Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Apa kabar produk baru di tahun 2020 mendatang yang tinggal hitungan hari ini? Ada dong, yaitu kabar update dari sport fairing 250cc Honda, si CBR250RR 2020.. Rival kuat Kawasaki Ninja 250 ini diinfokan akan berbenah cukup signifikan terutama di sekitar sektor pacu. Selain itu dengan ubahan yang ada, maka ke depannya, CBR 250 terbaru akan memiliki 3 varian lads. Apa saja yang berubah dan varian apa saja yang akan tersedia? Cekidot dulu yes…

Update informasi pertama tentang Honda CBR250RR terbaru sudah KBY terbitkan di artikel ini (Honda CBR250RR Bakal Pake Keyless dan Slipper Clutch?).  Selain itu perkara mesin 4 silinder dalam menghadapi Ninja 250 4 silinder juga sudah pernah KBY bahas di artikel Honda Siapkan Juga Mesin 4 Silinder Untuk CBR250RR?. Tapi kali ini kita kesampingkan dulu soal progress mesin 4 silindernya, kita fokus ke versi CBR250RR 2 silinder saja yes.

Untuk mesin seperti pada artikel sebelumnya sudah fix akan naik dan berada di angka 40-41PS, dengan demikian CBR250RR akan menjadi yang terkuat di kelas 250cc 2 silinder lads. Untuk membantu kinerja mesin yang sudah terkena improvement, Honda juga akan menyematkan fitur assist slipper clutch dan juga quick shifter!

Untuk ASC sih bukan barang aneh karena Ninja 250, KTM RC250 sudah duluan menggunakannya, tapi untuk quick shifter, CBR akan menjadi yang pertama di kelas 1 dan 2 silinder. Iyes, karena Ninja 250 4 silinder yang sudah world premier di Tokyo Motor Show kemarin juga disebutkan akan menggunakan fitur ini nantinya.

Bagaimana dengan keyless? Menurut bocoran yang KBY dapatkan, Honda batal melekatkan fitur ini pada CBR250RR nantinya.. Mungkin untuk mencegah kenaikan harga yang nantinya melesat terlampau tinggi kali ya.

AKAN ADA 3 VARIAN

Selain itu, dengan adanya versi terbaru yang lebih powerful dan lebih lengkap, ternyata Honda tetap memproduksi versi standarnya. Jadi ke depannya, CBR250RR akan memiliki 3 varian, yaitu standar, ABS dan flagship (ABS, ASC, QS).

Saat ini varian termahal CBR250RR dimiliki oleh tipe ABS warna racing red di harga Rp. 72.902.000, kalau dengan semua ubahan menempel, kemungkinan bisa tembus 75 jutaan.. Harga segitu masih oke kah?

MELUNCUR MENUNGGU CBR150R FACELIFT?

Nah kalau soal kapan rilis, menurut KBY sih AHM akan merilis duluan CBR150R K45S 2020, soalnya sudah meleset dari bocoran awal nih yang katanya bakal diperkenalkan akhir Desember 2019 tapi gak jadi, mungkin karena AHM lagi kebanyakan acara hehe.

Soo.. siap siap aja di awal tahun 2020 Honda akan memberondong pasar dengan New Beat 2020, New Scoopy 2020, CBR150R K45S facelift dan CBR250RR 2020 facelift.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

28 KOMENTAR

  1. Soo.. siap siap aja di awal tahun 2020 Honda akan memberondong pasar dengan New Beat 2020, New Scoopy 2020, CBR150R K45S facelift dan CBR250RR 2020 facelift.
    ___________
    ___________

    Woii AHM pabrik kutang… !!!!!
    Mbok yao sekalian di percepat
    itu lounching K45S_ nya antara tgl 25 ~ 31 Desember 2019 …!!! 😈😈😈

    Biar apa…???
    Biar suzuki Japan Goblok saingan lho itu
    merubah desain GSX R150 pake
    SASIS TWINSPAR FXR 150 +
    BANANA SWINGARM + USD.. 😈😈!!!!!

    Kombinasi sempurna paket motor 150cc +
    Dohc Overbore,
    Spido Full Digital,
    ABS,
    Pajek masih tergolong murah + sparepartnya juga.

    Ayo AHM cepetan brojolin K45S👍👍😂😂😄

  2. Apakah ada kemungkinan dirilis bareng launching Repsol Honda MotoGP Team di Indonesia nanti mang ?

  3. Di jalan kalo lewat ngga wah biasa aja,malah yg 150 CC ada yg model tameng 250 CC jadi susah bedain kalo ngga paham

  4. sudah terprediksi di motogokil 4 tahun yang lalu
    cari artikel dengan judul ini :
    konfigurasi-cbr250rr-k64-overbore-baget-bro-ini-dia-bocoran-blok-silindernya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..