sendirian, karena saudaranya, MT-09 2021 juga ikutan rilis bareng! Cekidot harganya yang sudah bisa dipesan di dealer R Shop Yamaha ini..

Rumor panas itu terbukti juga (baca Yamaha MT-07 Indonesia Sudah Open Pre Order), hanya tinggal menunggu waktu saja moge 700cc 2 silinder yang punya teknologi mesin unik dan mahal khas Yamaha yakni crossplane – itu hadir. Dan tentunya perkara harga yang akan diberikan oleh Yamaha Indonesia (YIMM). Now the dream comes true! Dua moge terbaru Yamaha sudah hadir di Indonesia!

HARGA YAMAHA MT-07 2021 INDONESIA

Pada artikel sebelumnya, perihal harga masih belum terungkap, hanya terindikasi berada di angka 190 – 220 juta untuk moge yang punya kapasitas murni 689cc 2 silinder crossplane tersebut. Harga tersebut dengan perkiraan mesinnya dibuat secara lokal yang mungkin bisa berimbas sedikit ke harga jual.

Sayangnya prediksi para pengamat sedikit melenceng karena Yamaha memberikan harga motor gede ini lebih mahal 20 jutaan dari perkiraan, tepatnya harga MT-07 2021 tersebut adalah sebesar 243 Juta Rupiah.

Mengapa bisa mahal? Padahal shock breaker depannya saja masih konvensional alias teleskopik biasa, belum upside down. Faktor teknologi cross plane lah yang membuatnya menjadi tidak bisa “murah” lads.. meski hanya 2 silinder, namun karakteristik mesin crossplane menuntut keseimbangan dan kepresisian tinggi agar berfungsi maksimal dengan durabilitas yang kompeten. Jika diberikan upside down, harganya tentu gakan bisa segitu.

Jadi ini juga sedikit bocoran mengapa Yamaha R25 terbaru nantinya sangat kecil kemungkinannya menggunakan mesin bertipe cross plane.

SPESIFIKASI YAMAHA MT-07 2021

Untuk spesifikasi belum diungkap secara menyeluruh. Pun begitu, berikut sekilas spesifikasi dan fitur dari Yamaha MT-07 terbaru tersebut:

At a glance
  • Digital instrumentation with full LED display
  • Dual 282mm front discs with 4-pot calipers
  • Built for optimum riding enjoyment
  • Liquid-cooled 689cc inline 2-cylinder 4-stroke
  • Crossplane philosophy design with 270-degree crank
  • Low dry weight of only 164kg
  • Agile, maneuverable and easy to handle
  • Refined front and rear suspension
  • high quality body design with enhanced finish
  • Improved riding position
  • Responsive performance, affordability and economy
  • Digital instrumentation with full LED display

Harga Yamaha MT09 Indonesia

Sementara untuk saudaranya, yakni MT09, lebih familiar untuk konsumen Indonesia dibandingkan MT07 karena sudah hadir cukup lama di Indonesia. Yamaha Indonesia menjual Moge Yamaha Made in Japan ini seharga Rp.290.000.000 OTR Jakarta per bulan Agustus 2020.

baca: Test Ride Yamaha MT-09

Yamaha MT-09

The motorcycle that changed everything has evolved into an even sharper and more technologically advanced Hyper Naked – and this dynamic MT-09 is built to inspire today’s generation of thrill seeking riders like no other bike in its class.

Eyes of Darkness

First impressions are everything – and with its intimidating LED twin-eye face, the aggressively styled MT-09 demands attention. The front winglets and radiator side fins give an ultra-sharp look – and to reinforce the bike’s uncompromising style we’ve designed a shorter tail.

With its radical looks, refined bodywork and higher specification, this unstoppable force is ready to take your Hyper Naked riding experience to the next level.

Seperti juga MT-07, MT-09 2021 Indonesia kembali menggunakan jargon DARKNESS. Kalau MT-07 menggunakan tema Dark Side of Japan, Moge 900cc 3 silinder crossplane ini bertemakan Eyes of Darkness.. Padahal imo sih, Darkness itu kesannya negatif banget wkwkwk..

