GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Produsen ban ternama di dunia asal Prancis, Michelin, baru saja memperkenalkan ban seri barunya di Indonesia, tepatnya di daerah SCBD Jakarta.. Ban baru tersebut adalah Michelin Pilot MotoGP yang saat ini tersedia untuk sepeda motor berkategori skutik (matik) dan bebek (moped).. Seperti apa sih bentuk jelasnya ban tersebut? Nah ini dia bentuk Michelin Pilot MotoGP untuk bebek dan skutik.. geber lads..

Diperkenalkan di lot 17, SCBD Sudirman Jakarta, Michelin Indonesia memperkenalkan ban terbarunya yang dibuat sementara ini khusus untuk skutik dan bebek terlebih dahulu, tidak menutup kemungkinan akan ada Michelin Pilot MotoGP untuk sepeda motor sport dengan tapak yang lebih lebar.. Saat ini ukuran ban Michelin Pilot MotoGP memang maksimal baru 100/80 untuk kedua ukuran baik 14″ alias ban skutik dan ban moped 17″..

Michelin Pilot MotoGP yang punya harga dimulai dari Rp. 350ribu ini menggunakan bahan berupa Silica rubber compound untuk memastikan daya cengkeram luar biasa pada permukaan basah, sedangkan pola tapak semi-slick maksimal untuk permukaan kering. Disitu keunggulan simultan yang dimiliki ban anyar ini. Semua ban Michelin memiliki huruf rating kecepatan ‘S’ yang membuatnya ideal untuk pecinta modifikasi motor dan segmen skuter.

Seperti apa pattern alias pola tapak ban dari Michelin Pilot MotoGP? Nah biar gak penasaran ini KBY sediakan foto foto lebih jelasnya yang terpasang di Yamaha Fino dan Jupiter MX 135… Oia ban sporty ini sudah bisa didapatkan dalam waktu dekat di outlet outlet Planet Ban terdekat di kota lads… Enjoy dan geber…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

10 KOMENTAR

  1. Ban yg udah bikin laher ban depan ane cepat rusak/ganti,kapok dah,,,(pilot street)

  2. Yang udah udah sih pattern kaya gitu cenderung buat Dry… Kalo aspal Wetbakalan goyang itik…
    Hmmm tapi entahlah mungkin mereka ada jamu khusus…

  3. Udah nyoba, gripnya untuk dry emang yahud. Belom coba kalo basah karena jarang ujan. Cuman….. di jalan macadamia (makadam) atau tanah dkk gripnya menurut saya jelek banget (lha iya semislick)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..