GSX

avanza

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Akhirnya, low MPV jutaan umat ini terkuak juga penampakan faceliftnya, sambut spy shot dari Toyota New Avanza lads.. Bagaimana bentuknya?

Tak hanya di dunia roda dua saja, kemiripan (jika tidak ingin disebut contek mencontek tiru meniru) desain juga terjadi di dunia otomotif roda empat. Gak percaya? Tidak usah ribet menuding mana nyontek mana, karena siapa tau yang dituding itu malah bisa jadi yang dicontek hehehe..

Segment low MPV memang menggiurkan bagi para produsen roda empat, meski saat ini yang namanya “low” itu gak low juga harganya lads.. lah Toyota Avanza kenaikan harganya signifikan binggo dari pertama kali dia muncul bersama saudara kembarnya, Daihatsu Xenia beberapa tahun lalu.

Okey, let’s cut the crap.. Lihat itu sisi depan alias sektor fascia dari Toyota New Avanza, coba hilangkan emblem three ellipse tersebut.. taaraaa.. mirip bentuk mobil lain? Yasudah kalau memang mirip, meski bisa dibilang juga mirip saudaranya, tapi lebih mirip mobil SUV tetangga sebelah yang sedang naik daun..hehe…

Mirip apa ya
Mirip apa ya

Kemudian sektor belakang.. Ini kita bicara sesuai foto saja ya.. alamak, entah apa yang ada di benak tim perubah New Avanza ini.. Tampak depan sih cakep walau terkesan mirip merek lain, tapi sisi belakang? Tak ubah hasil kerja workshop karoserian lads!! Bentuk dan tarikan garis yang tidak harmonis, terpisah antara bagian atas, tengah dan bawah..

Ubahan yang ada di sektor belakang memperlihatkan usaha para desainer mencoba membuat perubahan karena posisi stoplamp dan bentuk bagasi masih seperti yang lama. Akhirnya, dengan harapan lebih apik, ditempel lah lampu mata kucing (atau dia nantinya menyala? belum tahu) di bodi belakang New Avanza.

Tempelan tersebut mengingatkan kepada Toyota Kijang Innova saat melakukan facelift yang kedua (atau ketiga, lupa) dimana Innova mencoba membuat garis lampu pada buritannya seperti Alphard. Alih alih selaras, malahan membuat buritan Toyota New Avanza ini terkesan terbuat dari 3 bagian yang berbeda.. Dalam satu kata singkat, maksa!!

modelnya gimanaaaa gitu ya
modelnya gimanaaaa gitu ya

Namun semua ini hanya opini berdasarkan foto semata, lha wong adanya itu hehe, thus KBY akan reserve opinion lebih lanjut sampai melihat aslinya nanti.. Apa lebih baik karena dia tidak fotogenic, atau jangan-jangan malah lebih parah aslinya? Dunno yet lads… Namun, Avanza tetaplah Avanza, dia tetap merupakan tambang uang Toyota selain Kijang Innova. So, no worries then..

What d ya think-think desainnya dari foto yang ada?

foto spy shot new avanza: Mbah Yudakusuma

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

113 KOMENTAR

  1. Bagaimanapun juga avanza gak ada yang ngalahin dari sisi penjualannya mang kobay. Mau di model apapun tetap aja paling laku dan no.1. Soale multifungsi,bisa buat keluarga,travel,taksi,carteran,rental mobil,operasional pabrik n kantor,dll. Avanza is the best pokoknya. Sampai saat ini gak ada yang bisa kalahkan avanza. Avanza gitu loh mang kobay

  2. Subhanallah sekali buritannya. Malah ngikutin kia travello (malah lebih seimbang si travello malah). Toyota jaman sekarang jadi aneh kang. Kalo ga grill segede radiator truck, ya ornamen chrome dimana-mana yang katanya bikin elegan (ga tau elegan belah mananya)

  3. Kagak cocok banget! Hwehwehwe. Tipikal desain astra nih. Asal comot yang penting masuk. Hwehwehwe.

  4. Malah bikin malu yang punya haerpi 😆
    Ntar bilangnga : Gila apa mobil gw dicopycat ama mobil sejuta umat, mending ga usah beli 😆