SPESIFIKASI DAN FITUR YAMAHA MT-09 2021 INDONESIA

At a glance
  • Switchable Traction Control System (TCS)
  • Aggressive LED twin-eye headlights
  • Adjustable suspension for enhanced sports riding
  • Quick Shift System (QSS) gives faster upshifting
  • Assist and Slipper clutch for smooth corner entry
  • Torque-rich CP3, 847 cc, 3-cylinder crossplane engine
  • D-Mode adjustable engine character
  • Refined and improved power character
  • Swingarm mounted licence plate holder
  • Lightweight aluminium frame and swing arm
  • LED position lights

Kejutannya, ternyata tidak seperti sebelumnya, kali ini dua motor ini, MT-07 atau MT-09, keduanya hadir dengan cukup banyak varian warna. Total ada masing-masing tiga warna yang bisa lads pilih.

So, lads sendiri pilih yang mana nih? Inget, tim mending tidak dilarang untuk komen, karena pengen tau opininya wkwkwkw…

Line up MT series di Indonesia, masih kurang 2 nih, MT-10 dan MT-125

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog

26 KOMENTAR

  1. klo gitu mending ninja 650, harganya lebih murah kan? masih dijual ga sih itu?
    btw rr mono dijual off the road 30jt?

  2. Direntang harga yang sama ada
    Cb650f/Neo 4 cyl fitu berlimvah
    Kawak Z8 Z9 4 cyl
    Pastinya bukan lagi pipa Pagar 😂

  3. Tinggal Xsr250 yang perlu digodok kesini buat nemenin adiknya xsr155, belum ada pemain disegmen retro 250 twin silinder. Opini sih kalau xsr250 akan lebih dilirik mengingat trend custom 250cc juga sedang nge hype karna modelnya yg lebih friendly buat harian dan keluarga

  4. Mantab…. Lihat aksi brutal motor mt09 di film john wick 3 sangar juga, kalau scene itu dijadikan iklan kek nya keren ya, tp jelas ga lulus sensor sih masa iklan motor sadis begitu 😂😂😂, wah ya di film itu juga ada aktor indonesia nya loh yaitu kang cecep rahman dan yayan ruhian, lucu juga adegan mereka saat fight dengan john wick.

  5. Mesin crossprank memang mahal dan unique..terbukti DNA MotoGP. Dengan hasil 2 orang DNF. #nyalakansumbu

  6. Wkwkwk,itu mesin diboyong kemana aja itu,abis di bikin disini dibawa ke Jepang dirakit sama rangkanya,diekspor lagi kesini,udah PP lewat jalur laut 😂😂😂

  7. napa gk bahas keunggulan mt09 bay malah fokus nyinyirin mt07, lu kan pasti udh tau yam2 sengaja narik konsumen ke mt09 krn mt07 cuma tes ombak sengaja dikasih batas harga tertinggi

    • Wkwkwk kira kira kenapa coba?
      Kalau komennya begini fix gak dibaca lengkap artikelnya..

      MT09 gak butuh 07 buat narik konsumen, kelas ini dah tau..

      Justru pertanyaannya paling kuat ke MT07 lah jadinya..

      Kalau sesuai prediksi Lo mang bahwa si MT07 ini sbagai penarik dan tes ombak, mohon maaf, gagal urusannya..

      Ga usah ay jelasin panjang lebar, tinggal cek harga yang kurleb sama di kelas MT07 ada apa aja

  8. Kok pake acara tes ombak segala sih.
    Apa ga cukup liat di rentang harga segitu sudah ada apa aja di sini. Aneh.

    Di UK dan Jepang aja, MT07 itu ada di rentang harga yang sama dengan Z650, bukan dengan Z900. Kok di sini sok kepedean.

    Gue salah satu yang kecewa sama price positioningnya Yamaha untuk MT07.
    Gue awalnya berpikir, MT07 bisa jadi pelabuhan sementara sebelum naik kelas lagi ke cc lebih gede. Nempatin segmen yang ditinggal sama Z650.
    Kalo harganya segitu sih, meh, gue skip lah, langsung aja ke Z900 atau MT09.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..