Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Yamaha FreeGo yang punya kapasitas mesin 125cc bluecore sudah KBY review dari hasil test ride singkat di pelataran parkir sentul (baca: Test Ride Yamaha FreeGO 125). Skutik ini punya fitur cukup lengkap di kelasnya meski belum jadi yang terlengkap, mesin serupa dengan Mio series mempermudah perawatan dan subtitusi parts. Nah bagaimana kalau setelah melakukan test ride kita tonton videonya? 

Video Test Ride Yamaha FreeGo ini gak cuma cuplikan saat mengetes di atas pelana sang skutik terbaru Yamaha tersebut, tapi juga ada after test ridenya, ada sesi talk alias opini KBY seputar sang Freego dimana KBY melakukan review versi video dari mulai performa, handling, fitur hingga prediksi dan saran agar skutik tersebut bisa dikenal lebih banyak oleh konsumen Indonesia.

Sekedar info tambahan, Yamaha memberikan fitur kekinian yang ada di pasar untuk Freego tersebut, seperti lampu LED depan yang sayang banget di belakang alias rem ga dikasih, masih mengandalkan bohlam. Speedometer digital, lampu hazard, power socket, keyless hingga ABS (tipe S dan S ABS).

Yang menjadi pembeda dengan skutik 125cc lainnya adalah 2 faktor; velg 12″ yang membuat sosoknya terlihat padat, dan ini yang menjadi satu satunya dan pertama untuk skutik buatan Jepang, tutup tangki di depan! Yak, Freego memang punya tangki persis di dek depan, membuat bagasinya super lega yaitu 25 liter. Yaudah lah mangga ditonton aja videonya biar lebih gamblang oceehhh.. jangan lupa subscribe dong wkwkw..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

19 KOMENTAR

  1. Kalu lampu led kaya nya bukan.fitur dech, tapi pilihan type lampu aja.

    Kalu fitur itu sesuatu yg membantu / menambah fungsi dari sesuatu.

    • Iya tapi itu yg paling dibanggain fbh , led panjang, lampu nyureng Hhhhhhh
      Btw freego emang worthy banget , pengen boyong 1 yg biru standar , aamiin

  2. Abs, SSS, auto winshield, iengine cut, idlling stop itu fitur.

    Velg jari jari atau Velg yg lain itu pilihan dari fungsi utama.

  3. “Skutik ini punya fitur cukup lengkap di kelasnya meski belum jadi yang terlengkap”

    Jadi siapa yg terlengkap dikelas 18,5jt , 20jt , dan 22,5jt?

  4. Klo si frigo ini menggiurkan tidak menutup kemungkinan ahm ngeluarin all new bit 125 esp helm in walau minus inlet tangki ditebeng sengganya udh pk ban skupi 12… lampu semua led speedo 55-70% digital

  5. – Kasih consol box di depan
    – Speedometer ganti !!! Yg skrg jelek parah
    – Tambahin drl di headlamp

    Semoga kalo facelift fitur yg sy sebut sdh ada di freego.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.