  5. Wah teu bisaeun eta mah nu motona wkwkwkwkw… Jdi katingalina goreng… Aslina mah mantap…. Tunguan bulan hareup kaluar mang kobay 😀

  6. yang penting merknya tolota ,avanja mah apa atuh pasti di beli orang yang dipikirin orang harga jual kembalinya tinggi padahal gk tinggi tinggi amat, dan juga masih banyak mobil yang seharga ajanza tapi lebih bagus dari ajanza ,mobil jepun banyak fiitur yang disunat

  7. Hadehhh.. Avanza lagi.. Harga mahal tapi kualitasnya ya sama sajaa n fiturnya ya kayak gitu2 doang.. Kelebihannya paling ya harga jualnya kembali tinggi.. Sampek bosen saya.

  8. Coba kalo renault punya minimal dua dealer di kota besar, duster nya menang kemana mana dibanding ini.
    Org indo masih banyak yg seneng dibodohi.

  9. Yang beli papanja sih ga cuman liat harga jual kembali..mesti diakui aftersalesnya yoyoda bagus…

  10. Depannya kata orang mirip HRV, tpi lbh mirip Ford EcoSport mnurutku
    Sekilas sektor blkang memang bkin shock heheh trlalu niru Innova sih(tempelan). Cba klo dimodifikasi sekalian stoplampnya kya Pajero gitu atau Ford EcoSport sekalian. Kan joss

    • problemnya, desain pilar D dan Bagasi tetap sama.. nah mereka ingin itu gak keliatan, gimana caranya? kasih lampu kuciiinggg wkwkwkwkwk

  11. Tapi biasanya kalo lama-kelamaan dilihat juga bagus, kayak dulu new avanza keluar kesannya aneh dibanding yang generasi pertama, tapi lama kelamaan juga kelihatan bagus.

    Mosok sekelas toyota blunder produk terlarisnya.

  12. yaampun itu bagian belakangnya, udah dimiripin sama mobil lain, tapi malah nggak enak diliat

  13. pasar Avanza gimanapun harus waspada dengan pergerakan mobilio dan ertiga…… andai diskon ga gede-gedean ga yakin bahwa avanza lebih unggul? diskon nya bisa nyampe 25 jutaan perunit sementara ertiga di 17 dan mobilio yg hanya 10 jutaan …..

  14. Ancur amat disainnya, kyk kasus grill new Innova yg nganga melompong itu, wkwkkwkwkk…. Tp tenang aja, merk Toyota adalah jaminan tetep laris, buktinya Innova baru yg disain grillnya ancur gitu msh aja pada beli. Aliran konsumen sejuta umat ya seperti itu, yg penting merknya apa dulu. Kyk sodara saya, jual Innova lama utk ganti ke Innova ber-grill aneh itu, hahaha… Disain mah kaga penting, yg terpenting itu merknya, kan buat jual lagi nantinya, biar dpt untung, wkwkwkwkkkkkk……

  15. belakangnya sih yang nggak banget, jadi inget kijang kapsul gen terakhir. nambah lampu yang gak fungsi dibagasi, untung masih bagus desainnya.

    wah kalo yang ini sih, serius mirip kaya OKB pengguna avanza yang demen nempel apapun yang bisa ditempel dimobil kemobil kaya garnish krom2an, stiker gajebo hahahahaha…

  16. Cakep kok mang
    Harga murah bsa dapat aura mobil eksklusif
    Gapercaya tanya aja sama fbt
    Ngoahahaha
    =))

  17. makin anehh mang.makin tak berbentukk serius..bagian belakang terlalu banyak burutan gaje.untuk low mpv saya mash suka ertiga elegan

  18. YAKIN PASTI LAKU. Inova dono aja waktu keluar di buly sana sini,tetep aja laku. Toyota gitu lohh

  19. hadeh…makin penyok sana penyok sini tuh modelnya…tapi mau gimana lagi, dialah satu2nya mpv berpenggerak roda belakang…yang handal di daerah2 pedesaan…tetep aja byk yg beli…coba kalau misalnya suzuki buat varian ertiga cross gitu…berpenggerak roda belakang…selesai dah tu si duet maut…hehehe…

  20. beuki aneh. jiga katubruk treuk. tetep alus ertiga (gausah diapa2in proporsi pas), terus mobilio (tinggal ganti velg yg aga lebar dikit)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..