GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Sempet posting di Instagram, eh malah kelupaan bikin artikelnya hehe.. Djadi gini lads, kemaren itu sempat heboh ada penampakan mobil mirip Mitsubishi Xpander yang disinyalir sebagai Nissan All New Grand Livina 2019! Pasalnya apa? Kalau lads sempat baca artikel ini (Nissan segera siapkan kembaran Mitsubishi Xpander) maka sudah bisa dipastikan arahnya ke produk kembar tersebut.. Yuk telaah dulu

Kemarin dari siang sampai maghrib KBY gak membuka wasap, begitu sampai di rumah baru deh iseng bacain satu satu, ternyata ada yang ngirim penampakan Nissan All New Grand Livina 2019 lads! Waaah telat beberapa jam dah wkwkw.. Seberapa yakin itu adalah Grand Livina terbaru?

Pertama adalah info yang KBY dapatkan dan sudah dibuat artikelnya, yaitu All New Grand Livina Sang Kembaran Mitsubishi Xpander. Nah sebenarnya tinggal tunggu waktu deh kapan sang kembaran diperkenalkan. Eh ga taunya udah nongol duluan di jalan raya alias kena spy shot.

SPY SHOT ALL NEW GRAND LIVINA 2019

Sebenarnya ada yang paling menarik dari sosok setali tiga uang dari Mitsubishi Xpander tersebut, kembar tapi gak identik, tidak seperti Rush Terios, Calya Sigra yang bentuk grill bumper mirip antara satu dengan yang lainnya.

Di awal KBY berpikir kalau Nissan akan menyomot mentah mentah desain Mitsubishi Xpander, alias benar benar rebadge doang untuk desain All New Grand Livina 2019 Full Model Change Tersebut. Ternyata setelah dilihat secara teliti, bagian depannya agak berbeda.

perbedaan All New Grand Livina dengan Mitsubishi Xpander dari depan

Coba lihat bentuk grill dan bumper dari Grand Livina terbaru 2019 tersebut lads, kemudian bandingkan dengan milik Xpander.. Ada yang beda kan? Lekukan milik Grand Livina terlihat lebih tajam dan menyerupai sekop, malah kita bisa ngebayangin bumper Lamborghini yang nempel hehe.. too much said ya?

Yang sama adalah jelas headlamp nya, maksudnya, posisi headlamp sama seperti Xpander, ada di bawah, sementara yang di atas itu hanya lampu kecil/ senja. Jadi inget Nissan Juke ya?

llogo kerja sama segitiga renault nissan mitsubishi

PREDIKSI MESIN ALL NEW GRAND LIVINA

Seperti pada artikel KBY tentang Grand Livina 2019 sebelumnya, sektor mesin mengarah ke penggunaan mesin Grand Livina sebelumnya, yaitu HR15DE 1500cc CVVT. Tapi kalau Nissan siap banget, tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan mesin yang benar benar gress. Misal mesinnya Juke atau Nissan Kicks 1.5 Ltr H4K bertenaga 106PS/5600 dengan torsi 142Nm/4000..

Toh Nissan Kicks juga disebut bakal hadir di Indonesia tahun 2019 ini ya kan? Bagaimana menurut lads?

dari sisi ini sekilas kayak Nissan Murano ya?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

28 KOMENTAR

  1. Bener kan, V-motion Nissan Altima nyangkut disitu.. 😁😁

    Tapi emang saya lebih suka Xpander versi Nissan ini

  2. Btw mang kobay lebih suka kalau pakai mesin yang mana, 4A91 atau HR15DE?

    Kedepan kabarnya transmisi Xp/Livina akan jadi CVT. Mungkin setelah Facelift

  3. Design mirip banget spander,apakah nissan udah ijin sama mitsu? Apakah nissan kerja sama dengan mitsu soal design mirip spander?

  4. @komporyogas
    Mereka share platform jadi cma ngerubah facia depan atau belakang aja, dan mungkin desain interior berubah
    Selebihnya sama persis, kecuali drivetrainnya ya
    Mungkin beda persis kasus apv n maven

  5. Facia depan cantik livina ya mang, lbh sleek looking
    Enak aja liatnya, mudah2an itu bukan lampu senja tpi drl
    Mesin harus upgrade yg lbh irit n torsi lbh kuat
    Saat ini untuk irit, kenyamanan n performa yg cukup msh pegang k15 suzuki
    Liat review2 k15 performa d bawah l15z tpi irit bgt, halus jga
    Punya xpander mesti d upgrade lgi biar lbh irit

  6. Nah renault mo ambil platform ini untuk pasar india, apakah bakal masuk indonesia juga?

  7. Setelah bertahun2 rnd mitsubisi riset akhirnya final decision lahirlah Dynamic Shield yg booming berdarah2 g sia sia sangat overkill…. yg sekarang dicomot gtu aja sm lavender ???
    Dlm hati kecil mitsubisi berkata “kamp**Reeeeeettt…. !!!!”

  8. kalo fascia ala renault captur, bole lah cakep, asal jangan kayak lodgy yg cuma jadi sampah di india.

  9. @komporyogays, pura2 bego atw emang ga tau bro?
    @Rk, ya namanya juga sahamnya dibeli, yakin kalo ga dibeli sahamnya mitsubisi masih punya dana buat riset?

    —-
    ehhh . . . kok cakeb ya dari pada spander.

  10. pastinya udah lah gan. unit tes gak mungkin ngglinding kalo blm ada nota kesepakatan termasuk desain & penggunaan mesin. sah2 aja kembar macem avanza xenia.tapi knp velgnya ga diganti ya kesannya nanggung

  11. harap maklum, kapasitas tabung gas komporyogays cuma mentok 155 cc, apa yang bisa diharapkan?

  12. Tes di toll pantura.. apakah ngebanting secara kuat atau apalah namanya saat melintas di jalan yang kurang rata pada kecepatan tinggi? Desain vote Xpander tapi klo punya duit lebih beli All New Grand Livina secara dealernya dekat cukup jalan kaki :-p

    • Hehe, emang yak namanya dealer itu ternyata ngaruh juga, yg 1 Demen Xpander karena deket, yg 1 pilih Livina dengan alasan sama hehe..

  13. mitsu dan nissan plus renault satu aliansi bukan lagi lokal, tetapi secara global.
    dulu bigbosnya ghosn, tp krn ybs. kesangkut masalah, maka diambil alih masing masing pabrikan

  14. bukan resign tapi diberhentikan oleh nissan dan mitsu, trus kedua pabrikan tsb mengangkat pengganti ghosn masing masing merk 1 orang, klo renault msh bimbang, secara merk tersebut europe, sedang kasus ghosn ketangkap di japan

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.