cara setting jam all new vario 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Salah satu perubahan signifikan dari Vario terbaru adalah sektor speedometernya lads, sudah full digital dengan kontras yang sangat baik hingga dapat jelas terlihat oleh pengendara. Nah tak hanya bentuknya saja yang sudah digital, tapi AHM juga memberikan cukup banyak fitur pada speedometer Vario 2018 ini, salah satuny adalah jam digital dan oil change. So video KBY ini akan memperlihatkan bagaimana cara menyetel alias setting jam All New Vario 2018, selain itu juga mencari tahu bagaimana mengecek jadwal penggantian oli alias oil change, cekidot..

Fitur pada speedometer digital belakangan ini seakan menjadi keharusan pada sebuah produk baru, setidaknya pada motor motor kelas menengah ke atas. Apalagi dalam bentuk digital, sudah diminta banget oleh kebanyakan konsumen utamanya yang melek teknologi dan fitur. Tak hanya bentuknya saja yang digital, tapi kelengkapan fitur fitur di dalamnya juga wajib lengkap lads, sebut saja paling tidak wajib ada perhitungan konsumsi BBM alias Average yang terlihat dalam bentuk huruf AVG pada speedometer.

all new vario 2018

Nah kebetulan banget baik All New Vario 150 maupun 125 versi 2018 sudah memiliki speedometer dalam bentuk full digital dengan cahaya negative yang punya kontras sangat baik ke mata.. Biar gak kepo dan paham fitur apa saja yang diusung pada speedometer All New Vario terbaru akan KBY rangkum di bawah ini:

  • Jam digital
  • oil change (jadwal penggantian oli)
  • Tripmeter A dan B
  • Voltmeter
  • Odometer
  • Fuel Meter
  • Fuel Economic Bar
  • Average (AVG) pada trip A

speedometer all new vario 2018

Meskipun gak lengkap banget tapi fitur dasar dari sebuah speedometer full digital sudah didapatkan. Selain itu tentu dengan adanya jam digital pada speedometer kita bisa lebih konsentrasi ke jalan raya saat berkendara, gak harus angkat tangan untuk melihat waktu pada jam tangan kesayangan, tinggal lirik dikit ke bawah sudah tau deh telat apa gak ke kantor atau kuliah hehe..

Nah biar ga bingung karena kebanyakan saat menerima unit All New Vario di rumah jam-nya belum disetel, mangga ditonton video cara setting jam digital pada speedometer Honda Vario terbaru, selain itu juga ada cara bagaimana melihat fitur oil change biar kita gak kelewatan jadwal penggantian oli secara berkala.. Digeber dulu lads, semoga bermanfaat

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

32 COMMENTS

    • Kalo shockbreaker nvx155 aka aerox di vietnam itu baru mleot/ bengkok, klo pcx mah cuma miring.
      Pdhal kalo di liat dri gambar sama z bengkoknyahh
      Liat z,artikelnya msh ada
      Kwkwkwkw
      #salam netral.
      Kantanyahh

    • Yg aneh. .malah yg bukan user atau owner tuh PiCeX yg kebakaran jenggot.
      Minta artikel ini itu.
      πŸ˜€

      Just comment.

      • Err…..baca kaskus nak
        Udah ada yang cc ke blogger
        Ngarep dibikinin artikel buat bantu mereka
        Karena tau ada blogger yang linknya langsung ke pabrikan
        Tapi tau laaahh

        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • hubungannya sama kaskus apa njing? lo bacot kemana2 mulu. nganggur usaha nyet, kerja halal goblok

      • eiscell 28/02/2013 at 14:21

        kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

        eiscell 28/02/2013 at 14:22

        mungkin tidurnya juga miring

        Nah klo shockbreaker mleyot cacad bukan tuh?

        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Sama ama ngepbeha… beli vixion kagak tp mereka yg paling sewot. gak percaya? tuh liat aja diblog2..

        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Gawat neh ootnya kalap. Kalau ujian skripsi nggak bakalan lulus. Kalau disidang, vonis bakal lebih berat dari tuntutanπŸ˜‚

      • eiscell 28/02/2013 at 14:21

        kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

        eiscell 28/02/2013 at 14:22

        mungkin tidurnya juga miring

        Nah klo shockbreaker mleyot cacad bukan tuh?

        πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  1. Berarti oil change itu cuma berpatokan kilometer ya? Bisa dirubah gak berapa km intervalnya? Saya pikir di mesin ada sensor untuk mengukur kualitas oli seberapa lama lagi umurnya (kaya di mobil2). Kalo lagi pake oli HDEO/ long drain gimana mang? Gak kepake dong fitur oil change nya. Yakali baru 2000 udah nyala oil change nya, padahal masih enak tuh oli long drain.

      • di matik Kymco dari taon 2.000 udah ada tuh fitur oil change, tapi masih manual dgn indikator warna hijau ke kuning ke merah di spidometer … pas udah ganti oli, sama mekanik dicolok pake obeng min ituh “lubang reset” balik lagi dah indikator nya ke warna hijau hehehehe

    • @babeh umar

      Tornado GS gw jg ada, klo olsam dah tiris lngs nyala warna merah… Padahal tau sendiri kan Tornado itu teknologi rongsok…

  2. eiscell 28/02/2013 at 14:21

    kalau kurang sak strip diarani wong miring… monggo komentator miring silahkan dikoment.. bebek tuaku spakboard nya jg miring .. tp kalau baru dah miring cacat tuh

    eiscell 28/02/2013 at 14:22

    mungkin tidurnya juga miring

    Nah klo shockbreaker mleyot cacad bukan tuh?

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Kamu ini, mongtor Onda iku sempurna tau kamu

      Astral ngonda gitu loooo

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Om fitur Voltmeter nya ketinggalan. Salah satu fitur sepele tapi berguna banget itu karena new vario my 2018 udah gak ada kick starternya

  4. artikel titipan banget. biar yg beli ga pada minta recall krn jam dll ga disetingin dealer pas motor nyampe kerumah. terlalu…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..