GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Wah baru aja kemarin diomongin, eh hari ini resmi nongol.. Yoi lads, Honda CBR250RR Thailand akhirnya hadir juga di negara wikwikwik tersebut, artinya, ini adalah produk kedua dimana Thailand ketinggalan oleh Indonesia hihihi.. Secara si Baby RR sudah wara wiri sejak 2017 setelah diperkenalkan pada world premiere bulan Juli 2016 lalu. Tapi ada yang berbeda dibanding Honda CBR150R sebelumnya, selain harganya yang wow, ternyata produk ini bukan buatan Indonesia! Lah buatan mana dong?

Saat penikmat motor sport di Indonesia sudah mencobanya sejak 2 tahun lalu, para penduduk negara asal Nong Poy tersebut baru saja melihatnya per hari ini, 26 Maret 2019. Padahal tim AP Honda Racing sudah menggunakannya di ajang balap ARRC Asia Production (AP) 250.

BUKAN BUATAN INDONESIA

Yang unik jika memperhatikan desainnya, ada yang berbeda antara CBR250RR Indonesia dengan CBR250RR Thailand lads.. Yaitu di bagian depan, dimana lampu sein versi Thailand tidak sama dengan versi Indonesia.

Posisinya ada di samping windshield, posisi lampu sein ini mengingatkan kita pada CBR250RR versi Jepang ya? Jangan jangan bukan produksi Indonesia tapi dimasukkan dari Jepang?

Wah ternyata benar lads.. Terdapat stiker bertuliskan Made in Japan pada bagian sasisnya. Artinya confirm kalau CBR250RR Thailand bukan dikirim dari Indonesia, melainkan dari negeri Matahari terbit. Kenapa ya?

SPESIFIKASI MESIN CBR250RR THAILAND, JEPANG VERSION

Ternyata untuk lebih menguatkanย  produk ini buatan Jepang, spesifikasipun mirip lads.. CBR250RR tenaganya lebih lemah 0.7PS dan 0.3Nm dibanding versi Indonesia, yaitu jadi 38PS dan 23Nm.ย  Baca juga: Spesifikasi CBR250RR vs Ninja 250 vs R25 Versi Jepang

Yang jadi pembeda selain posisi lampu sein depan, motor yang disebut oleh Honda Thailand sebagai โ€Motor Race Replicaโ€ ini (karena nama RR yang diusungnya) hanya dijual dalam 2 varian warna antara lain warna hitam dan juga warna merah, tidak ada varian warna Trico atau putih seperti yang ada di Jepang. Indonesia lebih lengkap!

HARGANYA WOW!

Pihak AP Honda Thailand mengumumkan harga CBR250RR ini dengan bandrol 249.000 Baht atau setara Rp. 112 jutaan. Wow, edian! hampir 2 kali lipat dari harga lokal di Indonesia yang mulai dari Rp. 57 jutaan saja baca : Harga Honda CBR250RR 2019 Versi Murah Black Freedom). Bahkan harga di Jepang saja cuma 788.400 Yen atau setara Rp. 102jutaan.

 

Yang lucu, entah kenapa Thailand memutuskan mengambil dari Jepang, padahal Jepang sendiri impor CBR250RR dalam bentuk CKD dari Indonesia wkwkwk.. Muter muter.. Bisa juga karena kebijakan AP Honda Thailand yang sahamnya memang dipegang Jepang biar ada duit masuk gantiin duit beli dari sini kali yeee.

wikwikwiwk

Sumber: Warungasep.net

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

29 KOMENTAR

  1. Harganya bikin shock.
    Tambah shock ketika tahu siapa Nong Poy dari mbah gugel.
    Untunglah ada penetralisir di foto paling bawah.

  2. Mau dari indo,jepang,thailand di lihat dari harganya itulah menunjukan kwalitasnya meskipun motornya sama

  3. AP Honda tengsin kali mang kalo impor dari INA, hehe.
    Tapi bukannya CBR250RR ini khusus pasar Indonesia ya mang? Kok sekarang boleh dijual selain disini?

    • Siapa sih yg bilang khusus Pasar Indonesia? Afaik sih AHM ga pernah bilang gitu hehe..

      Kalau desain disesuaikan kepingin konsumen Indonesia sih Iya..

  4. Yg tengah,,mukanya kok kayanya artificial banget yah? Muka dipermak..wkwkkwwk… Jangan2 lady boy tuh

  5. Mantap cbr..mantap ahm ๐Ÿ˜ motor keren..ganasss wuzzz wuzzzz…
    Bukan tayo ๐Ÿ˜‚

  6. Ego dan gengsi aja,si thai pengennya Indonesia pengimpor produk thai.jadi kalaupun terpaksa meng import barang bagus milih selain dari Indo

  7. R3 sudah upside down tenaga 42 ps torsi auh lebih besar harga 198.000 Baht. belm Ninja 400 cc. Kita lihat biker Thai pilih yang mana

  8. brarti ke depan utk pasar ekspor ke negara maju, lagi2 AP Honda Thailand yg dipercaya menangani, AHM memang gak bisa dipercaya untuk hal satu ini, hahaha…………..payah ๐Ÿ˜€

  9. Ada 20 motircycle H world wide ๐Ÿ˜‚ dan masing2 udah ditentukan kapasitasnya oleh pusat d jepang ๐Ÿ˜‚ jadi H indo bukan berarti gk dipercaya, pangsa pasar indo sendiri sangatlah besar …
    Yg perlu digaris bawahi, masing2 manfactur H itu didunia makmur sejahtera ๐Ÿ˜‚
    Bukan manufactur yang telah mengalami kebangkrutan dan hanya punya 4 ๐Ÿ˜‚

  10. Rr ini walaupun hanya 4o ps..tapi kalau disetarakan..nguacirnya nyaris sama dg yg 500 cc ๐Ÿ˜‚ pabrikan manapun ๐Ÿ˜‚ apalagi dimaksimalkan oprekan sport plusnya..wuzzzzzzz..sang Masterpiece ini bisa tinggalkan lawan 400 cc 1o kecamatan ๐Ÿ˜‚

  11. Secara head to head..H itu mana sih yg lebih murah dri rival? Harganya selalu diatas rival ๐Ÿ˜‚ tapi selalu di embat sama konsumen ๐Ÿ˜‚ percuma bc an macem2..kagak ngefek…kata MS nya ๐Ÿ˜‚

  12. Salah 1 manufactur H di china ( motorcycle n part ) bikin usb polosan ๐Ÿ˜‚ disuplai ngahaem ke Y duit masuk juga tuh ๐Ÿ˜‚
    Beli 300 ribu ..dijual 4 juta ๐Ÿ˜‚ masuk tabungan ๐Ÿ˜‚

  13. Harganya lebih mahal dibandingkan harga CBR500R di thailand sekalipun. Coba cek di web Big Bike AP Honda thailand harga CBR500R itu 217,000 เธšเธฒเธ— alias 217,000 Baht. Yg klo dirupiahkan jadinya sekitaran 97 jutaan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.